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Tarta de queso y cuajada sin horno

Tarta de queso y cuajada
Marina Corma
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Por Marina Corma
08 de abril de 2022
La tarta de queso y cuajada es una tarta de queso fría sin horno, perfecta para cuando tienes antojo de algo dulce y poco tiempo, ya que, siguiendo nuestra receta, se prepara en un periquete y está deliciosa. Es posible que esta tarta se convierta en una de tus favoritas.
Por Marina Corma
08 de abril de 2022
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La tarta de queso y cuajada es una tarta fría, que no necesita horno, tan solo una pequeña cocción de 5 minutos al fuego y lista. La única pega que le podemos poner a esta tarta es que tendremos que esperar 4 horas para poder comerla. Cremosa, deliciosa y muy fresquita. Ideal para el tiempo primaveral que viene en el que ya nos va dando pereza encender tanto el horno.

Como todas las tartas de queso, esta tarta admite cualquier acompañamiento. Podemos acompañarla tanto con fruta fresca, mermelada, una salsa de caramelo, sirope de chocolate... ¡nuestra imaginación es el límite!

Porción de tarta de queso y cuajadaMarina Corma

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocinado: 5 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos (más 4 horas de reposo en la nevera)
  • Raciones: 8
  • Categoría: postres
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 209

Ingredientes de la tarta de queso y cuajada sin horno para 8 personas

  • Spray desmoldante o mantequilla para engrasar el molde
  • 85 g de galletas trituradas (podemos utilizar cualquier tipo de galleta)
  • 30 g de mantequilla sin sal fundida
  • 250 g de nata para montar (35% de materia grasa)
  • 100 g de azúcar blanca
  • 100 ml de leche entera
  • 100 g de queso crema
  • 1 sobre de cuajada (tipo Royal)
Ingredientes de la tarta de queso y cuajadaMarina Corma

Utensilios necesarios

  • Molde desmontable de 15 cm de diámetro

Cómo hacer tarta de queso y cuajada sin horno

Engrasamos el molde desmontable con un poco de spray desmoldante o mantequilla.

Engrasamos el molde para la tarta de queso y cuajadaMarina Corma

Mezclamos los 85 gramos de galletas trituradas con los 30 gramos de mantequilla sin sal fundida. Para triturar las galletas, podemos utilizar un robot de cocina o, si no disponemos de uno, triturarlas a mano introduciendo las galletas en una bolsa de congelar con cierre tipo zip y pasando un rodillo o una botella por encima de la bolsa cerrada varias veces.

Mezclamos la galleta y la mantequilla para la tarta de queso y cuajadaMarina Corma

Cubrimos la base y un par de centímetros de los laterales del molde con la mezcla de galleta y mantequilla. Alisamos con una cuchara, presionando ligeramente para que se compacte la mezcla. Refrigeramos mientras preparamos el relleno de la tarta.

Forramos la base y los laterales con la galleta de la tarta de queso y cuajadaMarina Corma

Ponemos los 250 gramos de nata para montar, los 100 gramos de azúcar blanca, los 100 gramos de leche, los 100 gramos de queso crema y el sobre de cuajada en un cazo. Mezclamos bien y llevamos a fuego medio hasta que justo comience a hervir.

Calentamos todos los ingredientes de la tarta de queso y cuajadaMarina Corma

Vertemos la mezcla sobre la base de galleta con cuidado. Si fuera necesario, para evitar que se levante la capa de galleta, podemos verter la mezcla en el molde dejando caer esta sobre una espátula o cuchara.

Vertemos la mezcla en el molde de la tarta de queso y cuajadaMarina Corma

Dejamos que la tarta se enfríe durante unos 15 minutos a temperatura ambiente. A continuación, la llevamos a la nevera al menos 4 horas, aunque siempre estará mejor de un día para otro.

Enfriamos la tarta de queso y cuajadaMarina Corma

Tras el tiempo de reposo en la nevera, ya tendríamos nuestra tarta de queso y cuajada lista para decorar al gusto y consumir.

Ración de tarta de queso y cuajadaMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Engrasamos el molde
  2. Mezclamos la galleta con la mantequilla
  3. Cubrimos la base y las paredes del molde con la mezcla de galleta
  4. Ponemos el resto de ingredientes en un cazo a fuego medio justo hasta que comience a hervir
  5. Vertemos la mezcla sobre la base de galleta
  6. Refrigeramos 4 horas
  7. Decorar al gusto y servir
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Autor
Marina Corma

Me enamoré de la pastelería y, desde entonces, la cocina se ha convertido en mi lugar favorito. Si desaparezco, me encontrarás allí. Sí, entre cucharillas de medir, batidoras, harina, azúcar, chocolate y amor. Por cierto, siempre llevo postre.

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