Recetas de cocina fáciles y caserasTarta de turrón blando

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones

Tarta de turrón blando

Presentación de la tarta de turrón
Anna Mayer
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Anna Mayer
03 de mayo de 2021
La tarta de turrón es una buena forma de dar salida a esa tableta de turrón que te ha quedado de Navidad. Sin horno y con pocos ingredientes sencillos puedes conseguir este postre fresco y delicioso.
Por Anna Mayer
03 de mayo de 2021
Recetas de postresRecetas de tartas y pastelesRecetas de postres españolesRecetas de postres navideñosRecetas con turrón

Esta tarta de turrón es un híbrido entre una cheesecake sin horno y una panna cotta: sobre una base de galletas ponemos la mezcla de nata, leche y turrón de Jijona. Unas horas de nevera y voilá, tenemos un postre delicioso y fresco. El toque final de almendra y mandarina nos da unos contrastes de textura y de sabor que hacen esta tarta aún más apetecible.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 15 minutos
  • Tiempo total: 6 horas
  • Raciones: 6
  • Categoría: repostería
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías: 358 kcal por cada 100 g

Ingredientes de la tarta de turrón para 4 personas

  • 200 g de galletas tipo digestive
  • 80 g de mantequilla
  • 400 g de turrón blando (de Jijona)
  • 300 g de leche entera
  • 300 g de nata para montar
  • 8 g de gelatina
  • 50 g de almendras en cubitos para decorar (opcional)
  • La ralladura de 1 mandarina para decorar (opcional)
Los ingredientes de la tarta de turrónAnna Mayer

Cómo hacer la tarta de turrón

Triturar las galletas -podemos hacerlo en una batidora o en una bolsa de plástico bien cerrada, aplastándolas con un rodillo- y mezclarlas con la mantequilla fundida.

Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla fundidaAnna Mayer

Forrar un molde desmontable de 24 cm de diámetro con papel horno y cubrir la base con la mezcla de galletas, apretando bien. Reservar en la nevera.

Cubrir la base del molde con la mezcla de galletasAnna Mayer

En un cazo poner la leche, la nata y el turrón desmigado. Calentar y remover, hasta que el turrón quede bien blando. Al final, acabamos de triturar con la batidora de brazo.

En un cazo poner la leche, la nata y el turrón desmigadoAnna Mayer

Mientras se calienta la mezcla de turrón, poner en remojo la gelatina en un bol con agua fría.

poner en remojo la gelatina en un bol con agua fríaAnna Mayer

Apagar el fuego y añadir las hojas de gelatina bien estrujadas a la mezcla de turrón. Mezclar bien y dejar que se atempere en la encimera.

añadir las hojas de gelatina bien estrujadas a la mezcla de turrónAnna Mayer

Antes de verter la mezcla sobre la base volver a mezclar. Verter con cuidado y reservar en la nevera para que cuaje: serán necesarias al menos 6 horas.

Verter la mezcla y reservar en la nevera para que cuajeAnna Mayer

Se puede servir la tarta así o darle un toque final con un poco de almendra en cubitos y la ralladura de una mandarina.

Decorar con almendra en cubitos y la ralladura de una mandarinaAnna Mayer

Resumen fácil de preparación

  1. Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla fundida
  2. Cubrir la base de un molde de 24 cm de diámetro con la mezcla de galletas y reservar en la nevera
  3. En un cazo fundir el turrón con la leche y la nata, triturando al final con una batidora de brazo
  4. Poner en remojo la gelatina en un bol con agua fría
  5. Añadir las hojas de gelatina a la mezcla de turrón. Mezclar bien y dejar que se atempere en la encimera
  6. Verter con cuidado la mezcla de turrón y reservar en la nevera al menos 6 horas
  7. Acabar la tarta con un poco de almendra en cubitos y la ralladura de una mandarina
Recetas con mantequillaRecetas con lecheRecetas con nata para montarRecetas con almendrasRecetas con gelatinaRecetas con galletasRecetas de aprovechamiento
Autor
Anna Mayer

Italiana asentada en España hace más de dos décadas, estudié filosofía en Venecia y hostelería en Sevilla antes de empezar en 2010 a dedicarme a la divulgación gastronómica. Instalada en Galicia desde 2012, he sido responsable del Aula de Cocina del Mercado de Abastos de Santiago de Compostela y actualmente colaboro con diferentes medios especializados y desarrollo proyectos para empresas e instituciones.

Síguenos
Recomendados
Turrón de Jijona (turrón blando)
Turrón de Jijona (turrón blando)
Mousse de turrón blando
Mousse de turrón blando

Las mejores recetas de postres caseros tradicionales españoles

Gató de almendras mallorquín
Gató de almendras mallorquín
Bizcocho de manzana y canela
Bizcocho de manzana y canela
Milhojas de chocolate
Milhojas de chocolate
Magdalenas sin azúcar
Magdalenas sin azúcar
Bizcocho de limón y yogur
Bizcocho de limón y yogur
Magdalenas sin huevo
Magdalenas sin huevo
Magdalenas de limón
Magdalenas de limón
Pastel vasco
Pastel vasco
Tarta de galletas y chocolate de la abuela
Tarta de galletas y chocolate de la abuela

Artículos relacionados

Mousse de turrón de chocolate
Mousse de turrón de chocolate
Panna cotta de turrón de Jijona
Panna cotta de turrón de Jijona
Tarta de turrón de chocolate
Tarta de turrón de chocolate
Tarta de dulce de leche
Tarta de dulce de leche
Tarta de cuajada
Tarta de cuajada
Tarta de queso con uvas
Tarta de queso con uvas
Anterior Hummus de calabaza asadaSiguiente Paella valenciana tradicional

Tags

  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Restaurantes Cataluña
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli
  • Recetas de primavera

  • Bodega
  • Despensa
  • To Wine or not to Beer
  • Anúnciate
  • Nosotros
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2022 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar