Pastrana, la manzanilla pasada más tradicional
Pastrana, la manzanilla pasada más tradicional

En la ciudad gaditana de Sanlúcar de Barrameda se produce en exclusiva la manzanilla. Este es el vino blanco seco que se extrae de la uva palomino y…

Crémant de Bourgogne Blanc NV, del supermercado a la élite
Crémant de Bourgogne Blanc NV, del supermercado a la élite

Situada en la región del centro-noroeste de Francia, la de Borgoña es una de las zonas vinícolas de mayor prestigio mundial de ese país junto a la de…

Rosa Ruiz 2014, un homenaje a la hija del padre del Albariño
Rosa Ruiz 2014, un homenaje a la hija del padre del Albariño

Con más de 150 años de historia a sus espaldas, la bodega Santiago Ruiz está considerada como una de las pioneras de la gallega Denominación de…

Oxley, un destilado nacido del frío
Oxley, un destilado nacido del frío

Mientras exista el frío, existirá Oxley. Esta ginebra inglesa se pensó hace unos años como un destilado innovador y sumamente especial, siendo…

Sons de Prades de Bodegas Torres, un chardonnay de premio
Sons de Prades de Bodegas Torres, un chardonnay de premio

Se puede decir que Sons de Prades es un vino con una gran historia a sus espaldas. El viñedo con el que se ha elaborado echa sus raíces en los…

Tanqueray, la historia de un gin especial
Tanqueray, la historia de un gin especial

Según el Drinks International’s The World’s 50 Best Bars Annual Report, hecho el año pasado, Tanqueray es la ginebra favorita de los bármanes. Una…

Ampersand, con alma inglesa y cítricos del sur
Ampersand, con alma inglesa y cítricos del sur

Hace más de dos años el grupo Osborne presentaba en sociedad su primera ginebra, Ampersand, tras haber adquirido unos meses antes el codiciado gin…

The London Nº1, un recuerdo muy presente
The London Nº1, un recuerdo muy presente

The London Nº1 es una ginebra estrechamente vinculada a Londres. Es apreciable, en primer lugar, en su nombre. Se observa también en su botella,…

Bombay Sapphire, una pionera de las barras
Bombay Sapphire, una pionera de las barras

Bombay Sapphire es un clásico. Algunos probablemente la recuerden como la única que, no hace tantos años, se salía de la norma. Porque ir a tomar una…

Brockmans, la singularidad de una ginebra
Brockmans, la singularidad de una ginebra

Brockmans surge, como tantas otras buenas ideas, entre amigos. Un grupo de amantes de la ginebra, perfectos conocedores de la mayoría de estilos, de…

Castelgy Gin, fruto de la experiencia
Castelgy Gin, fruto de la experiencia

Cerca de dos siglos y medio de experiencia reúne la destilería Eckerts Wacholder, ubicado en Tholey, una localidad alemana de la región de Sarre. Los…

Bathtub Gin Cask-Aged, remembranzas y añejamiento
Bathtub Gin Cask-Aged, remembranzas y añejamiento

La Enmienda XVIII a la Constitución de los Estados Unidos —junto con la definitoria Ley Volstead, bautizada con el apellido del que fue uno de sus…

Bimber Distillery London Dry Gin, una ginebra del otro lado
Bimber Distillery London Dry Gin, una ginebra del otro lado

No importa que la destilería fuese fundada en agosto de 2015. Ni que la primera botella que saliese de sus instalaciones en Park Royal, al oeste de…

Vermut La Copa de González Byass, puro origen jerezano
Vermut La Copa de González Byass, puro origen jerezano

Hace apenas siete años, González Byass cumplió 175 años de historia y recibió por parte de la International Wine & Spirit Competition el premio a la…

The Duke, una ginebra con conciencia
The Duke, una ginebra con conciencia

Los artífices de la destilería The Duke se ven como galos. En 2008, cuentan, su país, Alemania, se veía invadido por corporaciones multinacionales de…