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Fritada riojana

Presentación de fritada de tomates y pimientos
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Por Isabel Franco
12 de junio de 2020
La fritada de tomates y pimientos asados es un plato muy sano, económico y que nos puede dar mucho juego en la cocina, ya que aparte de comerla sola nos puede servir para acompañar otros platos.
Por Isabel Franco
12 de junio de 2020
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La fritada de tomates y pimientos asados es un plato muy saludable porque es a base de verduras, y al no tener ingredientes de origen animal también es un plato vegano. Se puede comer sola o acompañada de pan, también es una guarnición estupenda para acompañar carnes, o incluso nos puede servir para rellenar empanadas. En este caso le puedes añadir una lata de atún.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 1 hora 20 minutos
  • Tiempo total: 1 hora 30 minutos
  • Raciones: 4 personas
  • Categoría: guarnición
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías: 246 kcal cada 100 g

Ingredientes de la fritada para 4 personas

  • 1,5 kg de tomates maduros
  • 2 cebollas medianas
  • 350 g de pimientos asados cortados a tiras
  • Sal
  • 1 cucharada sopera de azúcar
  • Aceite de oliva virgen extra
Ingredientes de fritada de tomates y pimientos

Cómo hacer la fritada con tomates y pimientos

Primero vamos a escaldar los tomates, así que ponemos a hervir abundante agua y hacemos unos cortes con forma de cruz en la base de los tomates.

Los tomates de la fritada de tomates y pimientos con los cortes

Los sumergimos en el agua hirviendo durante unos minutos, hasta que veamos que la piel del tomate comienza a despegarse de la carne. Entonces los sacamos del agua caliente y los dejamos enfriar para no quemarnos al pelarlos.

Tomates de la fritada de tomates y pimientos escaldándose

Mientras los tomates se enfrian pelamos las cebollas y las cortamos. Ponemos una sartén amplia al fuego con un chorro de aceite y cuando esté caliente añadimos las cebollas y las guisamos a fuego medio hasta que estén transparentes.

La cebolla de la fritada de tomates y pimientos cortada

Cuando los tomates se hayan enfriado un poco y los podamos manipular los pelamos, los cortamos por la mitad y retiramos las semillas.

Tomates de la fritada de tomates y pimientos pelados

Para eliminar con facilidad las semillas coge una mitad de tomate y aprieta un poco con la mano, verás como se eliminan facilmente tanto las semillas como el exceso de agua. A continuación cortamos los tomates en trozos pequeños desechando la zona del rabito.

Tomates de la fritada de pimientos y tomates cortados

Añadimos los tomates a la cebolla, removemos y guisamos a fuego medio hasta que los tomates se hagan, que será aproximadamente en 45-50 minutos sin olvidar remover de vez en cuando.

Cebolla y tomates de la fritada de tomates y pimientos guisándose

Cuando el tomate esté casi hecho, le agregamos un pellizco de sal, el azúcar y proseguimos con la cocción durante unos minutos.

Fritada de tomates y pimientos sazonada

Ahora incorporamos los pimientos asados, mezclamos y cocinamos unos minutos más.

Los tomates y los pimientos guisados de la fritada de tomates y pimientos

Servir recién hecho.

Foto final de la fritada de tomates y pimientos

Resumen fácil de preparación

  1. Escaldamos los tomates y los dejamos enfriar
  2. Guisamos la cebolla. Mientras se hace pelamos y cortamos los tomates
  3. Añadimos los tomates a la cebolla hasta que se hagan
  4. Incorporamos los pimientos asados y guisamos unos minutos más
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Autor
Isabel Franco

Gaditana apasionada de la gastronomía y de los viajes. Disfruto por igual ante un plato sencillo, como con uno de alta alcurnia. Ir de restaurantes me encanta, y si algún plato llama mi atención, intento reproducirlo en mi casa. Lo paso genial cocinando. Se puede decir que cocinar es uno de mis hobbies, junto con el crochet. De pequeña disfrutaba mucho viendo cocinar a mi madre, de la que aprendí parte de lo que sé hoy en día. La otra parte la aprendí de manera autodidacta. Ahora disfruto cocinando para los míos.

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