Huevos de Pascua de chocolate

Huevos de Pascua de chocolate
Marina Corma
Estos huevos de Pascua de chocolate son ideales para preparar en casa con los más pequeños. Aunque no seas un experto en el atemperado del chocolate, vamos a ver que con unos sencillos pasos conseguiremos unos huevos lisos, brillantes y que crujen al morderlos.
Por Marina Corma
22 de marzo de 2024
Recetas de postres Recetas con chocolate

Para hacer estos huevos de chocolate caseros no nos hará falta ni termómetro ni nada sofisticado. Vamos a atemperar este chocolate con un método muy de andar por casa, y aun así conseguiremos unos huevos de chocolate perfectos.

La técnica para conseguir una superficie lisa consiste en fundir una parte del chocolate y luego añadir una pequeña parte que habremos reservado. Así de fácil atemperaremos el chocolate y luego nos quedará perfecto cuando cuaje en el molde. Y aunque no sea el método más ortodoxo del atemperado, nos va dar muy buen resultado, os lo aseguro.

Para conseguir la forma de huevo, podemos utilizar cualquier molde de huevos de chocolate que nos guste, tanto uno de plástico rígido como uno de silicona. Ambos son muy fáciles de conseguir en los comercios de accesorios de repostería por estas fechas. Al cuajar el chocolate, este endurecerá y se podrá desmoldar sin problemas en cualquiera de los dos.

Podemos rellenar los huevos antes de cerrarlos con alguna golosina o pequeña galleta, para que al romperlos encontremos una sorpresa. También pintar la superficie con algún colorante en polvo o decorar con hilos de chocolate derretido, para hacerlos aún más apetitosos si cabe.

Huevos de chocolateMarina Corma

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 40 minutos
  • Tiempo de cocinado: 5 minutos
  • Tiempo total: 45 minutos
  • Raciones: 12 unidades (puede variar según el tamaño del molde)
  • Categoría: repostería
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 52

Ingredientes de los huevos de Pascua de chocolate

  • 125 g de chocolate de 55%-75% de cacao
Ingredientes de los huevos de pascua de chocolateMarina Corma

Cómo hacer huevos de chocolate para Pascua

Separamos 30 gramos de los 125 gramos de chocolate.

Separamos una parte del chocolate de los huevos de pascua de chocolateMarina Corma

Fundimos el resto de nuestro chocolate en el microondas, en tandas de 30 segundos, hasta que no quede ningún resto sin fundir.

Derretimos el chocolate de los huevos de Pascua de chocolateMarina Corma

Añadimos el chocolate que habíamos reservamos y mezclamos hasta que se funda por completo.

Añadimos el chocolate restante de los huevos de Pascua de chocolateMarina Corma

Repartimos el chocolate en las cavidades de nuestro molde. Nos aseguramos de que toda la cavidad está cubierta con chocolate, acomodándolo con una cuchara o espátula. Damos unos pequeños golpes para eliminar cualquier burbuja y conseguir así una superficie lisa.

Ponemos el chocolate en los moldes de los huevos de pascua de chocolateMarina Corma

Giramos el molde sobre una bandeja y damos unos golpes suaves para que caiga el exceso de chocolate.

Dejamos caer el exceso de chocolate de los huevos de pascua de chocolateMarina Corma

Retiramos el sobrante de los laterales con ayuda de una espátula.

Limpiamos los bordes de los huevos de pascua de chocolateMarina Corma

Dejamos reposar el chocolate en la nevera o el congelador durante unos 20-30 minutos para que cuaje rápidamente.

Dejamos cuajar el chocolate de los huevos de pascua de chocolateMarina Corma

Desmoldamos cuando el chocolate haya endurecido. Repetimos el rellenado, enfriado y desmoldado hasta que terminemos con todo el chocolate.

Desmoldamos los huevos de pascua de chocolateMarina Corma

Calentamos un plato en el microondas o con un soplete. Pasamos una de las mitades de cada huevo por el plato hasta que se funda ligeramente el chocolate de los bordes.

Calentamos un plato para los huevos de pascua de chocolateMarina Corma

Pegamos otra mitad de huevo mientras los bordes estén fundidos. Repetimos con cada una de las mitades de huevo hasta haberlos unido todos.

Pegamos las dos mitades de los huevos de pascua de chocolateMarina Corma

Y ya tenemos nuestros huevos de Pascua listos.

Huevos de PascuaMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Separamos parte del chocolate
  2. Fundimos el resto
  3. Añadimos el chocolate reservado y mezclamos
  4. Repartimos el chocolate en los moldes
  5. Giramos el molde y dejamos caer el exceso de chocolate
  6. Retiramos el sobrante
  7. Llevamos el molde a la nevera o el congelador
  8. Desmoldamos los huevos
  9. Calentamos los bordes de una mitad con un plato caliente
  10. Pegamos con otra mitad y repetimos
  11. Servimos
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