Pasta con espinacas
Pasta con espinacas

La pasta con espinacas es una receta muy sencilla, ideal para formar parte del menú semanal. Para su elaboración, podemos utilizar nuestra pasta…

Cuántas estrellas Michelin tiene Paco Roncero
Cuántas estrellas Michelin tiene Paco Roncero

El cocinero Paco Roncero tiene dos estrellas Michelin en su restaurante homónimo, Paco Roncero Restaurante, anteriormente conocido como La Terraza…

Qué llevar cuando te invitan a comer o a cenar
Qué llevar cuando te invitan a comer o a cenar

Cuando te invitan a comer o cenar llevar un regalo es un gesto de cortesía muy habitual: qué menos, el anfitrión te está abriendo las puertas de su…

Tarta de queso en Thermomix
Tarta de queso en Thermomix

Tartas de queso hay muchas más allá de la conocida tarta de queso La Viña y es difícil encontrar una que no nos guste. Para la que proponemos hoy,…

Merluza en salsa
Merluza en salsa

La merluza, ampliamente utilizada en España, es un pescado blanco de textura suave y delicada que resulta ideal para preparar con salsa. La…

Crema de zanahoria
Crema de zanahoria

La crema de zanahorias es un plato estupendo como entrante y una deliciosa forma de consumir una buena ración de hortalizas. Para su elaboración, nos…

Sirope de chocolate casero
Sirope de chocolate casero

El sirope de chocolate, como su propio nombre indica, es un jarabe con sabor a chocolate que se prepara con una base de almíbar suave al que añadimos…

Pulled chicken
Pulled chicken

El pulled chicken es una elaboración similar al conocido pulled pork, aunque más ligera y más sencilla ya que se hace con pechugas de pollo. También…

Cómo hacer zoodles
Cómo hacer zoodles

La palabra zoodles es una conjunción de zucchini (calabacín) y noodles (fideos), y hace referencia básicamente a la manera de cortar esta hortaliza…

Cuántas estrellas Michelin tiene Pepe Rodríguez
Cuántas estrellas Michelin tiene Pepe Rodríguez

Pepe Rodríguez tiene una estrella Michelin en su restaurante El Bohío, ubicado en la localidad de Illescas, en Toledo. La obtuvo en el año 1999, por…

Cómo descongelar alimentos de forma segura y correcta
Cómo descongelar alimentos de forma segura y correcta

Descongelar alimentos correctamente es esencial para mantener su calidad y garantizar la seguridad alimentaria. Un proceso inadecuado no solo puede…

Flan sin horno
Flan sin horno

Al igual que el flan de huevo tradicional, el flan sin horno se prepara con huevos, azúcar y leche. Podemos optar por una base de caramelo líquido o…

Tortilla francesa en freidora de aire
Tortilla francesa en freidora de aire

La tortilla francesa cocinada en la freidora de aire es una opción sorprendentemente fácil y limpia de tener un plato de comida casera listo en muy…

Fideos con almejas
Fideos con almejas

Esta receta gallega es un auténtico tesoro culinario que se prepara con ingredientes sencillos, aunque deliciosos, los cuales serán la clave para…

Copos de avena de Mercadona: propiedades, precio y opinión
Copos de avena de Mercadona: propiedades, precio y opinión

Si eres de esas personas preocupadas por su alimentación seguramente estés siempre a la búsqueda de nuevos alimentos que casen con tu dieta, y en el…

Helado de proteína
Helado de proteína

El helado de proteína no es más que un helado tradicional que vamos a enriquecer con proteína en polvo. Para ello, vamos utilizar como ingrediente…

Pencas de acelgas rellenas
Pencas de acelgas rellenas

Estas pencas de acelgas rellenas son ideales para aprovechar las pencas o tallos de las acelgas cuando nos sobran de otras elaboraciones en las que…

Salsa de naranja
Salsa de naranja

La salsa de naranja es un complemento muy resultón que va a aportar un toque muy sabroso con matices cítricos a platos de carne e incluso de…

Baked beans
Baked beans

En lo primero que pensamos al escuchar baked beans —alubias o frijoles horneados— es en el desayuno anglosajón en el que se acompañan con…

Sancocho colombiano
Sancocho colombiano

Aunque la bandeja paisa es el indiscutible plato estrella de la cocina colombiana, tenemos que decir que, desde nuestro punto de vista, supera por…

Menú semanal del 9 al 15 de septiembre
Menú semanal del 9 al 15 de septiembre

El mes de septiembre suele representar un nuevo comienzo; tras el fin de las vacaciones, la rutina laboral y la vuelta al cole hacen de este mes un…

Dónde comer el mejor cachopo en Madrid
Dónde comer el mejor cachopo en Madrid

El cachopo es un plato relativamente reciente, pero en poco tiempo ha conseguido una enorme popularidad. En realidad es un plato sencillo y sabroso,…

Cúrcuma: qué es, para qué sirve, propiedades y beneficios
Cúrcuma: qué es, para qué sirve, propiedades y beneficios

La cúrcuma es una especia de intensa tonalidad azafranada que ha protagonizado la coloración de ropas y platos alrededor de todo el mundo, además de…

Flan de zanahoria
Flan de zanahoria

El flan es un postre clásico que no deja de reinventarse para hacernos disfrutar de sus múltiples posibilidades y sabores. El que vamos a preparar…

Arroz caldoso con bacalao
Arroz caldoso con bacalao

Para preparar este delicioso arroz caldoso, necesitaremos pocos ingredientes que podremos encontrar fácilmente en cualquier supermercado. Este es un…

Tamagoyaki
Tamagoyaki

Tamagoyaki en japonés significa «huevo asado» y no es más que una tortilla de huevo con algunos condimentos típicos de la cocina nipona. También…

Dónde se coloca el bizcocho en el horno
Dónde se coloca el bizcocho en el horno

¿Dónde es mejor colocar un bizcocho para hornearlo? La verdad es que para hornear un bizcocho perfecto hay varios aspectos a considerar, y la…

Los mejores restaurantes de San Sebastián-Donostia
Los mejores restaurantes de San Sebastián-Donostia

Sin duda el País Vasco es una de las comunidades autónomas en las que mejor se come. Hoy te descubrimos una selección con los mejores restaurantes…

Bicerin
Bicerin

El bicerin es una bebida italiana a base de café, chocolate y crema de leche o nata, como lo vamos a preparar en esta receta, que tiene sus raíces en…

Caparrones con sus sacramentos
Caparrones con sus sacramentos

La Rioja es una región conocida mundialmente por sus vinos. Y donde hay buen vino, hay buena comida, ¿verdad? Unas buenas patatas a la riojana, una…

Hummus de berenjena
Hummus de berenjena

El hummus de berenjena es un untable muy sabroso y resultón. Es una opción deliciosa para servir acompañado con tostadas o vegetales cortados en…

Maracuyá o fruta de la pasión: qué es, propiedades, beneficios y uso en la cocina
Maracuyá o fruta de la pasión: qué es, propiedades, beneficios y uso en la cocina

El maracuyá, fruta de la pasión o granadilla es una fruta tropical rara y exótica que aporta al paladar un sabor de contraste único y particular.…

Tarta de chocolate y crema
Tarta de chocolate y crema

La tarta de chocolate y crema que vamos a preparar con esta receta, también conocida como tarta éclair, es una de esas tartas que además de ser fácil…

Pastel de pollo
Pastel de pollo

En Inglaterra, el pastel de pollo o chicken pie es un plato clásico que se disfruta en cafeterías, restaurantes o se puede adquirir precocinado en…

Gazpacho de sandía
Gazpacho de sandía

El gazpacho es uno de los indiscutibles protagonistas del verano. Una deliciosa sopa fría a base de tomates y otros ingredientes, ideal para tomar…

Mermelada de fresas y albahaca
Mermelada de fresas y albahaca

La mermelada de fresas y albahaca que vamos a preparar a continuación resulta sorprendente ya que, al sabor suave y dulce de las fresas se le une el…

Cómo desmoldar una tarta
Cómo desmoldar una tarta

Desmoldar una tarta correctamente es fundamental para mantener su forma y conseguir una presentación impecable en la mesa. Existen todo tipo de…

Buñuelos de manzana
Buñuelos de manzana

Los buñuelos de manzana son similares a los tradicionales buñuelos de viento con la peculiaridad de que su masa incorpora manzana rallada. El…

Coliflor en freidora de aire
Coliflor en freidora de aire

La coliflor cocinada en freidora de aire o airfryer es una excelente alternativa a la coliflor frita tradicional ya que se trata de una opción más…

Chicha morada
Chicha morada

La chicha morada es una bebida tradicional de Perú. Nada más verla, lo que nos llama la atención es que tiene un intenso color púrpura muy…

Salpicón de Marisco de Mercadona: cómo prepararlo, precio y opinión
Salpicón de Marisco de Mercadona: cómo prepararlo, precio y opinión

En verano suelen interesar platos refrescantes y las ensaladas frías de marisco son una buena alternativa. El salpicón de marisco por ejemplo es una…

Los mejores restaurantes de Navarra
Los mejores restaurantes de Navarra

Te presentamos los cinco mejores restaurantes de Navarra para disfrutar de la región entera. Disfruta de la tradición gastronómica navarra y de las…

Pa de pessic
Pa de pessic

El pa de pessic es un bizcocho original de la ciudad catalana de Vic. La traducción literal del nombre de esta receta sería «pan de pellizco» y según…

Quesadillas
Quesadillas

Entre los muchos manjares que podemos encontrar en la cocina mexicana, no podemos pasar por alto las quesadillas. Originarias del centro y sur de…

Cebolla frita crujiente
Cebolla frita crujiente

La cebolla frita crujiente es un complemento ideal para multitud de platos tanto de comida rápida como para elaboraciones tradicionales ya que…

Tarator
Tarator

Para preparar el tarator original deberíamos utilizar yogur búlgaro, de sabor especial, aunque difícil de encontrar fuera de Bulgaria, así que…

Los mejores restaurantes de La Rioja
Los mejores restaurantes de La Rioja

Recorremos la comunidad autónoma de La Rioja para descubrir los 10 mejores restaurantes que más destacan. Esta selección abarca establecimientos que…

Pollo asado en Crock Pot
Pollo asado en Crock Pot

El pollo asado es un plato tradicional sencillo y sabroso que normalmente se prepara en el horno. Sin embargo, en esta ocasión lo vamos a preparar en…

Cómo desmoldar un bizcocho
Cómo desmoldar un bizcocho

Hacer un bizcocho es algo sencillo. Sin embargo, desmoldar un bizcocho puede ser una tarea complicada si no tienes mucha práctica en repostería. Tras…

Tiramisú de limón
Tiramisú de limón

El tiramisú es un postre italiano con una bien merecida fama mundial y, como suele suceder con este tipo de recetas, con multitud de…

Los mejores restaurantes del País Vasco
Los mejores restaurantes del País Vasco

Conoce los mejores restaurantes del País Vaso y disfruta de una de las regiones españolas con la gastronomía más exquisita. A continuación te…

Filloas
Filloas

Una filloa es una masa fina cocinada en una filloeira o sartén y elaborada con harina, agua, caldo o leche y huevos. Tradicionalmente, en Galicia,…

Gomasio: qué es, propiedades, beneficios y cómo tomarlo
Gomasio: qué es, propiedades, beneficios y cómo tomarlo

De larga tradición en Japón y gran importancia en la dieta macrobiótica, el gomasio o gomashio es un condimento enriquecedor por su sabor y sus…

Salchichas en freidora de aire
Salchichas en freidora de aire

Cocinar salchichas en la freidora de aire o airfryer es una manera rápida y sencilla de disfrutar de este clásico recurso de la cocina casera.…

Los mejores restaurantes de Murcia
Los mejores restaurantes de Murcia

Murcia presume de una gastronomía rica, diversa y llena de tradición que es posible disfrutar en sus restaurantes y bares. Hoy, te descubrimos los…

Mutabal
Mutabal

El mutabal es una elaboración tradicional de la gastronomía del Líbano que consiste en una especie de paté o crema de berenjena asada. Uno de los…

Hamburguesa madurada de Mercadona: ingredientes, precio y opinión
Hamburguesa madurada de Mercadona: ingredientes, precio y opinión

La sección de carnicería de Mercadona suele contar de forma periódica con novedades que tratan de atraer la atención de los clientes. La cadena de…

Pasta de lentejas con queso
Pasta de lentejas con queso

En los últimos años, se ha producido un boom de las pastas a base de harina de legumbres. Una de las más consumidas es la pasta de lentejas rojas.…

Arroz con salchichas
Arroz con salchichas

Para que este arroz con salchichas nos quede súper rico es importante utilizar unas salchichas de buena calidad. En esta ocasión, yo voy a utilizar…

Los mejores restaurantes japoneses de España
Los mejores restaurantes japoneses de España

España presume de contar con restaurantes de cocina japonesa de gran calidad. Hoy recorremos la geografía española en busca de los mejores…

Mousse de limón con leche condensada
Mousse de limón con leche condensada

La mousse es un dulce de origen francés cremoso y con una consistencia muy esponjosa, de ahí su nombre. La que vamos a preparar hoy es una mousse de…

Cómo congelar la coliflor para que dure más tiempo
Cómo congelar la coliflor para que dure más tiempo

Aunque es cierto que algunos vegetales no son ideales para ser congelados como las lechugas, las patatas crudas o el pepino, otros sí pueden…

Ternera rellena
Ternera rellena

En esta receta, vamos a hacer un plato tradicional de aleta de ternera rellena que en esta ocasión, vamos a preparar con un relleno muy clásico a…

Los mejores restaurantes de Málaga
Los mejores restaurantes de Málaga

Málaga es una de las provincias andaluzas donde mejor se come, y para muestra esta selección con los 5 mejores restaurantes de la región donde…

Salmorejo
Salmorejo

El salmorejo cordobés es una crema o sopa fría de textura espesa que se elabora con tomates maduros, pan, aceite de oliva, ajo y sal. Suele servirse…

Ají dulce: qué es, propiedades y beneficios
Ají dulce: qué es, propiedades y beneficios

El ají dulce venezolano es toda una institución gastronómica. Acogieron la versión aterrizada en la Isla Margarita hace miles de años y ahora, junto…

Pochas con almejas
Pochas con almejas

Las pochas son un tipo de alubias blancas que tienen la peculiaridad de que se cosechan antes de que maduren y a diferencia de la mayoría de…

Los mejores restaurantes de las Islas Canarias
Los mejores restaurantes de las Islas Canarias

Te presentamos los 15 mejores restaurantes de Canarias, establecimientos donde disfrutar del sobresaliente producto canario, de las tradiciones…

Sepia en freidora de aire
Sepia en freidora de aire

Si tuviéramos que destacar algunas peculiaridades de nuestra gastronomía y, en general, de la dieta mediterránea, sin duda habría que incluir el gran…

Infusiones frías Mercadona: qué son, beneficios, precio y opinión
Infusiones frías Mercadona: qué son, beneficios, precio y opinión

Las infusiones frías de Mercadona son una buena alternativa a las infusiones de siempre ahora en verano cuando más aprieta el calor. La cadena de…

Pepito venezolano
Pepito venezolano

El pepito venezolano es un bocadillo emblemático de la comida callejera de Venezuela, conocido por su combinación de sabores y texturas. Aunque es…

Berenjenas califales
Berenjenas califales

Vamos a preparar berenjenas califales, una tapa típica de la cocina cordobesa que consiste en unas berenjenas rebozadas y fritas acompañadas de una…

New York roll
New York roll

Los New York rolls son una creación relativamente reciente. Como tantas recetas actuales, estos vistosos rollitos de hojaldre han saltado a la fama…

Huevos mimosa
Huevos mimosa

El secreto para conseguir unos huevos mimosa muy vistosos está en la cocción de los huevos duros, ya que necesitamos una yema en su punto con un…

Qué recipientes son mejores para cocinar en el horno
Qué recipientes son mejores para cocinar en el horno

Existen multitud de recipientes para horno, y aunque no lo creas elegir el recipiente adecuado para cocinar cualquier receta en el horno es muy…

Los mejores restaurantes de Marbella
Los mejores restaurantes de Marbella

Ponemos rumbo hasta Marbella, la capital turística por excelencia de la costa andaluza, para descubrir los mejores restaurantes que se pueden visitar…

Ensalada alemana
Ensalada alemana

La ensalada alemana es una ensalada de patatas que además lleva salchichas alemanas, huevo, pepinillos y otros ingredientes, todo ello aderezado con…

Los 10 mejores tequilas del mundo
Los 10 mejores tequilas del mundo

El tequila tiene su origen en Jalisco (México), básicamente porque el agave, que originalmente se usaba para curar heridas, solo se da en este país.…

Berenjenas rellenas en freidora de aire
Berenjenas rellenas en freidora de aire

Las berenjenas son una de las hortalizas reinas del verano, su temporada por excelencia. Se trata de un ingrediente bastante versátil en la cocina…

Los mejores restaurantes de las Islas Baleares
Los mejores restaurantes de las Islas Baleares

Recorremos las Islas Baleares en busca de sus mejores restaurantes. Un paseo principalmente por las islas de Mallorca e Ibiza en donde podemos…

Helado de galletas Lotus
Helado de galletas Lotus

Este helado capta la esencia de estas galletas en un formato que combina la cremosidad del helado con el especiado sabor y textura crujiente de las…

Flat white
Flat white

El flat white es un café que se ha vuelto muy popular en las cafeterías de todo el mundo. Es muy apreciado por su textura aterciopelada y por su…

Mochi de tarta de queso de Mercadona (Dochi Cheesecake): qué es, precio y opinión
Mochi de tarta de queso de Mercadona (Dochi Cheesecake): qué es, precio y opinión

En la sección de helados de Mercadona podemos encontrar desde hace tiempo el conocido como mochi de tarta de queso de Mercadona (Dochi Cheesecake),…

Helado de chocolate y menta
Helado de chocolate y menta

Esta sencilla, aunque deliciosa combinación de ingredientes tiene muchos adeptos. El equilibrio entre el dulce y el amargo del chocolate negro con la…