Tarta de queso Philadelphia fría sin horno

Presentación de la tarta de queso Philadelphia
Anna Mayer
Preparar una tarta de queso fresca es fácil y viene genial para los días de calor. Sólo necesitaremos un poco de queso crema tipo Philadelphia, unas galletas y pocos ingredientes más.
Por Anna Mayer
16 de abril de 2021
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Ahora que las tartas de queso están tan de moda, queremos proponer una opción alternativa, sin horno. Conseguiremos una mezcla fresca y sabrosa con sólo un poco de queso crema tipo Philadelphia y nata para montar, con azúcar, limón y vainilla para dar unos matices. La base se hace en este caso con galletas tipo Digestive, pero se podrían usar unas Lotus o unas sencillas galletas María. El toque definitivo lo dará la fruta fresca al final, que podremos adaptar según lo que haya en temporada.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo total: 6 horas 15 minutos
  • Raciones: 8
  • Categoría: repostería
  • Tipo de cocina: estadounidense
  • Calorías: 288 kcal por cada 100 g

Ingredientes de la tarta de queso Philadelphia para 8 personas

  • 250 g de galletas tipo Digestive
  • 70 g de mantequilla
  • 450 g de queso crema tipo Philadelphia
  • 150 g de azúcar blanco
  • El zumo de 1 limón
  • Una punta de cucharadita de extracto de vainilla
  • Sal fina
  • 350 g de nata para montar
  • Frutos rojos para servir
Los ingredientes de la tarta de queso PhiladelphiaAnna Mayer

Cómo hacer la tarta de queso Philadelphia

Preparar la base. Picar las galletas -esto se puede hacer en una batidora o, como hice yo, introduciéndolas en una bolsa de plástico y aplastándolas con un rodillo.

Picar las galletasAnna Mayer

Fundir la mantequilla en un bol al microondas y mezclarla con las galletas desmigadas.

Fundir la mantequillaAnna Mayer

Distribuir la mezcla de galletas y mantequilla en el fondo del molde -mejor si es desmoldable. Aplastar bien con el fondo de un vaso por ejemplo, o cualquier otra cosa de fondo plano sobre la que podamos ejercer presión. Reservar en la nevera.

Distribuir la mezcla de galletas y mantequilla en el fondo del moldeAnna Mayer

En el bol de un robot de cocina (se puede hacer a mano con varilla) poner el queso crema, el azúcar, el zumo de limón, el extracto de vainilla y una pizca de sal. Mezclar con la pala a velocidad media-alta hasta conseguir una mezcla uniforme y esponjosa.

Mezclar el queso crema, el azúcar, el zumo de limón, el extracto de vainilla y una pizca de sal.Anna Mayer

Cambiar la pala por las varillas, empezar a mezclar y añadir la nata, fría. Una vez que esté incorporada, batir a velocidad alta hasta conseguir una crema bien montada, que haga picos consistentes.

Añadir la nata, fríaAnna Mayer

Distribuir la crema sobre la base de galleta.

Distribuir la crema sobre la base de galleta.Anna Mayer

Podemos dejar la superficie de la tarta lisa o crear movimientos con la lengua de repostería. Es buena idea también modelar el borde de la crema para que no quede pegado al metal y así luego sea más fácil de desmoldar. Filmar el molde y guardar en la nevera al menos 6 horas.

Filmar el molde y guardar en la nevera al menos 6 horas.Anna Mayer

Quitar el aro desmoldable, decorar con frutos rojos -fresas, frambuesas, arándanos, moras…- cortar y servir.

Decorar con frutos rojosAnna Mayer

Resumen fácil de preparación

  1. Reducir las galletas en migas, fundir la mantequilla y mezclar con las galletas
  2. Distribuir las migas en la base de un molde desmoldable, apretando bien para conseguir una base compacta
  3. En un bol mezclar el queso Philadelphia, el azúcar, el zumo de limón, el extracto de vainilla y una pizca de sal
  4. Añadir la nata y montar con varillas hasta conseguir una crema densa y consistente
  5. Distribuir la crema encima de la base, nivelar y reservar en la nevera al menos 6 horas
  6. Desmoldar la tarta, distribuir los frutos rojos encima y servir
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