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Merluza rebozada

La presentación de la merluza rebozada
Anna Mayer
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Por Anna Mayer
02 de agosto de 2021
La merluza rebozada es una preparación sencilla, rápida y que con poco esfuerzo nos proporciona un bocado sabroso y crujiente, de resultado estupendo.
Por Anna Mayer
02 de agosto de 2021
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Rebozar merluza no tiene mucho misterio. Para conseguir un rebozado crujiente hay que tener cuidado con la temperatura del aceite, es importante que alcance los 180 ºC para que la fritura quede crujiente y la grasa no penetre en el pescado. En cuanto al corte del pescado, hay distintas escuelas de pensamiento: hay quien prefiere usar los lomos y quien es aficionado a las rodajas. En ambos casos el resultado será estupendo.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 10 minutos
  • Tiempo total: 15 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías: 145 kcal por cada 100 g

Ingredientes de la merluza rebozada para 4 personas

  • 4 rodajas hermosas de merluza
  • 2 huevos
  • Harina
  • Aceite de oliva o de girasol para freír
  • Sal fina
Los ingredientes de la merluza rebozadaAnna Mayer

Cómo hacer la merluza rebozada

Cortar, o pedirle al pescadero que lo haga por nosotros, la merluza en rodajas no demasiado finas. Secar, salar ligeramente y pasar por harina.

Enharinar las rodajas de merluzaAnna Mayer

En un plato hondo batir los huevos.

Pasar la merluza por huevo y freírlaAnna Mayer

En una sartén calentar el aceite. Cuando esté caliente (deberá alcanzar los 180 ºC) pasar rápidamente la merluza enharinada por el huevo y freír en el aceite. Cuando esté dorada por ambos lados -tardará menos de 5 minutos en total- escurrir, salar al gusto, secar en papel de cocina y servir.

Freír la merluza hasta que esté doradaAnna Mayer

Resumen fácil de preparación

  1. Enharinar las rodajas de merluza
  2. Pasarlas por huevo batidos y freír en aceite caliente
  3. Escurrir, secar y servir
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Autor
Anna Mayer

Italiana asentada en España hace más de dos décadas, estudié filosofía en Venecia y hostelería en Sevilla antes de empezar en 2010 a dedicarme a la divulgación gastronómica. Instalada en Galicia desde 2012, he sido responsable del Aula de Cocina del Mercado de Abastos de Santiago de Compostela y actualmente colaboro con diferentes medios especializados y desarrollo proyectos para empresas e instituciones.

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