Recetas de cocina fáciles y caserasAguacates crujientes al horno

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones

Aguacates crujientes al horno

Aguacate crujiente con mostaza de Dijon
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Gemma Bargues
21 de agosto de 2020
¿Hay vida más allá del aguacate en tostadas, en guacamole o en una ensalada? ¡Mucha, y deliciosa! Te propongo los aguacates crujientes al horno, una forma tan sencilla como sorprendente y sabrosa de preparar el aguacate.
Por Gemma Bargues
21 de agosto de 2020
Recetas con aguacate

Seguramente no te habías planteado nunca que un aguacate se pudiera rebozar, o simplemente, cocinar en una sartén o al horno. Si es así, y te apetece probar una receta diferente con aguacate, esta versión crujiente y ligera pasará a formar parte de tu recetario de snacks favoritos.

El aguacate, además, es uno de los frutos más saludables que existen gracias a su alto contenido en grasas saludables, magnesio y potasio, entre otras propiedades. Estamos ante un delicioso y completo manjar que no puede faltar en nuestra despensa, así que, ¡vamos con la receta!

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 10 minutos
  • Tiempo total: 25 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: entrante, aperitivo
  • Tipo de cocina: mediterránea
  • Calorías: 400 kcal por ración

Ingredientes de los aguacates al horno crujientes para 2 personas

  • 1 aguacate grande o 2 pequeños
  • Almendra molida o pan rallado
  • Queso parmesano en polvo
  • Orégano seco
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimentón dulce o picante
  • 1 limón
  • 1 huevo
Ingredientes para el aguacate crujiente al horno

Cómo hacer los aguacates crujientes al horno

Precalentamos el horno a 200º, y mientras, vamos preparando la mezcla de condimentos que formarán el rebozado del aguacate. Para ello, en un bol batimos el huevo, y en otro, mezclamos la almendra molida o el pan rallado junto con el queso parmesano en polvo. Las cantidades son a ojo; solo debes tener en cuenta que ambos ingredientes estén a partes iguales.

En este mismo bol, vamos añadiendo el resto de condimentos secos, también a ojo: el orégano, la sal y la pimienta. Reservaremos el pimentón para el final, una vez horneado el aguacate.

Es el momento de preparar el aguacate. Para ello, lo cortamos por la mitad longitudinalmente, y le quitamos el hueso y la piel. A continuación, cortamos todo el aguacate en rodajas o gajos de unos 2 cm.

Aguacate cortado por la mitad
Cortar el aguacate en láminas

Una vez tenemos nuestros trozos de aguacate, es el momento de empezar a rebozarlos. Primero, los pasamos por el huevo, y directamente, los impregnamos uno a uno en la mezcla anterior.

Rebozar el aguacate con almendra molida

Preparamos la bandeja del horno con un papel vegetal, y vamos colocando los trozos de aguacate con cuidado para que el rebozado se mantenga lo más firme y uniforme posible.

Aguacate rebozado

Horneamos durante unos 10 minutos, o hasta que veamos que el rebozado empieza a dorarse, con cuidado de que no se queme.

Una vez lo tenemos listo, sacamos del horno y espolvoreamos con el pimentón dulce o picante (en nuestro caso, dulce), un poco de zumo del limón y ¡listo para disfrutar!

Aguacate horneado con pimentónCogiendo un trozo de aguacate crujiente

Una de las claves de esta receta es conseguir el contraste perfecto entre el crujiente del rebozado y la textura tierna del aguacate. Lo conseguirás si éste está en su punto de maduración perfecto, ni muy verde ni muy maduro. ¡Si eres fan del aguacate, tienes que probarlo!

Puedes acompañar este aperitivo con una selección de tus salsas favoritas; funciona muy bien, por ejemplo, con el toque cítrico de una mayonesa de cilantro, o el sabor más fuerte de la mostaza de Dijon.

Aguacate crujiente servidoMojando un trozo de aguacate crujiente en la mostaza

Resumen fácil de preparación

  1. Precalentar el horno a 200º
  2. Batir el huevo
  3. Mezclar la almendra molida con el queso parmesano a partes iguales
  4. Añadir a la mezcla el orégano, la sal y la pimienta
  5. Abrir el aguacate y cortar rodajas de unos 2 cm
  6. Pasar las rodajas por el huevo y rebozar en la mezcla anterior
  7. Hornear durante 10 minutos
  8. Espolvorear con el pimentón dulce o picante, y un chorrito de limón
  9. Servir acompañado de tu salsa favorita
Recetas con pan ralladoRecetas con zumo de limónRecetas con pimienta negraRecetas con oréganoRecetas con queso parmesanoRecetas con quesoRecetas con pimentón dulceRecetas con pimentón picanteRecetas con almendrasRecetas al hornoRecetas de primavera
Autor
Gemma Bargues

Me encanta llegar a un restaurante, elegir la mesa más tranquila y sentir que estoy recorriendo el mundo en cada bocado. Apasionada de esos viajes que te llevan a descubrir nuevas culturas a través de productos, sabores y texturas nunca vistos. Poco golosa, panera incondicional y muy exigente con la calidad de los ingredientes. ¿Mi final perfecto de cualquier viaje gastronómico? La mejor compañía y un buen té en taza grande.

Síguenos

Otras ricas recetas con aguacate muy ricas

Poke bowl de quinoa y atún
Poke bowl de quinoa y atún
Nachos con queso, guacamole y chili con carne
Nachos con queso, guacamole y chili con carne
Gazpacho de aguacate
Gazpacho de aguacate
Ceviche de dorada
Ceviche de dorada
Ceviche de camarón
Ceviche de camarón
Poke bowl de langostinos
Poke bowl de langostinos
Poke bowl mediterráneo
Poke bowl mediterráneo
Poke bowl de piña y aguacate
Poke bowl de piña y aguacate
Poke bowl de tofu
Poke bowl de tofu

Artículos relacionados

Coliflor con bechamel al horno
Coliflor con bechamel al horno
Pollo tandoori masala
Pollo tandoori masala
Albóndigas de berenjena
Albóndigas de berenjena
Croquetas de patata
Croquetas de patata
Pasticho
Pasticho
Pechugas de pollo al horno
Pechugas de pollo al horno
Anterior Atún encebolladoSiguiente 21st Amendment Blah Blah Blah IPA, ironía cervecera desde San Francisco

Tags

  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Restaurantes Cataluña
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli
  • Recetas de primavera

  • Bodega
  • Despensa
  • To Wine or not to Beer
  • Anúnciate
  • Nosotros
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2022 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar