Bodega Amor per la Terra: Anna Serra, sangre del Penedès
Bodega Amor per la Terra: Anna Serra, sangre del Penedès

Hoy os vengo a contar acerca de uno de esos proyectos que son, desde el inicio, cautivadores. Amor per la Terra (Amor por la Tierra) es un proyecto…

Vino di Anna: el Etna en estado puro
Vino di Anna: el Etna en estado puro

Anna Martens y Eric Narioo empezaron su proyecto en 2008. Tardaron dos años en encontrar los viñedos deseados, pero en 2010 y una vez localizadas sus…

Sasserra: El secreto mejor guardado de Vega de Ribes
Sasserra: El secreto mejor guardado de Vega de Ribes

Detrás de la bodega Vega de Ribes, en Sant Pere de Ribes, encontramos a la familia Bartra y Roig. Siguen sin demora la tradición familiar de más de…

La Carallada, viticultura de amigos
La Carallada, viticultura de amigos

Ante las imponentes laderas de la Ribera Sacra se alza quizá uno de los mejores terruños para hacer vino. Una viticultura que para muchos es heroica.…

Piedra Prohibida: de la imaginación a la realidad
Piedra Prohibida: de la imaginación a la realidad

Ya hace casi 22 años que Estancia Piedra, ubicada en el Valle de la Guareña, elabora vinos con sus 35 hectáreas. La primera parcela fue plantada en…

Blanc Limé, el refresco bordelés
Blanc Limé, el refresco bordelés

Tener un grupo de cata es indispensable. Si eres de esos intensitos del mundo del vino, si tienes el Santiago Rivas carnet de Winelover o simplemente…

Alonso y Pedrajo, La Rioja más pequeñita
Alonso y Pedrajo, La Rioja más pequeñita

La mayoría de proyectos que tienen algo que contar son aquellos que nacen de un sueño. Alonso y Pedrajo nace en Villalba de Rioja y es fruto de la…

Sicus Bodega, domando el Bonastre
Sicus Bodega, domando el Bonastre

Siccus es el nombre que según Eduard reciben las tierras de secano en Bonastre, Tarragona. Sicus (con tan sólo una c) es el nombre de una bodega. La…

Microtiratge, el espumoso cambiante
Microtiratge, el espumoso cambiante

Cada vez que me planto ante un texto nuevo, siento un pequeño síndrome de la hoja en blanco. No es que uno se ponga a escribir sin rumbo ni idea,…

Amos Bañeres Vinya Oculta (DOP Penedès), buscando la verdad oculta
Amos Bañeres Vinya Oculta (DOP Penedès), buscando la verdad oculta

Como el secreto mejor guardado, hoy inunda nuestros párrafos un vino de la zona del Penedès que elabora Amós Bañeres. Vinya Oculta es un vino…

Recaredo Terrers, terroir en burbujas
Recaredo Terrers, terroir en burbujas

¡Burbujitas, burbuuuujiiiiiiiitas, burbuuuuuuuujaaaazaaaaas! Lo que me gustan las burbujas carajo, burbujas all the year, en primavera, en invierno,…

Entre os Ríos, la bodega entre dos aguas
Entre os Ríos, la bodega entre dos aguas

Desgarbado, alto, melenudo y barbudo, simpático, amable, genial y risueño, se me acaban los adjetivos para una persona singular. José Crusat. Vamos,…

Elephant Gin, espíritu explorador en África
Elephant Gin, espíritu explorador en África

Robin Gerlach, Tessa Wienker y Henry Palmer fundaron en 2013 Elephant Gin, una London Dry elaborada en Hamburgo como exaltación del espíritu…

Fino equilibrio, Criadera A
Fino equilibrio, Criadera A

Cantad conmigo, Criadera A, A A A A, staying alive. Pues sí, estoy de un alegre que no os lo llegáis ni a imaginar. Ante vosotros está Criadera A, o…

Dulce, introducción al caos (o cómo no todos los vinos dulces son iguales)
Dulce, introducción al caos (o cómo no todos los vinos dulces son iguales)

En la vida ocurren esos momentos de descubrimiento que te dan un golpe de realidad y te rompe los esquemas. Como por ejemplo cuando te enteras que…