¿A quién no le gusta hacer una barbacoa entre amigos o familia? Yo siempre soy el primero. No obstante, no todos podemos tener el privilegio de tener una. Por ello te proponemos esta receta: chuletas de cordero al horno. El cordero es una carne excelente. Tiene un sabor característico, con personalidad y una textura suave, delicada que no deja indiferente a ningún comensal. Su porcentaje de grasa nos permitirá crear una capa crujiente cuando lo horneemos. No te puedes perder el paso a paso de esta receta.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocción: 35 minutos
- Tiempo total: 40 minutos
- Raciones: 4
- Categoría: plato principal
- Tipo de cocina: internacional
- Calorías: 192 kcal por cada 100 g
Ingredientes de las chuletas de cordero al horno para 4 personas
- 1 kg de chuletas de cordero
- 2 patatas medianas
- 3 dientes de ajo
- Perejil fresco
- AOVE
- Sal
- Pimienta negra

Cómo hacer chuletas de cordero al horno
Limpiamos las patatas y las cortamos en rodajas finas y las colocamos sobre una bandeja de horno con papel vegetal previamente pintado con AOVE. Salpimentamos al gusto y horneamos durante 15 minutos a 200 °C.

Una vez transcurrido el tiempo, colocamos nuestras chuletas de cordero sin que se cubran las unas con las otras encima de las patatas. Salpimentamos al gusto. Picamos perejil fresco y ajo, lo mezclamos con un poco de AOVE y pintamos con la ayuda de un pincel nuestras chuletas de cordero.

Horneamos durante 20 minutos a 200 °C. Durante los últimos 5 minutos subimos la bandeja y pondremos el grill para darle un acabado tostado a las chuletas. Listo, ya tenemos nuestras chuletas de cordero al horno listas para degustar.

Resumen fácil de preparación
- Limpiamos las patatas, las cortamos y las colocamos sobre una bandeja de horno con papel vegetal previamente pintado con AOVE, salpimentamos al gusto y horneamos durante 15 minutos a 200 ºC
- Una vez transcurrido el tiempo, ponemos las chuletas de cordero sobre las patatas sin que se amontonen. Salpimentamos y pintamos con una mezcla de AOVE, perejil fresco y ajo picados
- Horneamos durante 20 minutos a 200 °C. Para finalizar, durante los últimos 5 minutos subimos la bandeja y le damos el toque dorado a nuestras chuletas con el grill