Vermut Martínez Lacuesta Rojo, el primero de muchos
Vermut Martínez Lacuesta Rojo, el primero de muchos

Félix Martínez Lacuesta era un hombre polifacético, un prójimo con dedicaciones heterogéneas. Era abogado, era…

La Cala, la sangría gastronómica de Albert Adrià y Lolea
La Cala, la sangría gastronómica de Albert Adrià y Lolea

Se dice que el origen de la sangría es inglés y se ubica en las colonias americanas, concretamente en las Antillas, donde la llamaban…

Vermut Domingo rojo, un vermut con sabor a antaño
Vermut Domingo rojo, un vermut con sabor a antaño

Cuando hablamos de vermuts, evocamos con frecuencia esos momentos de gentes de antaño en un bar, preferiblemente los domingos, haciendo tiempo…

Basmoon Vodka, el vodka de patata que trajo la guerra
Basmoon Vodka, el vodka de patata que trajo la guerra

En 1936, con la Guerra Civil Española recién desencadenada, un guerrillero italiano llamado Antonello Favro llegó a Fontecha, un…

Vermut Carlo Alberto Blanco, genuino como pocos
Vermut Carlo Alberto Blanco, genuino como pocos

Uno, tras haber probado todos los vermuts que le han pasado por delante, puede creer que sabe sobre ellos. Y de hecho sabrá. Pero si esas…

Vermut Miró Reserva, 'el auténtico vermut clásico de toda la vida'
Vermut Miró Reserva, 'el auténtico vermut clásico de toda la vida'

No descubrimos la pólvora señalando a la ciudad de Reus como uno de los kilómetros cero del vermut en España. Todos lo…

Vermut Espinaler Reserva, un rey del aperitivo
Vermut Espinaler Reserva, un rey del aperitivo

Todo en Espinaler comenzó con un vasito de vino y su mezcla. O lo que es lo mismo: el aperitivo. Miquel Riera i Prat dejaba su masía…

Vermut Miró Rojo, un auténtico vermut de Reus
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Reus ha sido desde el principio el epicentro del vermut en España. Desde que se introdujese en el país a finales del siglo XIX, en…

Martin Miller's, una historia de amor y locura
Martin Miller's, una historia de amor y locura

Martin Miller's es una ginebra y, sin la ese apostrofada que denota posesión en inglés, el nombre de su creador. La historia de esta…

Vermut Golfo Rojo, un vermut sobresaliente
Vermut Golfo Rojo, un vermut sobresaliente

Aunque se tratase de una moda pasajera, de una tendencia auspiciada por suscriptores que vuelven al pasado cada cierto tiempo en busca de cualquier…

Vermut Lodeiros Blanco, un placer para tomar solo o en buena compañía
Vermut Lodeiros Blanco, un placer para tomar solo o en buena compañía

Una receta familiar que data de 1940 es la que consigue elaborar un vermut, venido del pasado pero muy del presente, como el Lodeiros Blanco. Sus…

Mezcal El Jolgorio, mezcal de otra época
Mezcal El Jolgorio, mezcal de otra época

El mezcal ha formado parte intrínseca de los pueblos del estado de Oaxaca, al sur de México, desde tiempos inmemoriales. Sus habitantes…