Recetas de cocina fáciles y caserasCeviche de corvina

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes

Ceviche de corvina

Presentación del ceviche de corvina
Mónica Cánovas
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Mónica Cánovas
28 de abril de 2020
El ceviche, cebiche o seviche es un plato originario de Perú. Consiste en macerar el pescado o marisco sumergido en lima y servido con su jugo bien frío. Receta explicada paso a paso.
Por Mónica Cánovas
28 de abril de 2020
Recetas sin glutenRecetas de cocina peruanaRecetas de pescadoRecetas de veranoRecetas sin cocinadoRecetas de ceviches

El ceviche, cebiche o seviche es un plato originario de Perú. Consiste en macerar el pescado o marisco sumergido en lima y servido con su jugo bien frío acompañado de cilantro, boniato, maíz tostado o diferentes acompañamientos que detallaré al final de la receta.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo total: 50 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: entrante o plato principal
  • Tipo de cocina: nikkei
  • Calorías: 160 kcal por ración

Ingredientes del ceviche de corvina para 4 personas

  • 1/2 corvina
  • 12 limas
  • 1 cebolla roja
  • ½ rocoto
  • 1 ajo
  • Un ramillete de cilantro
  • Maíz tostado
  • 1 boniato cocido
  • Un par de cubitos de hielo grandes
Ingredientes del ceviche de corvinaMónica Cánovas

Cómo hacer el ceviche de corvina

Trocear la corvina en trozos. El tamaño dependerá de vuestro gusto. A mí, personalmente, me gusta la corvina en trozos pequeños. Cortar la cebolla roja en pluma lo más fino posible. Retirar las pepitas del rocoto y cortar en trozos pequeños. Coger un bol y restregar un ajo por las paredes.

Frotar ajo en el recipienteMónica Cánovas

Introducir el rocoto, el cilantro, la corvina y media cebolla. Salar y cubrir completamente con el zumo de las limas.

Preparación del ceviche de corvinaMónica Cánovas

El resto de la cebolla reservarla sumergida en agua fría con sal. Tapar el bol con film y reservar en la nevera 30 minutos aproximadamente.

Adición de lima al cevicheMónica Cánovas

Una vez pasado este tiempo, sacar de la nevera e introducir 2 cubitos grandes, remover y retirar los cubitos. Notarás el cambio de color de la corvina por el macerado. El siguiente paso consiste en emplatar. Decorar con el boniato y el maíz tostado, añadir el pescado marinado y la cebolla escurrida. Comer el ceviche recién preparado.

Ceviche de corvinaMónica Cánovas

El rocoto es una variedad de ají, lo puedes encontrar en tiendas especializadas.

En esta ocasión hemos preparado un ceviche de corvina, pero se puede preparar con cualquier pescado o marisco que os guste. Por ejemplo, con gamba roja queda un ceviche maravilloso.

El ceviche de corvina también puede acompañarse de:

  • Salicornia
  • Choclo
  • Patacones de plátano macho
  • Maíz
  • Crema de boniato
  • Totopos de maíz
  • Ají
  • Lechuga

Sin duda una receta excepcional, con el toque fresco que dan las limas y el cilantro y matices de texturas que hacen del ceviche el plato más importante de la gastronomía peruana.

Resumen fácil de preparación

  1. Trocear el pescado, la cebolla y el rocoto
  2. Salar, juntar en un bol con zumo de lima y reservar
  3. Pasados 30 minutos, sacar de la nevera y emplatar junto al resto de ingredientes
Recetas con boniatoRecetas con cebollaRecetas con ajoRecetas con cilantroRecetas con zumo de limaRecetas de cocina latinoamericanaRecetas de pescado sin cocinarRecetas con maízRecetas con hielo
Autor
Mónica Cánovas

Periodista. Una de mis grandes pasiones es cocinar. Amante de nuestras recetas más tradicionales y fan de viajar por el mundo a través del paladar. En constante formación para dar lo mejor de mí en cada plato. Mi filosofía: Love is in the food.

Síguenos
Recomendados
Leche de tigre
Leche de tigre
Ceviche nikkei de pulpo
Ceviche nikkei de pulpo
Ceviche peruano de pescado
Ceviche peruano de pescado
Tiradito de corvina
Tiradito de corvina

Otras buenas recetas de ceviches

Ceviche de atún
Ceviche de atún
Ceviche de berberechos
Ceviche de berberechos
Ceviche de salmón
Ceviche de salmón
Ceviche de gambas
Ceviche de gambas
Ceviche de dorada
Ceviche de dorada
Ceviche de camarón
Ceviche de camarón
Ceviche de lubina
Ceviche de lubina
Ceviche de bonito
Ceviche de bonito

Artículos relacionados

Encebollado de pescado ecuatoriano
Encebollado de pescado ecuatoriano
Pozole verde
Pozole verde
Gazpacho de fresas con tartar de gambas
Gazpacho de fresas con tartar de gambas
Tartar de atún rojo y aguacate
Tartar de atún rojo y aguacate
Corvina en salsa de tomate
Corvina en salsa de tomate
Caldo de gallina
Caldo de gallina
Anterior Yakisoba de gambasSiguiente Exhibicionistas caviar

Temas

  • Guía y Estrellas Michelin
  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de invierno
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de Navidad
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli

  • Anúnciate
  • Autores
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2023 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar