Ahora que las tartas de queso están tan de moda, queremos proponer una opción alternativa, sin horno. Conseguiremos una mezcla fresca y sabrosa con sólo un poco de queso crema tipo Philadelphia y nata para montar, con azúcar, limón y vainilla para dar unos matices. La base se hace en este caso con galletas tipo Digestive, pero se podrían usar unas Lotus o unas sencillas galletas María. El toque definitivo lo dará la fruta fresca al final, que podremos adaptar según lo que haya en temporada.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo total: 6 horas 15 minutos
- Raciones: 8
- Categoría: repostería
- Tipo de cocina: estadounidense
- Calorías: 288 kcal por cada 100 g
Ingredientes de la tarta de queso Philadelphia para 8 personas
- 250 g de galletas tipo Digestive
- 70 g de mantequilla
- 450 g de queso crema tipo Philadelphia
- 150 g de azúcar blanco
- El zumo de 1 limón
- Una punta de cucharadita de extracto de vainilla
- Sal fina
- 350 g de nata para montar
- Frutos rojos para servir

Cómo hacer la tarta de queso Philadelphia
Preparar la base. Picar las galletas -esto se puede hacer en una batidora o, como hice yo, introduciéndolas en una bolsa de plástico y aplastándolas con un rodillo.

Fundir la mantequilla en un bol al microondas y mezclarla con las galletas desmigadas.

Distribuir la mezcla de galletas y mantequilla en el fondo del molde -mejor si es desmoldable. Aplastar bien con el fondo de un vaso por ejemplo, o cualquier otra cosa de fondo plano sobre la que podamos ejercer presión. Reservar en la nevera.

En el bol de un robot de cocina (se puede hacer a mano con varilla) poner el queso crema, el azúcar, el zumo de limón, el extracto de vainilla y una pizca de sal. Mezclar con la pala a velocidad media-alta hasta conseguir una mezcla uniforme y esponjosa.

Cambiar la pala por las varillas, empezar a mezclar y añadir la nata, fría. Una vez que esté incorporada, batir a velocidad alta hasta conseguir una crema bien montada, que haga picos consistentes.

Distribuir la crema sobre la base de galleta.

Podemos dejar la superficie de la tarta lisa o crear movimientos con la lengua de repostería. Es buena idea también modelar el borde de la crema para que no quede pegado al metal y así luego sea más fácil de desmoldar. Filmar el molde y guardar en la nevera al menos 6 horas.

Quitar el aro desmoldable, decorar con frutos rojos -fresas, frambuesas, arándanos, moras…- cortar y servir.

Resumen fácil de preparación
- Reducir las galletas en migas, fundir la mantequilla y mezclar con las galletas
- Distribuir las migas en la base de un molde desmoldable, apretando bien para conseguir una base compacta
- En un bol mezclar el queso Philadelphia, el azúcar, el zumo de limón, el extracto de vainilla y una pizca de sal
- Añadir la nata y montar con varillas hasta conseguir una crema densa y consistente
- Distribuir la crema encima de la base, nivelar y reservar en la nevera al menos 6 horas
- Desmoldar la tarta, distribuir los frutos rojos encima y servir