Arroz de coliflor

Un plato de arroz de coliflor
@Latoneira
Vamos a elaborar un arroz de coliflor de manera fácil e inmediata como alternativa mucho más ligera al arroz tradicional para que disfrutes cuidándote.
Por Laura Ferreira
13 de septiembre de 2021
Recetas con coliflor Recetas de verduras

El arroz de coliflor es el claro ejemplo de trampantojo culinario, su similitud con el arroz, empleado en cualquier receta, es verdaderamente sorprendente. Su uso está muy popularizado en dietas de adelgazamiento o bajas en carbohidratos por sus valores nutricionales y su bajo contenido en calorías a diferencia del cereal.

La coliflor se puede consumir cruda por lo que la elaboración de esta receta es realmente sencilla y rápida de hacer. Si te gusta darle un golpe de calor para comer el arroz de coliflor caliente, basta un par de minutos en la sartén para tenerlo listo, ya no hay excusas para animarse con esta gran alternativa al arroz.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo total: 10 minutos
  • Raciones: 6
  • Categoría: guarnición
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías: 25 kcal por cada 100 g

Ingredientes del arroz de coliflor para 6 personas

  • Una pieza de coliflor grande
Vista de una pieza de coliflor junto a un rallador@Latoneira

Cómo hacer arroz de coliflor

Lo primero que vamos a hacer será retirar todas las hojas de la coliflor, cortarla en trozos, yo la he ido separando en tallos, y lavarla para retirar posibles impurezas.

Proceso de limpiado y troceado de la coliflor@Latoneira

Ya sólo nos quedará rallarla para obtener los “granos de arroz”, para ello podemos hacerlo manualmente empleando un rallador de grano medio o bien hacerlo de forma mecánica introduciendo la coliflor troceada en un procesador eléctrico.

Proceso de rallado de la coliflor@Latoneira

Si queréis cocinarlo basta con echar un poquito de aceite de oliva en la sartén y saltearlo unos minutos, salpimentamos a nuestro gusto y servimos como guarnición.

Se conserva en perfecto estado 4-5 días en el frigorífico. Si por el contrario prefieres congelarlo puedes hacerlo guardándolo en un recipiente un máximo de 2 meses. En ambos casos se puede conservar crudo o cocinado.

Resumen fácil de preparación

  1. Retirar las hojas, trocear la coliflor y lavarla
  2. Rallar la coliflor con un rallador de grano medio o mediante un procesador eléctrico
  3. Cocinar el arroz de coliflor salteándolo durante unos minutos, condimentando al gusto
  4. Conservar el arroz de coliflor en el frigorífico hasta 4-5 días o en el congelador máximo 2 meses
Recetas veganas Recetas de cenas rápidas Recetas de cocina mediterránea