Tarta de chocolate blanco

Tarta de chocolate blanco
Marina Corma
Esta tarta de chocolate blanco es ideal para cualquier celebración. Cremosa y deliciosa, va a hacer las delicias de vuestros invitados. Al ser una receta sin horno, es ideal para la temporada de calor, aunque en cualquier época resulta estupenda de preparar.
Por Marina Corma
06 de octubre de 2023
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La textura de esta tarta es muy cremosa gracias al chocolate blanco y al queso mascarpone que contrasta con su base crujiente de galleta.

Este postre es solo apto para aquellos a los que les pierde el dulce, aunque dudo que nadie le haga ascos a tal cremosidad.

La tarta la podemos servir sola o acompañada con fruta fresca como frambuesas o fresas, resulta un bocado irresistible. También la podemos acompañar con mermelada o con más chocolate si tenemos el día goloso.

Tarta de chocolate blanco servida en el platoMarina Corma

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de cocinado: 30 minutos
  • Tiempo total: 50 minutos (más tiempo de enfriado)
  • Raciones: 10
  • Categoría: postres
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 504

Ingredientes de la tarta de chocolate blanco

  • 100 g de galletas picadas
  • 55 g de mantequilla fundida y fría (para la base)
  • 4 hojas de gelatina neutra
  • 400 g de chocolate blanco
  • 200 g de nata para montar (mínimo 35% de materia grasa)
  • 50 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 g de mascarpone
Ingredientes de la tarta de chocolate blancoMarina Corma

Utensilios necesarios

  • Molde redondo de 18 cm de diámetro

Cómo hacer tarta de chocolate blanco

Mezclamos 100 gramos de galletas picadas con 55 gramos de mantequilla fundida y fría. Mezclamos bien hasta conseguir una textura como de arena húmeda.

Mezclamos la galleta y la mantequilla de la tarta de chocolate blancoMarina Corma

Forramos y engrasamos el molde con spray desmoldante o mantequilla.

Engrasamos y forramos el molde de la tarta de chocolate blancoMarina Corma

Vertemos la galleta en la base del molde y la alisamos bien, reservamos en la nevera.

Alisamos la galleta de la tarta de chocolate blancoMarina Corma

Ponemos a hidratar 4 hojas de gelatina en agua fría y dejamos que se hidrate durante 5 minutos.

Hidratamos la gelatina de la tarta de chocolate blancoMarina Corma

En un cazo, vertemos 400 gramos de chocolate blanco, 200 gramos de nata para montar y 50 gramos de mantequilla a temperatura ambiente. Llevamos a fuego bajo hasta que el chocolate se derrita por completo.

Calentamos el chocolate blanco de la tarta de chocolate blancoMarina Corma

Escurrimos la gelatina y la ponemos en la mezcla de chocolate e integramos por completo.

Añadimos la gelatina de la tarta de chocolate blancoMarina Corma

Añadimos 200 gramos de queso mascarpone y mezclamos hasta tener una crema homogénea.

Añadimos el mascarpone de la tarta de chocolate blancoMarina Corma

Vertemos la mezcla sobre la base de galleta y llevamos a la nevera mínimo 8 horas, o hasta el día siguiente, hasta que cuaje por completo.

Enfriamos la tarta de chocolate blancoMarina Corma

Una vez cuajada, desmoldamos la tarta, la adornamos al gusto —en nuestro caso con unas frambuesas y unos trocitos de chocolate blanco— y la servimos fría o a temperatura ambiente.

Ración de tarta de chocolate blancoMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Mezclamos la galleta y la mantequilla fundida
  2. Forramos y engrasamos el molde
  3. Alisamos la galleta en la base del molde y reservamos en la nevera
  4. Hidratamos la gelatina en agua fría
  5. Calentamos el chocolate, la nata y la mantequilla hasta que se derrita el chocolate
  6. Integramos la gelatina
  7. Añadimos el mascarpone y mezclamos
  8. Vertemos sobre la galleta y dejamos cuajar al menos 8 horas
  9. Desmoldamos, adornamos y servimos
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