Recetas de cocina: las mejores, caseras, sanas y más fácilesTarta de tres chocolates

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Tarta de tres chocolates

Tarta de tres chocolates
Julia Laich
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Por Julia Laich
06 de abril de 2021

Tres capas de chocolate -negro, con leche y blanco- y una base de galleta componen esta tarta de elaboración sencilla. Lo mejor: no requiere horneado.

Por Julia Laich
06 de abril de 2021
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A priori, al leer “tres chocolates”, uno podría pensar que esta tarta, cuya receta se ha hecho famosa en internet, es empalagosa. Sin embargo, gracias al toque de sal de la base de galletas y la adición de cacao amargo a la capa de chocolate negro, el resultado no es tan dulce como cabría esperar. Es una tarta de elaboración sencilla que no requiere horno sino tiempo de enfriado para que quede consistente. Mi recomendación es que utilicéis chocolates de la mejor calidad posible, ya que es lo que le da el sabor a la tarta prácticamente al 100%. 

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 1 hora y 30 minutos
  • Tiempo total: 1 hora y 30 minutos 
  • Raciones: 12
  • Categoría: repostería
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías: 218 kcal por ración

Ingredientes de la tarta de tres chocolates para 12 personas

  • 200 g de galletas tipo María
  • 100 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de sal
  • 600 ml de leche (200 ml para cada capa)
  • 600 ml de nata para montar (200 ml para cada capa)
  • 100 g de chocolate negro (70-75% de cacao)
  • 50 g de cacao amargo en polvo
  • 150 g de chocolate con leche
  • 150 g de chocolate blanco
  • 36 g de cuajada en polvo (12 g para cada capa)
Ingredientes de la tarta de tres chocolatesJulia Laich

Cómo hacer la tarta de tres chocolates

Enmantecar un molde desmontable de 24 cm y forrarlo con papel vegetal, tanto en la base como en los bordes.

Forrar un moldeJulia Laich

Derretir la mantequilla. Triturar en un robot de cocina las galletas, la mantequilla y la sal. También se puede hacer a mano a modo de mortero.

Triturar las galletas con mantequilla y salJulia Laich

Colocar en el molde y presionar cubriendo toda la superficie. Reservar en la nevera.

Cubrir la base del moldeJulia Laich

Calentar en un cazo 200 ml de nata con 100 ml de leche. Una vez tome temperatura, añadir el chocolate negro y el cacao y mezclar hasta que se funda.

Calentar la nata y la lecheJulia Laich

Aparte, mezclar 100 ml de leche fría con 12 g de cuajada en polvo hasta que se disuelva bien.

Disolver la cuajada en polvo en leche fríaJulia Laich

Cuando el chocolate esté fundido, añadir la mezcla de la cuajada y llevar a ebullición sin dejar de remover.

Agregar la cuajada al chocolate fundidoJulia Laich

Verter la mezcla sobre la base de galletas y reservar en la nevera. Dejar enfriar durante 30 minutos.

Verter la mezcla sobre la baseJulia Laich

Repetir la misma operación con las capas siguientes. Calentar 200 ml de nata y 100 ml de leche y fundir el chocolate con leche. Disolver 12 g de cuajada en 100 ml de leche. Agregarlo a la mezcla anterior y llevarlo a ebullición. Raspar con un tenedor la capa anterior (cuando esté fría) para impedir que la superior se mueva antes de verter la nueva mezcla. Repetir el mismo proceso con el chocolate blanco. 

Raspar la capa fría con un tenedorJulia Laich

Dejar enfriar bien, 3 horas como mínimo, y servir. 

Tarta de tres chocolates terminadaJulia Laich

Resumen fácil de preparación

  1. Enmantecar y forrar con papel vegetal un molde desmontable de 24 cm de diámetro
  2. Triturar las galletas con la mantequilla fundida y la sal. Cubrir la base del molde con la mezcla. Reservar en la nevera
  3. Calentar 200 ml de nata con 100 ml de leche
  4. Agregar el chocolate negro y el cacao. Remover hasta que esté fundido
  5. Mezclar 100 ml de leche fría con 12 g de cuajada. Agregar a la mezcla anterior
  6. Llevar a ebullición sin dejar de remover
  7. Verter la mezcla sobre la capa de galletas y dejar enfriar 30 minutos
  8. Repetir la misma operación con las dos capas siguientes, poniendo el chocolate con leche en una y el chocolate blanco en la última. Raspar las capas con un tenedor antes de verter la siguiente
  9. Dejar enfriar 3 horas como mínimo
Autor
Julia Laich

Redactora y fotógrafa gastronómica. Argentina con sangre italiana afincada en España. Estudié comunicación y lo mezclo con la gastronomía de muchas maneras, colaborando con diferentes medios especializados y marcas. Disfruto haciendo de la cocina algo sencillo, accesible y atractivo para los demás.

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