Recetas de cocina fáciles y caserasSalsa pesto

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones

Salsa pesto

Presentación de la salsa pesto
Anna Mayer
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Anna Mayer
08 de febrero de 2021
El pesto de albahaca y piñones además de ser delicioso es muy sencillo de realizar en casa. Su éxito se basa, como en toda la cocina italiana, en la sencillez y calidad de sus ingredientes.
Por Anna Mayer
08 de febrero de 2021
Recetas de cocina italianaRecetas de salsas

El pesto es una salsa italiana, de la región de Liguria, que se realiza en crudo triturando todos los ingredientes en un mortero (tradicionalmente) o en batidora. Además de acompañar pasta se puede usar para aliñar un bocadillo o para dar un último toque a una sopa de verduras.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: salsas
  • Tipo de cocina: italiana
  • Calorías: 450 kcal por ración

Ingredientes de la salsa pesto para 4 personas

  • 2 dientes de ajo
  • Sal gorda
  • 50 g de piñones
  • 40 g de albahaca fresca
  • 60 g de Parmigiano Reggiano o Grana Padano rallados
  • Aceite de oliva virgen extra
Los ingredientes del pestoAnna Mayer

Cómo hacer la salsa pesto

Si se hace el pesto en mortero, poner primero los dientes de ajo pelados con un poco de sal gorda, y empezar a machacarlos.

Poner los dientes de ajo pelados con un poco de sal gorda en el morteroAnna Mayer

Añadir los piñones y pisar bien estos también.

Añadir los piñones y pisar bien estos también.Anna Mayer

Añadir las hojas de albahaca y seguir pisando.

Añadir las hojas de albahaca y seguir pisando.Anna Mayer

Añadir el queso e incorporarlo mientras se sigue pisando.

Añadir el queso e incorporarlo mientras se sigue pisando.Anna Mayer

Al final añadir el aceite de oliva poco a poco para que emulsione mientras vamos pisando.

Al final añadir el aceite de oliva poco a poco para que emulsione mientras vamos pisando.Anna Mayer

Si se hace el pesto en la batidora, poner el ajo, los piñones, la albahaca y un poco de aceite de oliva y triturar. Pasar el pesto a un bol, incorporar el queso rallado y el aceite de oliva necesario para conseguir la textura deseada.

El pesto se conserva en la nevera, con una capa de aceite de oliva y bien sellado.

Resumen fácil de preparación

  1. En el mortero pisar primero los ajos con un poco de sal
  2. Añadir los piñones y pisar
  3. Añadir las hojas de albahaca y pisar
  4. Añadir el queso rallado y amalgamar todo
  5. Añadir el aceite de oliva poco a poco para que la salsa emulsione
Recetas con AOVERecetas con ajoRecetas con albahacaRecetas con queso parmesanoRecetas con quesoRecetas con piñones
Autor
Anna Mayer

Italiana asentada en España hace más de dos décadas, estudié filosofía en Venecia y hostelería en Sevilla antes de empezar en 2010 a dedicarme a la divulgación gastronómica. Instalada en Galicia desde 2012, he sido responsable del Aula de Cocina del Mercado de Abastos de Santiago de Compostela y actualmente colaboro con diferentes medios especializados y desarrollo proyectos para empresas e instituciones.

Síguenos
Recomendados
Salsa amatriciana
Salsa amatriciana
Salsa arrabbiata
Salsa arrabbiata

Otras estupendas recetas de salsas y acompañantes

Salmorejo canario
Salmorejo canario
Tahini (pasta de semillas de sésamo)
Tahini (pasta de semillas de sésamo)
Salsa de ostras
Salsa de ostras
Salsa criolla
Salsa criolla
Salsa carbonara
Salsa carbonara
Salsa Valentina
Salsa Valentina
Salmorreta alicantina
Salmorreta alicantina
Salsa chipotle
Salsa chipotle
Salsa de ajo
Salsa de ajo

Artículos relacionados

Espaguetis a la napolitana
Espaguetis a la napolitana
Macarrones a la napolitana
Macarrones a la napolitana
Bruschetta
Bruschetta
Carpaccio de ternera con parmesano
Carpaccio de ternera con parmesano
Paccheri rellenos de setas
Paccheri rellenos de setas
Risotto vegetariano
Risotto vegetariano
Anterior Port Brewing Mongo IPA, un gato surfero y mucho lúpulo americanoSiguiente Croquetas de berenjena

Tags

  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Restaurantes Cataluña
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli
  • Recetas de primavera

  • Bodega
  • Despensa
  • To Wine or not to Beer
  • Anúnciate
  • Nosotros
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2022 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar