Recetas de cocina fáciles y caserasAtún con salsa de tomate

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes

Atún con salsa de tomate

Imagen del atún con tomate
Paula Sumasi
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Paula Sumasi
01 de julio de 2021
El atún rojo es de los atunes más apreciados, es de los túnidos de mayor tamaño, y se halla principalmente en el Atlántico Norte y el mar Mediterráneo. Debe su nombre al color de su carne, siempre de un rosado subido, incluso rojo.
Por Paula Sumasi
01 de julio de 2021
Recetas de pescadoRecetas con atún frescoRecetas de pescado en salsa de tomate

En provincias como Cádiz, donde tradicionalmente se ha pescado este tipo de atún, son muy habituales los guisos con este ingrediente. Antes de ser tan apreciado internacionalmente gracias a la cocina japonesa, el atún rojo era una comida de pescadores.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Tiempo total: 40 minutos
  • Raciones: 3
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías: 92 kcal por cada 100 g

Ingredientes del atún con salsa de tomate para 3 personas

  • 500 g de atún en tacos
  • 8 tomates
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos verdes
  • 1 diente de ajo
  • Harina para enharinar el atún
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
Ingredientes para hacer atún con tomatePaula Sumasi

Cómo hacer el atún con tomate

En primer lugar, lavaremos y cortaremos los tomates y los trituraremos en el robot de cocina. Reservamos.

Triturar el tomatePaula Sumasi

Enharinamos bien el atún y sacudimos la harina sobrante. En una sartén con abundante aceite de oliva freímos el atún enharinado para sellarlo. De este modo, evitamos que quede seco durante su segunda cocción con el tomate. Retiramos cuando esté dorado por todas partes. Reservamos.

Enharinar el atúnPaula Sumasi

En una tabla de cortar, picamos la cebolla y los pimientos en juliana, y los ajos tras pelarlos, en brunoise.

Cortar las cebollasPaula Sumasi

En una cocotte pochamos las verduras con un poco de aceite de oliva, y cuando la cebolla esté transparente añadimos el atún y el tomate triturado.

Añadir el atúnPaula Sumasi

Añadimos sal y si hace falta también un poco de azúcar para rectificar la acidez del tomate. Removemos bien y dejamos cocer a fuego lento durante 18-20 minutos.

Añadir el tomate trituradoPaula Sumasi

Resumen fácil de preparación

  1. Enharina los tacos de atún y sella en abundante aceite bien caliente. Retira y reserva
  2. Pica la cebolla y los pimientos en juliana y el ajo en brunoise
  3. Dora en la cocotte las verduras, añade el atún y el tomate triturado cuando la cebolla esté transparente
  4. Añade sal y un poco de azúcar para rectificar acidez, y deja cocer durante 18-20 minutos a fuego lento
Recetas con pimientoRecetas con tomate naturalRecetas con salsa de tomate fritoRecetas con aceite de oliva suaveRecetas con cebollaRecetas con ajoRecetas con pimienta negraRecetas con harina de trigoRecetas de pescado en salsa
Autor
Paula Sumasi

Creadora de contenidos. Nací comiendo y para no perder la costumbre, lo pruebo y lo cocino todo.Soy muy curiosa lo que me convierte en la autodidacta perfecta. Amo la belleza de las cosas y las inmortalizo con la fotografía.

Síguenos
Recomendados
Bocadillo de atún con tomate
Bocadillo de atún con tomate
Bonito con tomate
Bonito con tomate
Bacalao con tomate
Bacalao con tomate
Rape en salsa de tomate
Rape en salsa de tomate
Salmón en salsa de tomate
Salmón en salsa de tomate
Caballa con tomate
Caballa con tomate

Otras recetas caseras con atún fresco

Ceviche de atún
Ceviche de atún
Atún marinado con soja
Atún marinado con soja
Poke bowl de quinoa y atún
Poke bowl de quinoa y atún
Marmitako de atún
Marmitako de atún
Encebollado de pescado ecuatoriano
Encebollado de pescado ecuatoriano
Sashimi de atún
Sashimi de atún
Poke bowl de atún marinado y arroz
Poke bowl de atún marinado y arroz
Atún a la plancha con ajo y perejil
Atún a la plancha con ajo y perejil
Tartar de atún y manzana verde
Tartar de atún y manzana verde

Artículos relacionados

Sardinas con tomate
Sardinas con tomate
Marmitako de bonito
Marmitako de bonito
Mero en salsa verde
Mero en salsa verde
Corvina en salsa de tomate
Corvina en salsa de tomate
Rodaballo en salsa de tomate
Rodaballo en salsa de tomate
Lubina con tomate
Lubina con tomate
Anterior Dátil: qué es, propiedades y beneficios, contraindicaciones y usos en la cocina de esta frutaSiguiente Milanesas de ternera

Temas

  • Guía y Estrellas Michelin
  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de invierno
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de Navidad
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli

  • Anúnciate
  • Autores
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2023 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar