Los dulces italianos son una absoluta delicia. Y es que Italia puede enorgullecerse de ser la cuna de algunos de los postres más famosos del mundo, muchos de ellos legados de generación en generación y preparados con ingredientes emblemáticos de la cocina italiana. Una deliciosa expresión de la tradición culinaria del país.
Italia cuenta con una gran variedad de postres y dulces reflejo de su gran diversidad regional y de la riqueza de su despensa. Posiblemente el más conocido por todos sea el tiramisú, un postre frío hecho con mascarpone y bizcocho, así como la panna cotta, deliciosa tal cual o acompañada con una deliciosa salsa con frutas o con chocolate. También resultan imprescindibles los cannoli o el panettone tradicional de la Navidad, ejemplos perfectos del extenso repertorio de recetas dulces que nos brinda esta gran gastronomía.
Disfruta preparando en casa los postres italianos más típicos del recetario y domina el arte de la repostería italiana como si fueras un verdadero maestro repostero. Tenemos propuestas de todo tipo, desde recetas fáciles de hacer a preparaciones tradicionales más elaboradas que recogen toda la esencia de esta gran cocina.
Tiramisú
El tiramisú está, sin duda, entre los postres italianos más populares en todo el mundo, y es que esta delicada elaboración con capas de bizcocho mojado en café, licor amaretto y crema de mascarpone es irresistible. Descubre la receta completa de este postre adulto ideal para las sobremesas.

Panna cotta
Panna cotta significa «nata cocida» en italiano y es uno de los dulces más emblemáticos de la gastronomía de Italia. Disfruta de su sabor y textura gracias a nuestra receta, que podrás preparar con antelación y servir en el momento con tus complementos favoritos.

Cannoli
Los cannoli, típicos de Sicilia, son unos canutillos de masa frita y crujiente rellenos tradicionalmente con ricota y azúcar glas. Aunque pueda parecer una receta complicada, con nuestro detallado paso a paso te quedarán perfectos. ¡Un postre con el que sorprender a todos!

Affogato
¿Qué pasaría si mezclamos un café con un postre? La respuesta la tienes en el affogato, una receta italiana que mezcla café expreso templado con helado de vainilla. El resultado es perfecto para terminar una buena comida y dejar sin palabras a cualquiera, especialmente si te atreves a acompañarlo con virutas de chocolate, canela y hasta con galletas machacadas.

Gianduja
La gianduja es la crema italiana de chocolate y avellana, una versión mucho más rica que las cremas de cacao comerciales y tan sencilla de preparar en casa como triturar avellanas y azúcar y mezclarlo con chocolate derretido. No podrás resistirte a esta crema casera dulce hecha con tan solo 3 ingredientes.

Biscotti
Ideales para acompañar un café, té, chocolate o la bebida que más te guste, los biscotti son unos pequeños dulces de almendra crujientes y deliciosos. Descubre la receta de los bocaditos de almendra típicos italianos y las distintas opciones que tienes para aromatizarlos, logrando un resultado todavía más delicioso.

Tarta de almendras
Clásica de la cocina italiana, la tarta de almendras se prepara con la harina de este fruto seco, huevo y queso ricota, lo que da como resultado una tarta húmeda, esponjosa y muy jugosa, y encima sin gluten. Para presentarla, hemos utilizado láminas de almendra tostada y azúcar glas, lo que añade un punto de dulzor a una tarta que, en sí misma, no tiene mucho azúcar.

Pastiera napoletana
Este espectacular postre recibe el nombre de pastiera napoletana ya que es típico de la ciudad de Nápoles. El relleno es de ricota, trigo cocido, huevos, azúcar, agua de azahar, fruta confitada y canela, y para su elaboración se utiliza la pasta frolla típica de Italia. Sigue nuestra receta y convierte tu cocina en una oda a la gastronomía tradicional napolitana.

Panettone
El postre más tradicional de la Navidad en Italia es el panettone, una obra de arte repostera que no es tan difícil de hacer en casa. De hecho, gracias a nuestra receta, en la que te explicamos ingredientes y pasos con todo lujo de detalle, podrás prepararlo con una mínima planificación. El resultado es simplemente maravilloso y capaz de eclipsar a cualquier panettone comprado.
