Recetas de cocina fáciles y caserasArroz de coliflor

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones

Arroz de coliflor

Un plato de arroz de coliflor
@Latoneira
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Laura Ferreira
13 de septiembre de 2021
Vamos a elaborar un arroz de coliflor de manera fácil e inmediata como alternativa mucho más ligera al arroz tradicional para que disfrutes cuidándote.
Por Laura Ferreira
13 de septiembre de 2021
Recetas veganasRecetas con coliflorRecetas de verduras

El arroz de coliflor es el claro ejemplo de trampantojo culinario, su similitud con el arroz, empleado en cualquier receta, es verdaderamente sorprendente. Su uso está muy popularizado en dietas de adelgazamiento o bajas en carbohidratos por sus valores nutricionales y su bajo contenido en calorías a diferencia del cereal.

La coliflor se puede consumir cruda por lo que la elaboración de esta receta es realmente sencilla y rápida de hacer. Si te gusta darle un golpe de calor para comer el arroz de coliflor caliente, basta un par de minutos en la sartén para tenerlo listo, ya no hay excusas para animarse con esta gran alternativa al arroz.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo total: 10 minutos
  • Raciones: 6
  • Categoría: guarnición
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías: 25 kcal por cada 100 g

Ingredientes del arroz de coliflor para 6 personas

  • Una pieza de coliflor grande
Vista de una pieza de coliflor junto a un rallador@Latoneira

Cómo hacer arroz de coliflor

Lo primero que vamos a hacer será retirar todas las hojas de la coliflor, cortarla en trozos, yo la he ido separando en tallos, y lavarla para retirar posibles impurezas.

Proceso de limpiado y troceado de la coliflor@Latoneira

Ya sólo nos quedará rallarla para obtener los “granos de arroz”, para ello podemos hacerlo manualmente empleando un rallador de grano medio o bien hacerlo de forma mecánica introduciendo la coliflor troceada en un procesador eléctrico.

Proceso de rallado de la coliflor@Latoneira

Si queréis cocinarlo basta con echar un poquito de aceite de oliva en la sartén y saltearlo unos minutos, salpimentamos a nuestro gusto y servimos como guarnición.

Se conserva en perfecto estado 4-5 días en el frigorífico. Si por el contrario prefieres congelarlo puedes hacerlo guardándolo en un recipiente un máximo de 2 meses. En ambos casos se puede conservar crudo o cocinado.

Resumen fácil de preparación

  1. Retirar las hojas, trocear la coliflor y lavarla
  2. Rallar la coliflor con un rallador de grano medio o mediante un procesador eléctrico
  3. Cocinar el arroz de coliflor salteándolo durante unos minutos, condimentando al gusto
  4. Conservar el arroz de coliflor en el frigorífico hasta 4-5 días o en el congelador máximo 2 meses
Recetas de cenas saludablesRecetas de cenas rápidasRecetas de cocina mediterránea
Autor
Laura Ferreira

Gallega, de las Rías Baixas. Con estudios de delineación y diseño de interiores, mi pasión por la cocina y la fotografía surgió en mí la necesitad de formarme como cocinera. Compartir cada día mis recetas y fotografías culinarias en redes sociales es otra de mis aficiones. Como buena @latoneira mi debilidad son las masas, con una empanadilla ¡soy feliz!

Síguenos
Recomendados
Pizza con masa de coliflor
Pizza con masa de coliflor

Otras recetas sanas y sabrosas con coliflor

Coliflor al horno con especias
Coliflor al horno con especias
Fideuá de verduras
Fideuá de verduras
Coliflor al vapor
Coliflor al vapor
Coliflor verde al vapor
Coliflor verde al vapor
Pastel de coliflor gratinada con queso
Pastel de coliflor gratinada con queso
Cuscús de coliflor
Cuscús de coliflor
Pollo guisado con verduras
Pollo guisado con verduras
Tortilla de coliflor
Tortilla de coliflor
Coliflor al ajoarriero
Coliflor al ajoarriero

Artículos relacionados

Judías verdes con patatas
Judías verdes con patatas
Alcachofas al microondas
Alcachofas al microondas
Merluza con verduras al horno
Merluza con verduras al horno
Brócoli cocido perfecto
Brócoli cocido perfecto
Salteado de verduras
Salteado de verduras
Salteado de espárragos trigueros (verdes)
Salteado de espárragos trigueros (verdes)
Anterior Espárragos trigueros a la planchaSiguiente Boudin balls

Tags

  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Restaurantes Cataluña
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli
  • Recetas de primavera

  • Bodega
  • Despensa
  • To Wine or not to Beer
  • Anúnciate
  • Nosotros
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2022 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar