Recetas de cocina fáciles y caserasRape al horno con patatas y cebolla

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes

Rape al horno con patatas y cebolla

Rape al horno
Mónica Cánovas
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Mónica Cánovas
22 de diciembre de 2020
El rape es un pescado blanco con el que se pueden preparar infinidad de recetas. En esta ocasión vamos a cocinar rape al horno, una receta sin complicaciones con un resultado exquisito.
Por Mónica Cánovas
22 de diciembre de 2020
Recetas con rapeRecetas de pescado al horno

El rape al horno es una receta ligera y sublime perfecta para una ocasión especial. No ofrece dificultad ya que todo el trabajo lo realiza el horno. Personalmente, me gusta comprar el rape en una pieza y pedir que me lo abran en “libro”, así la cabeza y espinas las puedo utilizar para preparar un delicioso caldo de pescado. También se podría cocinar con colitas de rape de ración individual, al gusto. El éxito de la receta reside en la calidad del pescado y en su cocción justa para que mantenga su jugosidad.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 30 minutos
  • Tiempo total: 35 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías: 377 kcal por ración

Ingredientes del rape al horno para 4 personas

  • 1 rape de 2 kg aproximadamente
  • 5 patatas
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 3 ajos
  • 1 ramita de perejil
Ingredientes para elaborar rape al hornoMónica Cánovas

Cómo hacer el rape al horno

Precalentar el horno a 180 ºC. Cortar las patatas en láminas de medio centímetro de grosor y colocarlas en una bandeja de horno junto a los tomates cortados por la mitad y la cebolla cortada en aros. Salpimentar, echar 2 cucharadas de AOVE por encima. Hornear durante 10 minutos.

Hornear las patatas, la cebolla y el tomateMónica Cánovas

Retirar la bandeja del horno y colocar el rape. Salar y verter 1 cucharada de AOVE por encima. Hornear durante 17 minutos.

Incorporar el rape y hornear 20 minutos masMónica Cánovas

Mientras el rape se hornea, picar los ajos y el perejil lo más fino posible, se puede hacer también en procesador de alimentos. Una vez sacamos la bandeja del horno napamos el rape con la mezcla.

Retirar del hornoMónica Cánovas

Cortar el rape en raciones individuales y servir junto a las patatas y el tomate.

Trocear y servir acompañado de las patatas y el tomateMónica Cánovas

Resumen fácil de preparación

  1. Precalentar el horno a 180 ºC
  2. Cortar las patatas en láminas, las cebollas en aros y los tomates por la mitad
  3. Incorporar en una bandeja de horno, salpimentar y echar AOVE por encima
  4. Hornear durante 10 minutos
  5. Sacar la bandeja del horno e incorporar el rape
  6. Hornear durante 17 más
  7. Preparar una picada de ajo y perejil
  8. Una vez fuera del horno, napar el rape con la picada
  9. Servir el rape junto a las patatas y el tomate
Recetas de pescadoRecetas con patataRecetas con tomate naturalRecetas con AOVERecetas con cebollaRecetas con ajoRecetas con perejilRecetas al horno
Autor
Mónica Cánovas

Periodista. Una de mis grandes pasiones es cocinar. Amante de nuestras recetas más tradicionales y fan de viajar por el mundo a través del paladar. En constante formación para dar lo mejor de mí en cada plato. Mi filosofía: Love is in the food.

Síguenos
Recomendados
Dorada al horno asada con patatas
Dorada al horno asada con patatas
Salmón al horno con patatas
Salmón al horno con patatas
Lenguado al horno con patatas
Lenguado al horno con patatas

Las mejores recetas con rape

Rape rebozado
Rape rebozado
Fritos de rape o de pixín
Fritos de rape o de pixín
Rape en salsa de tomate
Rape en salsa de tomate
Zarzuela de pescado y marisco
Zarzuela de pescado y marisco
Caldo de marisco casero
Caldo de marisco casero
Paella de marisco
Paella de marisco
Rape alangostado (cola de rape)
Rape alangostado (cola de rape)
Sopa de rape
Sopa de rape
Arroz con rape y gambas
Arroz con rape y gambas

Artículos relacionados

Gallo al horno con patatas
Gallo al horno con patatas
Dorada en salsa de tomate
Dorada en salsa de tomate
Corvina al horno
Corvina al horno
Merluza al horno con patatas
Merluza al horno con patatas
Lubina al horno con patatas
Lubina al horno con patatas
Rodaballo al horno con patatas
Rodaballo al horno con patatas
Anterior Ramen-Ya Hiro: el disfrute barcelonés del ramenSiguiente Coliflor con bechamel al horno

Temas

  • Guía y Estrellas Michelin
  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de invierno
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de Navidad
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli

  • Anúnciate
  • Autores
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2023 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar