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Salpicón de pulpo

Emplatado del salpicón de pulpo
@Latoneira
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Por Laura Ferreira
27 de julio de 2021
Cómo elaborar un riquísimo salpicón de pulpo paso a paso y de manera sencilla, un ligero y saludable entrante en estos calurosos días de verano o cuando más te apetezca.
Por Laura Ferreira
27 de julio de 2021
Recetas de veranoRecetas con pulpo

El salpicón de pulpo, aunque se consume durante todo el año, es uno de los platos estrella del verano. Es una elaboración ligera, saludable y llena de sabor gracias a la vinagreta con la que va marinada. Además gana con el paso de las horas, sus sabores se integran y refuerzan, por lo que es ideal tenerla hecha con antelación. Así además podrás consumir el salpicón bien fresquito.

Hoy os presento mi receta estrella de salpicón de pulpo, la equilibrada combinación de ingredientes acompañada de mi aliño favorito, que difiere de la clásica vinagreta a la que estamos acostumbrados para este tipo de elaboraciones y que hará que este delicioso salpicón se convierta en tu plato más deseado.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 45 minutos
  • Tiempo total: 45 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías: 274 kcal por cada 100 g

Ingredientes del salpicón de pulpo para 4 personas

  • 500 g de pulpo cocido
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolleta
  • 2 huevos
  • 1 piparra de Ibarra en vinagre
  • 2 dientes de ajo
  • 240 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 80 ml de vinagre de vino blanco
  • 30 ml de vinagre balsámico de Módena
  • Perejil fresco picado
  • Sal
  • Pimienta negra molida
Vista de los ingredientes necesarios para hacer un salpicón de pulpo@Latoneira

Cómo hacer el salpicón de pulpo

Para realizar el salpicón de pulpo comenzaremos lavando y retirado las semillas y la parte blanca del interior de los pimientos.

Pimiento rojo y pimiento verde limpios@Latoneira

Troceamos los pimientos en cubitos, cuanto más pequeños mejor. Procedemos de igual manera con la cebolleta y los dientes de ajo. La piparra la cortaremos en rodajas que en este caso irán con las semillas para aportar al salpicón un toque picante que le quedará muy bien.

Vista de los ingredientes troceados para el salpicón de pulpo@Latoneira

Cortamos los tentáculos de pulpo cocido en rodajas finas.

Pulpo cocido cortado en rodajas@Latoneira

En un amplio recipiente echamos la cebolleta y los pimientos troceados.

Recipiente con la cebolleta y los pimientos troceados@Latoneira

Añadimos el pulpo cocido troceado, los dientes de ajo picaditos y los huevos cocidos también cortados.

Recipiente con todos los ingredientes del salpicón de pulpo@Latoneira

Agregamos los ingredientes de la vinagreta: aceite de oliva virgen extra, vinagre de vino blanco, vinagre balsámico de Módena, perejil fresco picado, sal y pimienta negra molida al gusto.

Adición de la vinagreta al salpicón de pulpo@Latoneira

Mezclamos todos los ingredientes hasta que se integren.

Mezcla de todos los ingredientes del salpicón de pulpo@Latoneira

Refrigeramos al menos durante una hora o hasta el momento de su consumo para que esté bien frío.

Propuesta de presentación del salpicón de pulpo@Latoneira

Resumen fácil de preparación

  1. Lavar y retirar las semillas y la parte blanca del interior de los pimientos
  2. Cortar en pequeños cubitos los pimientos y la cebolleta, los dientes de ajo bien fino y las piparras en rodajas sin retirar las semillas
  3. Cortar el pulpo cocido en rodajas finas
  4. Pelar y trocear los huevos cocidos
  5. Echar todos los ingredientes en un recipiente y mezclar hasta integrar
  6. Refrigerar al menos durante 1 hora o hasta el momento de consumir
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Autor
Laura Ferreira

Gallega, de las Rías Baixas. Con estudios de delineación y diseño de interiores, mi pasión por la cocina y la fotografía surgió en mí la necesitad de formarme como cocinera. Compartir cada día mis recetas y fotografías culinarias en redes sociales es otra de mis aficiones. Como buena @latoneira mi debilidad son las masas, con una empanadilla ¡soy feliz!

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