Recetas de cocina fáciles y caserasSalsa gorgonzola

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Salsa gorgonzola

Textura de la salsa gorgonzola
Marina Corma
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Por Marina Corma
07 de noviembre de 2022
Con la salsa gorgonzola podemos acompañar infinidad de platos. Podemos utilizarla tanto en caliente para salsear una carne como tomarla fría para dipear con verduras o nachos. A continuación, la receta paso a paso.
Por Marina Corma
07 de noviembre de 2022
Recetas de cocina italianaRecetas con quesoRecetas de salsas italianas

Con este delicioso queso italiano elaborado con leche de vaca podemos elaborar multitud de recetas. En este caso, con solo 3 ingredientes más, conseguiremos una salsa deliciosa, cremosa y untuosa. Una receta muy rápida y sencilla para acompañar una pasta rápida, para cubrir con ella una carne... las posibilidades son infinitas y todas ellas deliciosas. La clave para que nuestra salsa sea de 10 será utilizar un queso gorgonzola de la máxima calidad posible.

Salsa gorgonzolaMarina Corma

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocinado: 5 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos
  • Raciones: 6, 340 g
  • Categoría: salsas
  • Tipo de cocina: italiana
  • Calorías por ración (kcal): 134

Ingredientes de la salsa gorgonzola para 6 personas

  • 190 g de leche evaporada
  • 150 g de queso gorgonzola
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra al gusto
Ingredientes de la salsa gorgonzolaMarina Corma

Cómo hacer salsa gorgonzola

Ponemos 190 gramos de leche evaporada en un cazo y la llevamos a fuego medio hasta que se haya calentado.

Calentamos la leche evaporada de la salsa gorgonzolaMarina Corma

Vertemos 150 gramos de queso gorgonzola desmenuzado ligeramente.

Añadimos el gorgonzola de la salsa gorgonzolaMarina Corma

Volvemos a llevar el cazo a fuego medio hasta que el queso se deshaga por completo. Nos ayudaremos de unas varillas para que se integre completamente el queso con la leche evaporada.

Integramos el queso de la salsa gorgonzolaMarina Corma

Añadimos sal y pimienta al gusto e integramos estos ingredientes en la salsa.

Añadimos la sal y la pimienta de la salsa gorgonzolaMarina Corma

Servimos como más nos guste ya sea sola para dipear o bien acompañando una carne o un plato de pasta.

Salsa gorgonzola servida en el cuencoMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Calentamos la leche evaporada
  2. Añadimos el queso gorgonzola
  3. Llevamos de nuevo al fuego hasta que se deshaga el queso
  4. Agregamos sal y pimienta e integramos
  5. Servimos la salsa
Recetas de salsasRecetas con pimienta negraRecetas con leche evaporadaRecetas con queso azul
Autor
Marina Corma

Me enamoré de la pastelería y, desde entonces, la cocina se ha convertido en mi lugar favorito. Si desaparezco, me encontrarás allí. Sí, entre cucharillas de medir, batidoras, harina, azúcar, chocolate y amor. Por cierto, siempre llevo postre.

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