Los mejores postres sin gluten aptos para celíacos

Recetas de postres sin gluten
Si sigues una dieta sin gluten y no quieres renunciar al placer del postre, esta dulce selección de recetas te va a interesar mucho. Deliciosos postres aptos para celíacos, fáciles de preparar e irresistibles, para que todos puedan disfrutar un capricho goloso.
Por Paula Caeiro 15 de julio de 2025

El postre es uno de los momentos más temidos por los celíacos ya que muchos de los dulces más tradicionales suelen llevar ingredientes con gluten. La buena noticia es que hoy en día, tenemos a nuestra disposición en cualquier supermercado multitud de ingredientes totalmente libres de gluten que nos permiten disfrutar de una repostería apta para celíacos con total tranquilidad.

Muchos de los ingredientes más utilizados en los postres no llevan gluten de forma natural. Este es el caso de las frutas, los frutos secos o los huevos, entre otros. Para el caso de las harinas, podemos optar por alternativas como la maicena, la harina de arroz o la harina de almendras, todas ellas sin gluten, que nos van a permitir hacer masas dulces que nada tendrán que envidiar a sus versiones tradicionales. Eso sí, en este tipo de recetas, es importante evitar los productos a granel y verificar siempre las etiquetas de todos los ingredientes, para elegir aquellos que especifiquen que no tienen gluten. Además, siempre que sea posible, es recomendable optar por productos certificados con sellos que garanticen la ausencia de esta proteína como la Marca Registrada Espiga Barrada, para estar totalmente seguros de que nuestros dulces caseros van a ser totalmente aptos para celíacos.

Disfrutar de un momento dulce delicioso y sin gluten va a ser muy fácil con cualquiera de las siguientes recetas de postres con las que van a disfrutar de lo lindo tanto los celíacos como los no celíacos.

Bizcocho sin gluten

Disfrutar de un bizcocho jugoso, tierno y sabroso apto para celíacos va a ser muy fácil con esta receta sin gluten. Ya sea para un sabroso desayuno o para una merienda muy golosa, con este bizcocho tradicional van a disfrutar, y mucho, todos los comensales.

Enlace a la receta: Bizcocho sin gluten

Bizcocho sin glutenSonia Mas

Macedonia de frutas

Si lo que buscamos es un postre muy fácil de hacer, rápido y sin horno, optar por una macedonia de frutas va a ser siempre una apuesta segura. Muy refrescante y siempre deliciosa, este es un postre ideal para cuando no queremos complicarnos en la cocina.

Enlace a la receta: Macedonia de frutas

Macedonia de frutas lista para comerSonia Mas

Tarta de Santiago

La tarta de Santiago es un postre que no lleva gluten ya que se hace con almendras molidas y sin la presencia de ningún tipo de harina de trigo. Revisando las etiquetas de la harina de almendras utilizada en este postre y de los azúcares para verificar incluso la ausencia de trazas de gluten, podremos disfrutar de un postre tradicional apto para celíacos.

Enlace a la receta: Tarta de Santiago

Tarta de Santiago

Galletas sin gluten

Galletas sin gluten hay muchas, pero galletas realmente ricas y sin gluten, no tantas. Las que proponemos en esta selección son especialmente sabrosas ya que están elaboradas con una mezcla de harinas que van a aportar un sabor delicioso.

Enlace a la receta: Galletas sin gluten

Galletas sin gluten caserasSonia Mas

Sorbete de melón

El sorbete de melón es un postre refrescante e irresistible con todo el sabor de esta fruta. Además, esta receta tampoco lleva azúcar añadido ya que, si optamos por un melón maduro y en su punto, no la vamos a echar en falta para nada. Un postre ligero y de lo más resultón, apto para todo el mundo.

Enlace a la receta: Sorbete de melón

Sorbete de melónSonia Mas

Crepes sin gluten

Los crepes son un recurso estupendo para todo tipo de elaboraciones tanto dulces como saladas, ya que se pueden rellenar con todo tipo de ingredientes. Para el caso que nos ocupa, solo tenemos que optar por rellenos dulces sin gluten para disfrutar de un postre exquisito.

Enlace a la receta: Crepes sin gluten

Crepes sin glutenSonia Mas

Flan de huevo

El flan de huevo es un postre tradicional que no lleva ningún ingrediente con gluten y para asegurar que así sea, vamos a elaborar incluso el caramelo casero según explicamos en el paso a paso de esta receta.

Enlace a la receta: Flan de huevo

Flan de huevo caseroSonia Mas

Gofres sin gluten

Disfrutar de unos gofres caseros totalmente aptos para celíacos va a ser posible con esta detallada receta explicada paso a paso. Además, quedan tan ricos que nadie echará en falta la harina de trigo en esta receta.

Enlace a la receta: Gofres sin gluten

Gofres sin glutenSonia Mas

Churros sin gluten

En esta receta explicamos de forma detallada cómo hacer unos churros caseros aptos para celíacos, sin necesidad de tener churrera ni ningún equipo específico para su elaboración. ¡El resultado es impresionante!

Enlace a la receta: Churros sin gluten

Churros sin gluten con azúcarSofía de la Torre

Más recetas que no te puedes perder

Las mejores recetas de postres caseros
Las mejores recetas de postres caseros

Desde los postres más tradicionales hasta propuestas más innovadoras, en esta selección de postres caseros encontrarás la receta dulce ideal para…

Las mejores recetas sin gluten aptas para celíacos
Las mejores recetas sin gluten aptas para celíacos

Cocinar sin gluten es posible gracias a la siguiente selección de recetas aptas para celíacos, tanto dulces como saladas. Sabrosas elaboraciones que…

Otros postres pensados para celíacos

Helado de galletas sin lactosa y sin gluten
Helado de galletas sin lactosa y sin gluten

El ingrediente clave de esta receta son las galletas sin lactosa y sin gluten María de Gullón, que son las que aportarán a este sorprendente helado…

Roscón de Reyes sin gluten
Roscón de Reyes sin gluten

Para hacer esta receta de roscón de Reyes sin gluten hemos utilizado una mezcla de tres harinas o almidones: harina de trigo sarraceno, almidón de…

Tortitas sin gluten
Tortitas sin gluten

Preparar tortitas es algo muy sencillo, la mayoría de los ingredientes que se necesitan para su elaboración solemos tenerlos en casa. Sin embargo,…

Magdalenas sin gluten
Magdalenas sin gluten

El gluten es una proteína que encontramos principalmente en el trigo, el centeno y la cebada. Esta proteína hace que los panes y otras recetas…