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Ceviche de salmón

Ceviche de salmón
@traselapiz
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Por Natán Fontanals
05 de octubre de 2022
La gastronomía peruana es una de las más apreciadas del mundo y el ceviche o cebiche, una de sus elaboraciones más famosas. En este receta, vamos a aprender a hacer uno de los ceviches más fáciles, el ceviche de salmón.
Por Natán Fontanals
05 de octubre de 2022
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El ceviche de pescado es una preparación que consiste en marinar el pescado con cítricos como, por ejemplo, la lima. Esta es una receta típica latinoamericana. Hay muchos tipos de ceviche y uno de ellos es con el salmón como ingrediente principal.

Este plato está compuesto por pocos ingredientes y su preparación es sencilla sumado a que el resultado es espectacular. Perfecto para una noche de verano, un mediodía caluroso o una cena con amigos en la terraza.

Para cocinar este ceviche, hay que tener en cuenta que el pescado lo vamos a comer crudo, a pesar de que lo vayamos a marinar. Por eso, es importante congelarlo durante, al menos, cinco días a una temperatura de -20 ºC o inferior, para prevenir el anisakis. Una vez tengamos esto claro, el resto está todo rodado… ¡A por el ceviche de salmón!

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo total: 10 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: peruana
  • Calorías por ración (kcal): 528

Ingredientes del ceviche de salmón para 2 personas

  • 500 g de salmón (previamente congelado y descongelado)
  • 6 limas
  • 1 cebolla morada
  • 1 ají amarillo
  • Unas ramas de cilantro
  • Sal
Ingredientes del ceviche de salmón@traselapiz

Cómo hacer ceviche de salmón

Para esta receta necesitamos unos 500 g de salmón descongelado. Si no nos lo habían hecho en la pescadería, desechamos la piel del salmón junto con las partes más marrones de este. Lo cortamos en dados más bien pequeños y los colocamos en un bol. Recuerda, es importante que este plato lo hagas con el salmón previamente congelado durante, al menos, 5 días.

Limpiando y cortando en dados el salmón del ceviche de salmón@traselapiz

A continuación, exprimimos 6 limas en el bol sobre el salmón. Mezclamos ambos ingredientes.

Exprimiendo las limas en el bol con el salmón para seguir haciendo el ceviche de salmón@traselapiz

Ahora, cortamos 1 cebolla morada en juliana bien fina y la agregamos al bol. Volvemos a mezclar.

Añadiendo la cebolla en juliana el bol para seguir haciendo el ceviche de salmón@traselapiz

Seguidamente, picamos 1 ají amarillo bien fino y lo echamos al bol con el resto de los ingredientes. Volvemos a mezclar.

Picando el ají amarillo para seguir haciendo el ceviche de salmón@traselapiz

Para acabar, picamos al gusto unas ramas de cilantro fresco, rectificamos el ceviche de sal y, ¡a disfrutar!

El ceviche de salmón terminado con un poco de cilantro picado@traselapiz

Resumen fácil de preparación

  1. Descongelamos el salmón, lo limpiamos y lo cortamos en cuadrados más bien pequeños. Lo colocamos en un bol
  2. Exprimimos las limas sobre el salmón. Mezclamos
  3. Cortamos la cebolla en juliana, la agregamos al bol y removemos
  4. Añadimos el ají bien picado al bol y mezclamos de nuevo todos los ingredientes
  5. Picamos cilantro al gusto, rectificamos de sal y, ¡ya está listo el ceviche de salmón!
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Autor
Natán Fontanals

No me acuerdo la última vez que no haya disfrutado con una receta. La gastronomía en general me apasiona. Todos sus colores, aromas y texturas me permiten crear platos con múltiples combinaciones. Nunca me olvido del maridaje de las comidas, pero si hay realmente algo que me gusta es preparar un buen gin tonic al acabar de comer.

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