Recetas de cocina fáciles y caserasChuletas de cordero al horno

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones

Chuletas de cordero al horno

Foto portada de las chuletas de cordero al horno
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Natán Fontanals
05 de noviembre de 2021
No te olvides de anotar en tu recetario estas chuletas de cordero al horno, porque si no tienes una barbacoa en casa, el horno será tu gran aliado para conseguir que tus chuletas salgan perfectas.
Por Natán Fontanals
05 de noviembre de 2021
Recetas con corderoRecetas de carne al horno

¿A quién no le gusta hacer una barbacoa entre amigos o familia? Yo siempre soy el primero. No obstante, no todos podemos tener el privilegio de tener una. Por ello te proponemos esta receta: chuletas de cordero al horno. El cordero es una carne excelente. Tiene un sabor característico, con personalidad y una textura suave, delicada que no deja indiferente a ningún comensal. Su porcentaje de grasa nos permitirá crear una capa crujiente cuando lo horneemos. No te puedes perder el paso a paso de esta receta.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 35 minutos
  • Tiempo total: 40 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías: 192 kcal por cada 100 g

Ingredientes de las chuletas de cordero al horno para 4 personas

  • 1 kg de chuletas de cordero
  • 2 patatas medianas
  • 3 dientes de ajo
  • Perejil fresco
  • AOVE
  • Sal
  • Pimienta negra
Ingredientes de las chuletas de cordero al horno

Cómo hacer chuletas de cordero al horno

Limpiamos las patatas y las cortamos en rodajas finas y las colocamos sobre una bandeja de horno con papel vegetal previamente pintado con AOVE. Salpimentamos al gusto y horneamos durante 15 minutos a 200 °C.

Patatas al horno de las chuletas de cordero al horno

Una vez transcurrido el tiempo, colocamos nuestras chuletas de cordero sin que se cubran las unas con las otras encima de las patatas. Salpimentamos al gusto. Picamos perejil fresco y ajo, lo mezclamos con un poco de AOVE y pintamos con la ayuda de un pincel nuestras chuletas de cordero.

Las chuletas de las chuletas de cordero al horno encima de las patatas

Horneamos durante 20 minutos a 200 °C. Durante los últimos 5 minutos subimos la bandeja y pondremos el grill para darle un acabado tostado a las chuletas. Listo, ya tenemos nuestras chuletas de cordero al horno listas para degustar.

Foto final de las chuletas de cordero al horno

Resumen fácil de preparación

  1. Limpiamos las patatas, las cortamos y las colocamos sobre una bandeja de horno con papel vegetal previamente pintado con AOVE, salpimentamos al gusto y horneamos durante 15 minutos a 200 ºC
  2. Una vez transcurrido el tiempo, ponemos las chuletas de cordero sobre las patatas sin que se amontonen. Salpimentamos y pintamos con una mezcla de AOVE, perejil fresco y ajo picados
  3. Horneamos durante 20 minutos a 200 °C. Para finalizar, durante los últimos 5 minutos subimos la bandeja y le damos el toque dorado a nuestras chuletas con el grill
Recetas con patataRecetas de carneRecetas con AOVERecetas con ajoRecetas con pimienta negraRecetas con perejilRecetas al horno
Autor
Natán Fontanals

No me acuerdo la última vez que no haya disfrutado con una receta. La gastronomía en general me apasiona. Todos sus colores, aromas y texturas me permiten crear platos con múltiples combinaciones. Nunca me olvido del maridaje de las comidas, pero si hay realmente algo que me gusta es preparar un buen gin tonic al acabar de comer.

Síguenos
Recomendados
Chuletas de cerdo a la miel
Chuletas de cerdo a la miel
Chuletas de cordero a la plancha
Chuletas de cordero a la plancha

Otras de las mejores recetas con cordero

Cordero al ajillo
Cordero al ajillo
Paletilla de cordero al horno asada a las finas hierbas
Paletilla de cordero al horno asada a las finas hierbas
Cordero al chilindrón
Cordero al chilindrón
Carré de cordero a la miel
Carré de cordero a la miel
Riñones de cordero al jerez
Riñones de cordero al jerez
Paletilla de cordero lechal asada al horno
Paletilla de cordero lechal asada al horno
Pierna de cordero rellena con setas
Pierna de cordero rellena con setas
Mollejas de cordero al ajillo
Mollejas de cordero al ajillo
Jarrete de cordero estofado
Jarrete de cordero estofado

Artículos relacionados

Conejo al horno asado con patatas
Conejo al horno asado con patatas
Carré de cerdo a la miel
Carré de cerdo a la miel
Chuletas de cerdo al horno con patatas
Chuletas de cerdo al horno con patatas
Confit de pato con patatas
Confit de pato con patatas
Picantones rellenos al horno
Picantones rellenos al horno
Roast beef
Roast beef
Anterior Arroz meloso de pescadoSiguiente Turrón de almendra duro (de Alicante)

Tags

  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Restaurantes Cataluña
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli
  • Recetas de primavera

  • Bodega
  • Despensa
  • To Wine or not to Beer
  • Anúnciate
  • Nosotros
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2022 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar