Recetas de cocina fáciles y caserasTarta de Oreo

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones

Tarta de Oreo

Tarta de oreo
@pandebroa.by.monikaprego
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Mónica Prego
01 de abril de 2021
Qué tendrá la tarta de Oreo que casi nadie puede resistirse. Es quizás una de las tartas más versionadas, donde las protagonistas indiscutibles son esas típicas galletas americanas que a casi todos enamoran.
Por Mónica Prego
01 de abril de 2021
Recetas de postresRecetas de tartas y pasteles

Aunque podremos complicarla tanto como queramos, una de las versiones más sencillas de esta tarta es hacer una base con las propias galletas y una crema fría, tipo mousse de nata, quesos o incluso con chocolate blanco. Pero siempre manteniendo la apariencia de una galleta Oreo: base de galleta o chocolate negro, relleno blanco de crema y topping con chocolate o de nuevo galleta Oreo.

Las tartas en nuestra casa no suelen triunfar, pero os aseguro que esta es la gran excepción. Ha sido un gran sufrimiento para mis hijos, por la espera del reposo y de la sesión de fotos para poder, casi literalmente, devorarla.

Tarta de Oreo lista para degustar@pandebroa.by.monikaprego

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Tiempo de cocinado: 15 minutos
  • Tiempo total: 45 minutos (más 8 horas para que cuaje en nevera)
  • Raciones: 8
  • Categoría: repostería
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías: 370 kcal por cada 100 g

Ingredientes de la tarta de Oreo para 8 personas

Para la base:

  • 150 g de galletas Oreo
  • 50 g de mantequilla

Para el relleno:

  • 150 g de queso mascarpone
  • 200 g de queso crema
  • 3 yemas de huevo
  • 80 g de azúcar
  • 100 ml de agua
  • 10 g de gelatina en polvo
  • 50 g de leche evaporada
  • 70 g galletas Oreo troceadas

Para decorar:

  • 50 g de galletas Oreo trituradas
  • Galletas Oreo enteras
Ingredientes para hacer tarta de oreo@pandebroa.by.monikaprego

Cómo hacer la tarta de Oreo sin horno

Trituramos galletas para la base@pandebroa.by.monikaprego

Comenzamos preparando la base de la tarta y para ello ponemos las galletas para la base en un procesador y las trituramos hasta conseguir una textura fina.

Formado de la base de la tarta de Oreo@pandebroa.by.monikaprego

Aparte, fundimos la mantequilla, la añadimos y la mezclamos hasta obtener una pasta con la que forraremos la base de un molde.

Forramos el molde de la tarta de oreo@pandebroa.by.monikaprego

La refrigeramos un mínimo de 30 minutos, mientras preparamos la crema.

Mezclamos los quesos@pandebroa.by.monikaprego

Mezclamos el queso mascarpone con el queso crema y lo reservamos. Aparte preparamos un almíbar, para ello ponemos el agua y el azúcar en un cazo y lo llevamos a ebullición, dejándolo cocer unos minutos hasta obtener un jarabe.

Crema de yemas lista@pandebroa.by.monikaprego

En un bol batimos las yemas y, cuando están espumosas, les vamos añadiendo el almíbar poco a poco y sin dejar de batir. Seguimos trabajando con la batidora hasta que la mezcla se enfríe.

Mezclamos las cremas@pandebroa.by.monikaprego

A continuación, a esta crema le añadimos la mezcla de los quesos y lo integramos todo. Por otro lado, mezclamos la leche evaporada con la gelatina en polvo y lo acercamos al fuego removiendo sin parar hasta que se disuelva la gelatina, y lo mezclamos con nuestra crema de quesos.

Incorporamos galletas oreo a la mezcla@pandebroa.by.monikaprego

Finalmente, incorporamos las galletas Oreo troceadas y lo mezclamos con una espátula.

Tarta de oreo lista para refrigerar@pandebroa.by.monikaprego

Echamos la crema con los trozos de galleta en el molde que tenemos previamente forrado y lo dejamos cuajar en la nevera 8 horas.

Decorado de la tarta de Oreo@pandebroa.by.monikaprego

Una vez pasadas las horas de reposo, desmoldamos la tarta y la decoramos al gusto con galletas Oreo y la servimos.

Troceamos tarta de Oreo@pandebroa.by.monikaprego

Resumen fácil de preparación

  1. Pesar y medir todos los ingredientes
  2. Trituramos las galletas y añadimos la mantequilla fundida y hacemos una pasta
  3. Forramos un molde con la masa obtenida y lo guardamos en la nevera
  4. Mezclamos el queso mascarpone con el queso crema y reservamos
  5. Preparamos un almíbar con el agua y el azúcar
  6. Batimos las yemas y cuando estén espumosas añadimos el almíbar poco a poco y trabajar hasta que enfríe la crema
  7. Aparte mezclamos la gelatina en polvo con la leche evaporada y calentamos para que se disuelva la gelatina
  8. A la crema de yemas con el almíbar le incorporamos la mezcla de quesos y la crema mezclada con la gelatina
  9. Troceamos las galletas Oreo y con una espátula las mezclamos
  10. Lo echamos en el molde que teníamos preparado
  11. Lo dejamos cuajar en la nevera 8 horas
  12. Finalmente la decoramos al gusto con galletas Oreo y la servimos
Recetas con huevoRecetas con mantequillaRecetas con leche evaporadaRecetas con yemas de huevoRecetas con queso cremaRecetas con quesoRecetas con queso mascarponeRecetas con gelatinaRecetas con galletas
Autor
Mónica Prego

Mis primeros pinitos en la cocina fueron al lado de mi abuela, amasando pan en la artesa. La artesa sigue allí, y mi pasión por las masas y los fogones ha ido creciendo. Hoy cocino para mi familia, lo inmortalizo en fotografías, y lo escribo. Me gusta recuperar tradiciones, despertar recuerdos y emociones a través de mis recetas. Y disfruto compartiéndolo en pandebroa.es.

Síguenos
Recomendados
Helado de Oreo
Helado de Oreo

Las mejores recetas de tartas y pasteles

Milhojas de chocolate
Milhojas de chocolate
Tarta de queso con uvas
Tarta de queso con uvas
Tarta de limón
Tarta de limón
Bizcocho de limón y yogur
Bizcocho de limón y yogur
Bundt cake de limón
Bundt cake de limón
Tarta de yogur griego
Tarta de yogur griego
Pastel o tarta de calabaza
Pastel o tarta de calabaza
Tarta de galletas y chocolate de la abuela
Tarta de galletas y chocolate de la abuela
Tarta Pavlova
Tarta Pavlova

Artículos relacionados

Rugelach
Rugelach
Cupcakes navideños
Cupcakes navideños
Cupcakes especiados
Cupcakes especiados
Cupcakes de calabaza y chocolate
Cupcakes de calabaza y chocolate
Mousse de mascarpone
Mousse de mascarpone
Eclairs de crema y chocolate
Eclairs de crema y chocolate
Anterior Caracoles a la montañesaSiguiente Rec Brew Royal Republic, la cerveza Triple NEIPA del bufón titiritero

Tags

  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Restaurantes Cataluña
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de invierno
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli
  • Recetas de Semana Santa y Pascua
  • Recetas de primavera

  • Bodega
  • Despensa
  • To Wine or not to Beer
  • Anúnciate
  • Nosotros
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2022 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar