
El postre es uno de los momentos más temidos por los celíacos ya que muchos de los dulces más tradicionales suelen llevar ingredientes con gluten. La buena noticia es que hoy en día, tenemos a nuestra disposición en cualquier supermercado multitud de ingredientes totalmente libres de gluten que nos permiten disfrutar de una repostería apta para celíacos con total tranquilidad.
Muchos de los ingredientes más utilizados en los postres no llevan gluten de forma natural. Este es el caso de las frutas, los frutos secos o los huevos, entre otros. Para el caso de las harinas, podemos optar por alternativas como la maicena, la harina de arroz o la harina de almendras, todas ellas sin gluten, que nos van a permitir hacer masas dulces que nada tendrán que envidiar a sus versiones tradicionales. Eso sí, en este tipo de recetas, es importante evitar los productos a granel y verificar siempre las etiquetas de todos los ingredientes, para elegir aquellos que especifiquen que no tienen gluten. Además, siempre que sea posible, es recomendable optar por productos certificados con sellos que garanticen la ausencia de esta proteína como la Marca Registrada Espiga Barrada, para estar totalmente seguros de que nuestros dulces caseros van a ser totalmente aptos para celíacos.
Disfrutar de un momento dulce delicioso y sin gluten va a ser muy fácil con cualquiera de las siguientes recetas de postres con las que van a disfrutar de lo lindo tanto los celíacos como los no celíacos.
Bizcocho sin gluten
Disfrutar de un bizcocho jugoso, tierno y sabroso apto para celíacos va a ser muy fácil con esta receta sin gluten. Ya sea para un sabroso desayuno o para una merienda muy golosa, con este bizcocho tradicional van a disfrutar, y mucho, todos los comensales.
Enlace a la receta: Bizcocho sin gluten

Macedonia de frutas
Si lo que buscamos es un postre muy fácil de hacer, rápido y sin horno, optar por una macedonia de frutas va a ser siempre una apuesta segura. Muy refrescante y siempre deliciosa, este es un postre ideal para cuando no queremos complicarnos en la cocina.
Enlace a la receta: Macedonia de frutas

Tarta de Santiago
La tarta de Santiago es un postre que no lleva gluten ya que se hace con almendras molidas y sin la presencia de ningún tipo de harina de trigo. Revisando las etiquetas de la harina de almendras utilizada en este postre y de los azúcares para verificar incluso la ausencia de trazas de gluten, podremos disfrutar de un postre tradicional apto para celíacos.
Enlace a la receta: Tarta de Santiago

Galletas sin gluten
Galletas sin gluten hay muchas, pero galletas realmente ricas y sin gluten, no tantas. Las que proponemos en esta selección son especialmente sabrosas ya que están elaboradas con una mezcla de harinas que van a aportar un sabor delicioso.
Enlace a la receta: Galletas sin gluten

Sorbete de melón
El sorbete de melón es un postre refrescante e irresistible con todo el sabor de esta fruta. Además, esta receta tampoco lleva azúcar añadido ya que, si optamos por un melón maduro y en su punto, no la vamos a echar en falta para nada. Un postre ligero y de lo más resultón, apto para todo el mundo.
Enlace a la receta: Sorbete de melón

Crepes sin gluten
Los crepes son un recurso estupendo para todo tipo de elaboraciones tanto dulces como saladas, ya que se pueden rellenar con todo tipo de ingredientes. Para el caso que nos ocupa, solo tenemos que optar por rellenos dulces sin gluten para disfrutar de un postre exquisito.
Enlace a la receta: Crepes sin gluten

Flan de huevo
El flan de huevo es un postre tradicional que no lleva ningún ingrediente con gluten y para asegurar que así sea, vamos a elaborar incluso el caramelo casero según explicamos en el paso a paso de esta receta.
Enlace a la receta: Flan de huevo

Gofres sin gluten
Disfrutar de unos gofres caseros totalmente aptos para celíacos va a ser posible con esta detallada receta explicada paso a paso. Además, quedan tan ricos que nadie echará en falta la harina de trigo en esta receta.
Enlace a la receta: Gofres sin gluten

Churros sin gluten
En esta receta explicamos de forma detallada cómo hacer unos churros caseros aptos para celíacos, sin necesidad de tener churrera ni ningún equipo específico para su elaboración. ¡El resultado es impresionante!
Enlace a la receta: Churros sin gluten
