Vermut Martínez Lacuesta Blanco, el aperitivo más elegante
Vermut Martínez Lacuesta Blanco, el aperitivo más elegante

La bodega Martínez Lacuesta se interesó por el mundo de los aperitivos vínicos en plena Guerra Civil, casi una década y…

Valbuena 5º de Vega Sicilia, un lustro de trabajo para un gran vino
Valbuena 5º de Vega Sicilia, un lustro de trabajo para un gran vino

La D.O. Ribera del Duero se emplaza en la meseta norte española a orillas de este río y sobre unos suelos aparentemente pobres;…

Vermut Yzaguirre Clásico Rojo, el de 'la auténtica fórmula'
Vermut Yzaguirre Clásico Rojo, el de 'la auténtica fórmula'

Pese a que su historia viene de lejos, el vermú está viviendo en los últimos años una segunda juventud. Resulta evidente…

Viñas del Vero Gewürztraminer 2015, el aromático Somontano de raíces tirolesas
Viñas del Vero Gewürztraminer 2015, el aromático Somontano de raíces tirolesas

A los pies de los pirineos aragoneses, en la provincia de Huesca, se ubica la comarca del Somontano, que da nombre a la denominación de…

Vega Sicilia Unico 2008, un vino nacido para envejecer
Vega Sicilia Unico 2008, un vino nacido para envejecer

Hablar de Vega Sicilia es hacerlo de una de las bodegas de mayor prestigio y reconocimiento a nivel internacional. Su nombre es todo un referente en…

Vermut Txurrut, un pariente del 'txakoli'
Vermut Txurrut, un pariente del 'txakoli'

Vizcaya es uno de esos enclaves donde la gastronomía más genuina se respira a cada paso, tanto literal como metafóricamente…

Castillo Ygay Blanco Gran Reserva Especial 1986, un blanco de récord
Castillo Ygay Blanco Gran Reserva Especial 1986, un blanco de récord

Hablando de vino decir Marqués de Murrieta es decir palabras mayores. Estamos hablando de una bodega cuyo nombre va ligado al origen del vino…

Hito 2014, la apuesta vanguardista de la familia Moro
Hito 2014, la apuesta vanguardista de la familia Moro

La Denominación de Origen Ribera del Duero es la cuna de algunos de los mejores vinos de España. Ocupando una franja del curso de este…

Vermut Martínez Lacuesta Rojo, el primero de muchos
Vermut Martínez Lacuesta Rojo, el primero de muchos

Félix Martínez Lacuesta era un hombre polifacético, un prójimo con dedicaciones heterogéneas. Era abogado, era…

La Cala, la sangría gastronómica de Albert Adrià y Lolea
La Cala, la sangría gastronómica de Albert Adrià y Lolea

Se dice que el origen de la sangría es inglés y se ubica en las colonias americanas, concretamente en las Antillas, donde la llamaban…

Vermut Domingo rojo, un vermut con sabor a antaño
Vermut Domingo rojo, un vermut con sabor a antaño

Cuando hablamos de vermuts, evocamos con frecuencia esos momentos de gentes de antaño en un bar, preferiblemente los domingos, haciendo tiempo…

Basmoon Vodka, el vodka de patata que trajo la guerra
Basmoon Vodka, el vodka de patata que trajo la guerra

En 1936, con la Guerra Civil Española recién desencadenada, un guerrillero italiano llamado Antonello Favro llegó a Fontecha, un…