Recetas de cocina: las mejores, caseras, sanas y más fácilesMousse de leche condensada

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Mousse de leche condensada

Portada mousse de leche condensada
NuriaR
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Por Nuria Ruiz
01 de febrero de 2021

Ingrediente estrella para los muy golosos, la leche condensada es la protagonista de esta mousse de sabor suave y con el punto justo de dulzor.

Por Nuria Ruiz
01 de febrero de 2021
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La leche condensada por sí sola es apta casi únicamente para paladares de lo más golosones. Pero combinada con los otros ingredientes que forman parte de esta receta, nos regala un postre delicioso que, al contrario de lo que podría parecer, no es nada empalagoso. 

Si contáis con un robot de cocina o una batidora de varillas, vuestra mousse estará hecha y lista para degustar en pocos minutos. Si por el contrario tenéis que hacerlo a mano, la cosa tardará un poco más, pero os podréis ahorrar una clase en el gimnasio. En ambos casos es recomendable dejarla reposar en nevera por lo menos media hora.

Información de la receta 

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo total: 45 minutos
  • Raciones: 6
  • Categoría: postres
  • Tipo de cocina: francesa
  • Calorías: 230 kcal por ración 

Ingredientes de la mousse de leche condensada para 6 personas 

  • 200 g de leche condensada
  • 150 ml de nata para montar (m.g. 35%)
  • 50 g de crème fraîche
  • 2 claras de huevo
  • 1 pellizco de sal
Ingredientes de la mousse de la leche condesadaNuriaR

Cómo hacer la mousse de leche condensada 

En primer lugar tenemos que mezclar y, con un robot o con un batidor de varillas, batir la nata con la crème fraîche hasta que veamos que ya la tenemos montada.

Montamos la nata y la crème fraîcheNuriaR

Ahora tenemos que añadir la leche condensada a la nata montada.

Mezclamos la nata montada con la leche condensadaNuriaR

Con una espátula y suavidad mezclamos con movimientos envolventes hasta que tengamos una crema homogénea. 

Reservamos la  crema resultante en la neveraNuriaR

Reservamos en la nevera mientras ponemos en un bol las claras con un pellizco de sal para montarlas a punto de nieve. Hay que tener cuidado al romper los huevos, ya que la clara se vuelve muy ‘señorita’ a la hora de montarla y si por algún motivo se llegase a mezclar con la yema, aunque fuese casi imperceptible, no lograremos nuestro objetivo.   

Montamos las claras a punto de nieveNuriaR

Una vez tengamos montadas las claras, recuperamos de la nevera la crema que habíamos reservado y la añadimos poco a poco, removiendo con una espátula con mucha suavidad y con movimientos envolventes.   

Añadimos las claras montadas a la cremaNuriaR

Cuando esté completamente mezclado, repartimos la mousse en copas o vasitos y dejamos en la nevera por lo menos durante media hora.

Repartimos la mousse en vasitosNuriaR

Servimos tal cual o bien con un poco de cacao espolvoreado por encima. 

Espolvoreamos cacao por encimaNuriaR

Resumen fácil de preparación 

  1. Pesar y preparar todos los ingredientes
  2. Montar la nata con la crème fraîche 
  3. Mezclar con la leche condensada y reservar en nevera
  4. Montar las claras a punto de nieve con un pellizco de sal 
  5. Añadir la crema reservada a las claras montadas y remover con una espátula, con movimientos suaves y envolventes
  6. Repartir en vasitos y enfriar por media hora
  7. Servir, si se desea, con cacao espolvoreado por encima
Autor
Nuria Ruiz

Catalana con sangre manchega y aragonesa, disfruto viajando y conociendo lugares y tradiciones. Amante de la cocina, de los guisos de siempre, de sus olores y sabores. Adoro cocinar para compartir y disfrutar en torno a una mesa junto a los más queridos.

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