Galletas de Navidad (Christmas cookies)

Galletas de Navidad (Christmas Cookies)
Marina Corma
Estas galletas de Navidad son perfectas para regalar a vuestros seres queridos en estas fechas tan señaladas. Aguantan perfectamente unos días envueltas en una bolsita de celofán y son una opción deliciosa de regalo. A continuación, la receta paso a paso.
Por Marina Corma
27 de diciembre de 2022
Recetas de galletas Recetas de Navidad Recetas con chocolate Postres de Navidad

¿Todavía os falta algún regalo para estas fiestas? Una opción genial es regalar estas deliciosas galletas, seguro que a vuestros seres queridos les encanta este regalo tan dulce.

La masa de estas galletas es muy versátil y fácil de preparar. Podemos aromatizarla como más nos guste, añadirle vainilla, ralladura de limón...

Además, un truco para tenerlas listas cuando las necesitemos, es preparar la masa con antelación, estirarla, cortarla y guardarla en el congelador. Solamente tendremos que añadir uno o dos minutos de horneado si optamos por prepararlas así.

Galletas de Navidad (Christmas cookies) servidas en el platoMarina Corma

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocinado: 10 minutos
  • Tiempo total: 25 minutos (más tiempo de enfriado)
  • Raciones: 40 galletas
  • Categoría: repostería
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 125

Ingredientes de las galletas de Navidad (Christmas Cookies)

  • 250 g de mantequilla sin sal fría
  • 250 g de azúcar blanco
  • 1 huevo M
  • 500 g de harina de trigo
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja
  • 80 g de chocolate blanco
  • Bolitas de colores
Ingredientes de las Galletas de Navidad (Christmas Cookies)Marina Corma

Utensilios necesarios

  • Cortadores de galleta con motivos navideños

Cómo hacer galletas de Navidad (Christmas Cookies)

Batimos 250 gramos de mantequilla sin sal fría cortada en dados pequeños con 250 gramos de azúcar blanco. Dejamos que la mezcla se ponga cremosa.

Batimos la mantequilla y el azúcar de las Galletas de Navidad (Christmas Cookies)Marina Corma

Añadimos 1 huevo M y lo integramos por completo en la mezcla.

Añadimos el huevo de las Galletas de Navidad (Christmas Cookies)Marina Corma

Agregamos 500 gramos de harina de trigo, 1 cucharadita de canela y 1 cucharadita de ralladura de naranja. Mezclamos con una cuchara o en un robot a la velocidad más baja hasta que se integre. La masa estará lista cuando se separe de las paredes del bol.

Añadimos la harina, la canela y la naranja de las Galletas de Navidad (Christmas Cookies)Marina Corma

Hacemos una bola con la masa y la dividimos en dos.

Hacemos una bola con la masa de las Galletas de Navidad (Christmas Cookies)Marina Corma

Estiramos cada bola entre dos papeles de horno con la ayuda de un rodillo. Dejaremos la masa con el grosor de unos 4-5 mm. Refrigeramos la masa hasta que se endurezca.

Estiramos la masa de las Galletas de Navidad (Christmas Cookies)Marina Corma

Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo. Cuando la masa se haya enfriado, la cortamos con cortadores de galletas con la forma de motivos navideños. Horneamos las galletas durante 10-12 minutos.

Cortamos la masa de las Galletas de Navidad (Christmas Cookies)Marina Corma

Retiramos las galletas del horno y las dejamos enfriar 5 minutos en la bandeja. A continuación, las pasamos a una rejilla hasta que se enfríen por completo.

Enfriamos las Galletas de Navidad (Christmas Cookies)Marina Corma

Para decorar las galletas, derretimos 80 g de chocolate blanco, calentándolo unos segundos en el microondas, y lo dejamos templar. Lo pasamos a una manga pastelera.

Derretimos el chocolate blanco para las Galletas de Navidad (Christmas Cookies)Marina Corma

Decoramos las galletas con el chocolate blanco haciendo los motivos que más nos gusten.

Decoramos con el chocolate blanco las Galletas de Navidad (Christmas Cookies)Marina Corma

Antes de que se solidifique el chocolate sobre las galletas, añadimos unas las bolitas de colores para que se queden pegadas.

Decoramos con las bolitas las Galletas de Navidad (Christmas Cookies)Marina Corma

Dejamos secar la decoración y ya podemos servir nuestras deliciosas galletas de Navidad o prepararlas para regalo.

Galletas de Navidad (Christmas cookies)Marina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Batimos la mantequilla y el azúcar
  2. Agregamos el huevo
  3. Añadimos la harina, la canela y la ralladura de naranja
  4. Hacemos una bola con la masa y la dividimos en dos
  5. Estiramos la masa entre dos papeles de horno y refrigeramos
  6. Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo. Cortamos las galletas y las horneamos durante 10-12 minutos
  7. Dejamos enfriar las galletas 5 minutos en la bandeja y las pasamos a una rejilla hasta que se enfríen por completo
  8. Fundimos el chocolate blanco y lo pasamos a una manga pastelera
  9. Decoramos las galletas con el chocolate
  10. Decoramos las galletas de Navidad con las bolitas de colores
  11. Dejamos secar la decoración y servimos
Recetas de postres Recetas con huevo Recetas con canela Recetas con mantequilla Recetas con harina de trigo Recetas con naranja entera, ralladura o piel Recetas para compartir