Tarta de tres chocolates

Tarta tres chocolates
Marina Corma
Chocolate negro, chocolate con leche y chocolate blanco... ¿Sabéis de qué postre hablamos? De la archiconocida tarta de tres chocolates, un clásico de cualquier fiesta que se precie. A continuación, la receta paso a paso.
Por Marina Corma
19 de septiembre de 2023
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Esta tarta es muy sencilla de preparar y con ingredientes que podemos encontrar fácilmente en cualquier supermercado. La única complicación que vamos a encontrar es tener que esperar a que vayan cuajando las capas para preparar la siguiente.

Este pastel presenta una combinación irresistible, cremosa y crujiente de sabores y texturas. Es una tarta apta para todos los amantes del chocolate e ideal para preparar en cualquier época del año, ya que podemos tomarla fría recién sacada de la nevera o a temperatura ambiente.

Ración de la tarta de tres chocolatesMarina Corma

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de cocinado: 40 minutos
  • Tiempo total: 1 hora (más los tiempos de enfriado)
  • Raciones: 8
  • Categoría: repostería
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 607

Ingredientes de la tarta de tres chocolates

  • 80 g de galletas picadas
  • 40 g de mantequilla fundida y fría
  • 450 g de leche entera
  • 3 sobres de cuajada
  • 450 g de nata para montar (mínimo 35% de materia grasa)
  • 150 g de chocolate negro (55% de cacao)
  • 150 g de chocolate con leche
  • 150 g de chocolate blanco
Ingredientes para la tarta de tres chocolatesMarina Corma

Utensilios necesarios

  • Molde redondo de 15 cm de diámetro

Cómo hacer la tarta de tres chocolates

Mezclamos 80 gramos de galletas picadas con 40 gramos de mantequilla fundida y fría hasta que tenga textura similar a arena húmeda.

Mezclamos la galleta y la mantequilla de la tarta de tres chocolatesMarina Corma

Forramos el molde con papel para horno y lo engrasamos con spray desmoldante o con mantequilla.

Engrasamos y forramos el molde de la tarta de tres chocolatesMarina Corma

Vertemos la mezcla de galletas y mantequilla en el molde y alisamos, reservamos en la nevera.

Alisamos la galleta de la tarta de tres chocolatesMarina Corma

Comenzamos con la capa inferior de chocolate negro. Para ello, en primer lugar mezclamos 50 gramos de leche entera con 1 sobre de cuajada. Reservamos.

Mezclamos la cuajada de la tarta de tres chocolatesMarina Corma

Por otro lado, ponemos en un cazo 100 gramos de leche entera y 150 gramos de nata para montar, y lo llevamos a fuego medio.

Calentamos la leche y la nata de la tarta de tres chocolatesMarina Corma

Cuando se caliente la mezcla, añadimos 150 gramos de chocolate negro y mezclamos hasta que se derrita por completo.

Derretimos el chocolate negro de la tarta de tres chocolatesMarina Corma

Vertemos la mezcla de cuajada en el cazo y calentamos a fuego medio hasta que justo comience a hervir.

Añadimos la cuajada de la tarta de tres chocolatesMarina Corma

Ponemos la mezcla de chocolate negro y cuajada sobre la base de galleta y llevamos al congelador 20 minutos o a la nevera 2 horas, hasta que cuaje la superficie.

Enfriamos la capa de chocolate negro de la tarta de tres chocolatesMarina Corma

Cuando la capa de chocolate negro esté ya cuajada, prepararemos la capa de chocolate con leche del mismo modo: mezclamos 50 g de leche con 1 sobre de cuajada. Por otro lado, mezclamos en un cazo 100 g de leche entera con 150 gramos de nata y calentamos a fuego medio. Agregamos 150 gramos de chocolate con leche y dejamos que se derrita. Añadimos la cuajada disuelta y calentamos hasta que justo comience a hervir.

Preparamos la capa de chocolate con leche de la tarta de tres chocolatesMarina Corma

Vertemos con cuidado la mezcla de chocolate con leche sobre la capa de chocolate negro. Llevamos al congelador 20 minutos o a la nevera 2 horas.

Enfriamos la capa de chocolate con leche de la tarta de tres chocolatesMarina Corma

Seguimos con la capa de chocolate blanco. Para ello, mezclamos 50 g de leche con 1 sobre de cuajada y reservamos. Calentamos los últimos 100 g de leche entera con los 150 g de nata restantes. Añadimos 150 g de chocolate blanco y mezclamos hasta que se derrita. Vertemos la gelatina disuelta y llevamos a fuego bajo hasta que justo comience a hervir.

Preparamos la capa de chocolate blanco de la tarta de tres chocolatesMarina Corma

Vertemos la nueva mezcla sobre la capa de chocolate con leche y llevamos a la nevera un mínimo de 6 horas, hasta que la tarta cuaje por completo.

Enfriamos la tarta de chocolate blanco de la tarta de tres chocolatesMarina Corma

Una vez cuajada, ya podemos desmoldar y servir la tarta.

Corte de la tarta de tres chocolatesMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Mezclamos la galleta y la mantequilla
  2. Engrasamos y forramos el molde
  3. Ponemos la base de galleta en el molde
  4. Mezclamos parte de la leche con un sobre de cuajada
  5. Calentamos parte de la leche y nata para la capa de chocolate negro
  6. Añadimos el chocolate negro
  7. Añadimos la mezcla de cuajada y calentamos
  8. Ponemos la mezcla sobre la base de galleta y llevamos al congelador o a la nevera
  9. Preparamos la capa de chocolate con leche de forma similar
  10. Vertemos sobre la capa anterior y dejamos cuajar
  11. Preparamos la capa de chocolate blanco del mismo modo
  12. Vertemos sobre la capa anterior y dejamos cuajar por completo la tarta
  13. Desmoldamos y servimos
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