Tallarines con salmón ahumado y perejil

Tallarines con salmón ahumado y perejil
@traselapiz
En esta receta de tallarines con salmón ahumado y nata con perejil, veremos cómo conseguir esa cremosidad buscada en las recetas de pasta, de una manera sencilla, dando siempre protagonismo a los dos ingredientes principales que le dan nombre a este plato.
Por Natán Fontanals
21 de noviembre de 2022
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En esta receta, buscamos la manera de conseguir un bocado suave y cremoso sin inundar este plato de pasta con salsas, para poder disfrutar del gran sabor de sus ingredientes protagonistas, el salmón y el perejil que por sí solos, no aportan esa cremosidad buscada a la pasta.

En el paso a paso que mostramos a continuación, verás que el secreto de esta receta va a estar en utilizar mantequilla para hacer el sofrito y nata para cocinar. No obstante, no vamos a necesitar gran cantidad de estos dos ingredientes. Solamente lo justo y necesario para conseguir el resultado óptimo. ¿Por qué? Porque queremos darle el protagonismo tanto al salmón ahumado como al perejil. Estos van a aportar un color muy vistoso al plato y, sobre todo, un sabor muy característico.

Otro aspecto a tener en cuenta para disfrutar de esta elaboración en todo su esplendor es servir la pasta inmediatamente después de mezclarla con todos sus ingredientes, bien caliente lo que hará que disfrutemos todavía más de este plato. ¡Vamos a por la receta!

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 20 minutos
  • Tiempo total: 25 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: italiana
  • Calorías por ración (kcal): 523

Ingredientes de los tallarines con salmón ahumado y perejil para 2 personas

  • 250 g de tallarines
  • Sal
  • Media cebolla
  • 50 g de mantequilla
  • Pimienta negra molida al gusto
  • 100 g de salmón ahumado
  • 50 ml de nata para cocinar
  • Perejil fresco
Ingredientes de los tallarines con salmón ahumado y perejil@traselapiz

Cómo hacer tallarines con salmón ahumado y perejil

Para empezar, cocemos 250 g de tallarines en una olla con abundante agua y sal durante el tiempo recomendado por el fabricante. Normalmente, esto nos llevará unos 10 minutos aproximadamente. Una vez transcurrido el tiempo de cocción, escurrimos los tallarines y los pasamos por agua fría para cortar la cocción. Reservamos.

Los tallarines hervidos para los tallarines con salmón ahumado y perejil@traselapiz

A continuación, picamos media cebolla muy fina y la cocinamos a fuego medio-bajo en una sartén con 50 g de mantequilla durante unos 10 minutos aproximadamente hasta que esté pochada. Salpimentamos al gusto.

Sofrito de cebolla para los tallarines con salmón ahumado y perejil@traselapiz

Cuando la cebolla haya adquirido cierto color, agregamos 100 g de salmón ahumado cortado en trozos pequeños y lo sofreímos junto con la cebolla durante 2 minutos a fuego medio. No queremos cocinar en exceso el salmón ya que quedaría muy seco.

Sofrito de cebolla con salmón ahumado para los tallarines con salmón ahumado y perejil@traselapiz

Añadimos al sofrito 50 ml de nata para cocinar. Como ves, es muy poca cantidad ya que no queremos que la nata tenga un protagonismo excesivo en esta receta. Removemos bien el conjunto y seguimos cocinando durante 5 minutos más.

Sofrito de cebolla, salmón ahumado y nata para los tallarines con salmón ahumado y perejil@traselapiz

Ahora, introducimos los tallarines cocidos en la sartén y removemos hasta mezclar todos los ingredientes muy bien.

Los tallarines mezclados con la salsa para los tallarines con salmón ahumado y perejil@traselapiz

Para finalizar, picamos un poco de perejil fresco, lo espolvoreamos por encima del plato y ya tendríamos nuestros tallarines con salmón ahumado y perejil listos para degustar..

Tallarines con salmón ahumado y perejil en un plato blanco@traselapiz

Resumen fácil de preparación

  1. Cocemos los tallarines, los escurrimos, los pasamos por agua fría para cortar la cocción y los reservamos
  2. Picamos la cebolla y la sofreímos en una sartén con mantequilla
  3. Agregamos el salmón ahumado, removemos y lo cocinamos solo 2 minutos
  4. Vertemos la nata, mezclamos y cocinamos 5 minutos más
  5. Introducimos los espaguetis y mezclamos todos los ingredientes
  6. Picamos un poco de perejil por encima y... ¡A disfrutar!
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