Para hacer esta tarta de chocolate blanco sin horno y es perfecta para cuando queremos un postre elegante y sin complicarnos la vida. Podemos hacerla con nata en lugar de usar leche evaporada, y podemos poner una base de galletas y mantequilla si queremos un resultado más denso y con una textura más cremosa. Recomiendo aumentar la cantidad de azúcar para los más golosos, aunque el chocolate blanco ya es muy dulce, así que mejor id con cuidado. Lo ideal es hacerla de un día para otro pues tendrá una textura más sólida y asentada.

Información de la receta
- Tiempo de elaboración: 30 minutos
- Tiempo total: 8 horas y 30 minutos
- Raciones: 8
- Categoría: repostería
- Tipo de cocina: internacional
- Calorías: 360 kcal cada 100 g
Ingredientes de la tarta de chocolate blanco para 8 personas
Para el chocolate:
- 300 g de chocolate blanco
- 400 ml de leche evaporada
- 30 g de azúcar
- 250 g de queso mascarpone
- 50 g de leche
- 10 g de gelatina en polvo
- Sal
Para decorar:
- Cacao en polvo
- Frutos rojos
- Virutas de chocolate

Cómo hacer la tarta de chocolate blanco
Pesamos y medimos todos los ingredientes y, en un cazo, ponemos la leche evaporada, el chocolate, el azúcar, el queso y acercamos al fuego.

Calentamos, sin dejar de revolver, hasta que se la mezcla este toda integrada y cremosa. Cuando llegue al punto de ebullición apartamos. Disolvemos la gelatina en polvo en la leche y la acercamos al fuego removiendo para que se disuelva la gelatina.

Añadimos esto último a la mezcla de queso y chocolate, lo revolvemos continuamente para que se integre y dejamos atemperar la mezcla un poco.

Forramos un molde con film transparente, echamos la mezcla y la guardamos en la nevera un mínimo de 8 horas para que se cuaje.

Pasado el reposo tendrá una textura firme y la desmoldamos. La decoramos con frutos rojos y virutas de chocolate y ya la podemos servir.

Resumen fácil de preparación
- Pesamos y medimos todos los ingredientes
- Ponemos todos los ingredientes en un cazo y lo acercamos al fuego
- Lo calentamos sin dejar de remover hasta que esté integrado y cremoso
- Aparte, disolvemos la gelatina en la leche y lo calentamos
- La mezclamos con la crema de chocolate y queso
- Echamos todo en un molde y lo dejamos enfriar en la nevera 8 horas
- Lo decoramos y lo servimos