Salsa picante de tomates y habaneros asados con 'curry' de Chiles Hermanos
Salsa picante de tomates y habaneros asados con 'curry' de Chiles Hermanos

Son habaneros y sin embargo no han nacido en Cuba. Sus valores se miden gracias a un farmacéutico de Connecticut pero la única dolencia…

Sales de manantial Onena, puro sabor
Sales de manantial Onena, puro sabor

Conocíamos a Onena por sus especias, condimentos que lleva comercializando desde hace más de cuatro décadas, pero desde la…

Patatas fritas Añavieja, cuando la artesanía dignificó un aperitivo
Patatas fritas Añavieja, cuando la artesanía dignificó un aperitivo

Con demasiada frecuencia se tiende a subestimar por cotidianidad, humildad o falta de artificios. Sucede con restaurantes, materias primas y…

Queso Idiazábal, una joya láctica
Queso Idiazábal, una joya láctica

Hay ingredientes, platos y productos que con solamente ser pronunciados despiertan nuestras papilas gustativas. El queso es un ejemplo. Imaginar un…

Palomitas ecológicas con aceite virgen extra Añavieja, un aperitivo a lo gourmet
Palomitas ecológicas con aceite virgen extra Añavieja, un aperitivo a lo gourmet

Las palomitas de maíz suelen ser sinónimas de séptimo arte. Visitar el cine y no hacerse con un recipiente repleto de estos…

Quesos La Cabezuela, o cuando volver a lo rural es la solución
Quesos La Cabezuela, o cuando volver a lo rural es la solución

Al oeste de Madrid, en plena sierra y no demasiado lejos de El Escorial, una familia levantó su particular refugio para cambiar completamente…

Palomitas de maíz gourmet FOL, redescubriendo el aperitivo más cinematográfico
Palomitas de maíz gourmet FOL, redescubriendo el aperitivo más cinematográfico

Fol significa en el dialecto italiano piamontés «alocadamente» y así, de forma alocada, creen los fundadores de FOL gourmet…

Mermelada Mrs. Bridges, unos dulces buenos días
Mermelada Mrs. Bridges, unos dulces buenos días

La historia de Mrs. Bridges es la historia de Kate Bridges, una cocinera de familias acomodadas de la Inglaterra victoriana, el relato de una…

Cola La Gloria, el mediterráneo hecho refresco
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El mercado de los refrescos está cada vez más abierto a propuestas arriesgadas en las que prime la calidad, la excelencia y la…

Aceite Consentido, un Virgen Extra del olivo a la mesa
Aceite Consentido, un Virgen Extra del olivo a la mesa

Solamente unos pocos privilegiados son conocedores de las cualidades de un aceite de oliva recién prensado. Del aroma, el sabor y la…

Galletas Generous, las galletas belgas artesanas tienen nombre propio
Galletas Generous, las galletas belgas artesanas tienen nombre propio

Ha llegado un punto en el que nos hemos acostumbrado de forma notable a consumir productos producidos enteramente por máquinas que,…

Queso curado de cabra Pajarete, un tesoro de la Sierra de Cádiz
Queso curado de cabra Pajarete, un tesoro de la Sierra de Cádiz

En la finca La Lapa de la localidad gaditana de Villamartín, más de un millar de ovejas y unas cuatrocientas cabras de raza…