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Mousse de café

Presentación de la mousse de café
Anna Mayer
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Por Anna Mayer
18 de enero de 2021

Esta mousse de café es una versión más 'adulta' de la mousse de chocolate, menos dulce y perfecta para acabar una comida sin empalagar. Fácil de preparar necesita sólo un poco de tiempo para estar lista.

Por Anna Mayer
18 de enero de 2021
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Esta variante sobre la mousse de chocolate incorpora café de dos formas pero queriendo se puede usar sólo el café instantáneo. El chocolate negro refuerza y suaviza a la vez el tono tostado del café. 

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo total: 4 horas y 20 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: postre
  • Tipo de cocina: francesa
  • Calorías: 270 kcal por ración

Ingredientes de la mousse de café para 4 personas

  • 30 g de mantequilla
  • 100 g de chocolate para postre al 70% de cacao
  • 2 cucharaditas de café instantáneo
  • 1 tacita de café espresso (opcional)
  • 3 huevos
  • 100 g de nata para montar
  • 80 g de azúcar
Los ingredientes de la mousse de caféAnna Mayer

Cómo hacer la mousse de café

En un bol poner la mantequilla y el chocolate en trozos. Derretir en el microondas -a potencia baja y removiendo a menudo- o en un cazo a fuego muy bajo, con cuidado de que no se queme el chocolate.

En un bol poner la mantequilla y el chocolate en trozos. Derretir en el microondas.Anna Mayer

Añadir el café instantáneo y si se usa también el café espresso. 

Añadir el café instantáneoAnna Mayer

Separar los huevos e incorporar las yemas al chocolate, se puede hacer con unas varillas. Reservar en la nevera. 

Separar los huevos e incorporar las yemas al chocolateAnna Mayer

Montar las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar (40 gramos), reservar.

Montar las claras a punto de nieve con la mitad del azúcarAnna Mayer

Montar la nata con el azúcar restante.

Montar la nata con el azúcar restanteAnna Mayer

Incorporar primero las claras montadas y luego la nata al chocolate, con movimientos envolventes y con cuidado de no desmontar la mousse.

Incorporar primero las claras montadas y luego la nataAnna Mayer

Repartir la mousse en unos boles o tazas de servicio y reservar en la nevera al menos 4 horas para que coja cuerpo.

Repartir la mousse en las tazas de servicio y reservar en la neveraAnna Mayer

Resumen fácil de preparación

  1. Derretir la mantequilla con el chocolate
  2. Añadir el café instantáneo y, si se usa, el espresso
  3. Añadir las yemas, incorporarlas y reservar en la nevera
  4. Montar las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar
  5. Montar la nata con el azúcar restante
  6. Incorporar las claras a la crema de chocolate
  7. Incorporar la nata
  8. Repartir en las tazas de servicio y reservar en la nevera al menos 4 horas para que tome cuerpo
Autor
Anna Mayer

Italiana asentada en España hace más de dos décadas, estudié filosofía en Venecia y hostelería en Sevilla antes de empezar en 2010 a dedicarme a la divulgación gastronómica. Instalada en Galicia desde 2012, he sido responsable del Aula de Cocina del Mercado de Abastos de Santiago de Compostela y actualmente colaboro con diferentes medios especializados y desarrollo proyectos para empresas e instituciones.

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