Recetas de cocina: las mejores, caseras, sanas y más fácilesRatatouille

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Restaurantes
    • Restaurantes Madrid
    • Restaurantes Barcelona
    • Restaurantes Valencia
    • Restaurantes Andalucía
    • Restaurantes País Vasco
    • Restaurantes Asturias
  • Recetas
  • Opinión
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
    • 50 Best Restaurants
  • Producto
    • Gastroteca
    • Bodega
    • Despensa
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones
  • A Fondo
  • Preguntas

Ratatouille

Ratatouille
Mónica Cánovas
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Mónica Cánovas
22 de enero de 2021

El ratatouille es un plato de verduras típico provenzal. La berenjena, el calabacín y el tomate son los protagonistas de esta joya de la gastronomía francesa. A continuación, la receta explicada, paso a paso.

Por Mónica Cánovas
22 de enero de 2021
Recetas veganasRecetas con calabacínRecetas con berenjenaRecetas de cocina francesaRecetas de verduras

El origen del ratatouille está en Niza. Es una receta mediterránea que recuerda a maravillas de nuestra gastronomía como son el pisto, el tumbet mallorquín o la samfaina catalana. Para este distinguido plato, los ingredientes se cortan con mandolina para que tengan el mismo grosor y se colocan en noria resultando no solo un festín para el paladar, sino también un gozo para la vista. Aunque los ingredientes principales son el tomate, la berenjena y el calabacín, encontramos variedades que se elaboran también con pimiento rojo y verde.

Información de la receta 

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 40 minutos
  • Tiempo total: 55 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: principal
  • Tipo de cocina: francesa
  • Calorías: 377 Kcal por ración

Ingredientes del ratatouille para 4 personas

  • 75 g de salsa de tomate casera
  • 2 berenjenas
  • 2 calabacines
  • 7 tomates
  • Tomillo fresco
  • Romero fresco
  • O hierbas provenzales al gusto
Ingredientes para elaborar ratatouilleMónica Cánovas

Cómo hacer el ratatouille 

Precalentar el horno a 180 ºC. Para esta receta podemos utilizar moldes redondos individuales o un molde grande. Untar el fondo del molde con la salsa de tomate casera.

Salsa de tomate en molde para elaborar ratatouilleMónica Cánovas

Cortar la berenjena, el calabacín y los tomates con ayuda de una mandolina, o a cuchillo, en láminas del mismo grosor. Disponer en el molde formando una noria. Incorporar el tomillo y el romero fresco por encima.

Corte de verduras ordenadas en noria para elaborar ratatouilleMónica Cánovas

Hornear durante 40 minutos a 180 ºC hasta que las hortalizas estén en su punto. Retirar del horno y decorar con hierbas frescas al gusto.

Ratatouille decorado con romero y tomillo frescoMónica Cánovas

Resumen fácil de preparación 

  1. Precalentar el horno a 180 ºC
  2. Incorporar la salsa de tomate casera en la base del molde
  3. Cortar las hortalizas del mismo grosor
  4. Montar en noria siguiendo la forma del molde
  5. Incorporar el tomillo y el romero por encima
  6. Hornear a 180 ºC durante 40 minutos
  7. Servir acompañado de hierbas frescas
Recetas con tomate naturalRecetas con salsa de tomate
Autor
Mónica Cánovas

Periodista. Mi pasión es la cocina, crear recuerdos gastronómicos a mis hijos y viajar por el mundo a través del paladar. En constante formación para dar lo mejor de mí en cada plato. Mi filosofía: Love is in the food. Autora de mamistarscook.com.

Síguenos...

Otras sanas y ricas recetas con verduras

Ensalada de aguacate y tomate
Ensalada de aguacate y tomate
Ensalada de espinacas
Ensalada de espinacas
Zarangollo
Zarangollo
Lentejas con espinacas
Lentejas con espinacas
Lacón con grelos
Lacón con grelos
Gazpacho de pepino y albahaca fresca
Gazpacho de pepino y albahaca fresca
Crema de cebolla y manzana verde al curry
Crema de cebolla y manzana verde al curry
Frito mallorquín
Frito mallorquín
Pisto manchego
Pisto manchego

Artículos relacionados

Fajitas de maíz con tofu y aguacate
Fajitas de maíz con tofu y aguacate
Albóndigas de ternera en salsa de tomate
Albóndigas de ternera en salsa de tomate
Sándwich vegetal con picadillo de garbanzos
Sándwich vegetal con picadillo de garbanzos
Vichyssoise de garbanzos
Vichyssoise de garbanzos
Mutabal
Mutabal
Empanada gallega de atún
Empanada gallega de atún
Anterior Los restaurantes de Extremadura con Estrellas Michelin 2021Siguiente Pimientos rellenos de bacalao

Tags

  • Cervezas
  • Vinos
  • Restaurantes Cataluña
  • Recetas de invierno
  • Nutrición
  • Recetas de tartas
  • Recetas con salmón

To Wine or not to Beer

Índices

  • Índice Guía Michelin
  • Anúnciate
  • Nosotros
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2021 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Restaurantes
    • Restaurantes Madrid
    • Restaurantes Barcelona
    • Restaurantes Valencia
    • Restaurantes Andalucía
    • Restaurantes País Vasco
    • Restaurantes Asturias
  • Recetas
  • Opinión
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
    • 50 Best Restaurants
  • Producto
    • Gastroteca
    • Bodega
    • Despensa
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones
  • A Fondo
  • Preguntas
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar