Recetas de cocina: las mejores, caseras, sanas y más fácilesPiña colada

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Piña colada

Foto de una Piña colada
Alberto Martín
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Por Alberto Martín
21 de enero de 2021

Nos convertimos en piratas por un momento para degustar el elixir de los dioses del trópico mientras surcamos las playas del mar Caribe de la mano de este cóctel que contiene una mezcla de sabores muy cálidos y dulces.

Por Alberto Martín
21 de enero de 2021
Recetas de cócteles

En 1954 es cuando tenemos constancia de la aparición de la piña colada. Se dice que la historia más oficial se refiere a un barman llamado Ramón "Monchito" Romero, el cual se cree que inventó este cóctel después de que su jefe en el hotel Caribe Hilton en San Juan, Puerto Rico, le pidiera crear una bebida nueva para atraer a la clientela. Al estar situados en esta isla tropical quiso inspirarse en el coco y la piña, agregando leche evaporada y ron, creando esta delicia convertida en la bebida nacional del país.

Otra de las historias es mucho más original, pues habla de piratas: la leyenda cuenta que Roberto Cofresí, afamado pirata puertorriqueño, juntó el ron con la piña y el coco para animar así a su tripulación.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo total: 15 minutos
  • Raciones: 1
  • Categoría: bebidas
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías: 174 Kcal por copa

Ingredientes de la piña colada para 1 persona

  • 100 ml de ron blanco, también existe la opción de hacerlo sin alcohol
  • 250 ml de zumo de piña
  • 150 ml de leche de coco
  • Hielo picado o pilé
  • Rodajitas de piña natural
Ingredientes de la piña coladaAlberto Martín

Cómo hacer la piña colada

Puedes comprar los ingredientes o hacerlos tú de forma casera, en este caso yo aconsejo hacerlo de forma casera. Primero, abriremos una piña madura, licuaremos y colaremos su zumo.

Piña cortadaAlberto Martín

El segundo ingrediente será el coco, que realizaremos el mismo proceso, abriremos, licuaremos y colaremos su jugo (medio coco y 150 ml de agua) y así obtendremos la leche de coco.

Coco cortadoAlberto Martín

Añade los ingredientes a la coctelera.

Agrega los ingredientesAlberto Martín

A continuación, agrega el ron junto con el hielo y agita bien.

Añade ronAlberto Martín

Decora con piña natural y lo más importante, ¡sírvelo bien frío y escandalosamente exótico en un vaso tipo Hurricane!

Foto final de la piña coladaAlberto Martín

Resumen fácil de preparación

  1. Abrimos una piña, licuamos y colamos su zumo
  2. Abrimos un coco, licuamos y colamos su jugo con agua hasta conseguir leche de coco
  3. Agregamos los ingredientes en la coctelera junto con el ron y el hielo
  4. Decoramos con trozos de piña natural
Autor
Alberto Martín

Nacido y afincado en Madrid, estudiante de periodismo, apasionado de las nuevas tecnologías, amante de la gastronomía y de las bebidas espirituosas. Mis aficiones son leer, escribir, las redes sociales, el deporte y relajarme viajando. Me encanta experimentar nuevas sensaciones, conocer nuevas culturas y todo tipo de gastronomías.

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