Patatas fritas Añavieja, cuando la artesanía dignificó un aperitivo
Patatas fritas Añavieja, cuando la artesanía dignificó un aperitivo

Con demasiada frecuencia se tiende a subestimar por cotidianidad, humildad o falta de artificios. Sucede con restaurantes, materias primas y…

Queso Idiazábal, una joya láctica
Queso Idiazábal, una joya láctica

Hay ingredientes, platos y productos que con solamente ser pronunciados despiertan nuestras papilas gustativas. El queso es un ejemplo. Imaginar un…

Palomitas ecológicas con aceite virgen extra Añavieja, un aperitivo a lo gourmet
Palomitas ecológicas con aceite virgen extra Añavieja, un aperitivo a lo gourmet

Las palomitas de maíz suelen ser sinónimas de séptimo arte. Visitar el cine y no hacerse con un recipiente repleto de estos…

Quesos La Cabezuela, o cuando volver a lo rural es la solución
Quesos La Cabezuela, o cuando volver a lo rural es la solución

Al oeste de Madrid, en plena sierra y no demasiado lejos de El Escorial, una familia levantó su particular refugio para cambiar completamente…

Palomitas de maíz gourmet FOL, redescubriendo el aperitivo más cinematográfico
Palomitas de maíz gourmet FOL, redescubriendo el aperitivo más cinematográfico

Fol significa en el dialecto italiano piamontés «alocadamente» y así, de forma alocada, creen los fundadores de FOL gourmet…

Mermelada Mrs. Bridges, unos dulces buenos días
Mermelada Mrs. Bridges, unos dulces buenos días

La historia de Mrs. Bridges es la historia de Kate Bridges, una cocinera de familias acomodadas de la Inglaterra victoriana, el relato de una…

Cola La Gloria, el mediterráneo hecho refresco
Cola La Gloria, el mediterráneo hecho refresco

El mercado de los refrescos está cada vez más abierto a propuestas arriesgadas en las que prime la calidad, la excelencia y la…

Aceite Consentido, un Virgen Extra del olivo a la mesa
Aceite Consentido, un Virgen Extra del olivo a la mesa

Solamente unos pocos privilegiados son conocedores de las cualidades de un aceite de oliva recién prensado. Del aroma, el sabor y la…

Galletas Generous, las galletas belgas artesanas tienen nombre propio
Galletas Generous, las galletas belgas artesanas tienen nombre propio

Ha llegado un punto en el que nos hemos acostumbrado de forma notable a consumir productos producidos enteramente por máquinas que,…

Queso curado de cabra Pajarete, un tesoro de la Sierra de Cádiz
Queso curado de cabra Pajarete, un tesoro de la Sierra de Cádiz

En la finca La Lapa de la localidad gaditana de Villamartín, más de un millar de ovejas y unas cuatrocientas cabras de raza…

Monkey Butter, las cremas de cacahuete que desafían nuestro paladar
Monkey Butter, las cremas de cacahuete que desafían nuestro paladar

En el año 1884, en Montreal, el canadiense Marcellus Gilmore Edson patentó la primera crema de cacahuetes, una pasta hecha con el fruto…

Catanias, un dulce que no viene de Italia
Catanias, un dulce que no viene de Italia

El secreto mejor guardado por la familia de chocolateros Cudié, propietaria de Bombons Cudié, es sin lugar a las dudas la…