Rebozar merluza no tiene mucho misterio. Para conseguir un rebozado crujiente hay que tener cuidado con la temperatura del aceite, es importante que alcance los 180 ºC para que la fritura quede crujiente y la grasa no penetre en el pescado. En cuanto al corte del pescado, hay distintas escuelas de pensamiento: hay quien prefiere usar los lomos y quien es aficionado a las rodajas. En ambos casos el resultado será estupendo.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocción: 10 minutos
- Tiempo total: 15 minutos
- Raciones: 4
- Categoría: plato principal
- Tipo de cocina: española
- Calorías: 145 kcal por cada 100 g
Ingredientes de la merluza rebozada para 4 personas
- 4 rodajas hermosas de merluza
- 2 huevos
- Harina
- Aceite de oliva o de girasol para freír
- Sal fina

Cómo hacer la merluza rebozada
Cortar, o pedirle al pescadero que lo haga por nosotros, la merluza en rodajas no demasiado finas. Secar, salar ligeramente y pasar por harina.

En un plato hondo batir los huevos.

En una sartén calentar el aceite. Cuando esté caliente (deberá alcanzar los 180 ºC) pasar rápidamente la merluza enharinada por el huevo y freír en el aceite. Cuando esté dorada por ambos lados -tardará menos de 5 minutos en total- escurrir, salar al gusto, secar en papel de cocina y servir.

Resumen fácil de preparación
- Enharinar las rodajas de merluza
- Pasarlas por huevo batidos y freír en aceite caliente
- Escurrir, secar y servir