Recetas de cocina fáciles y caserasChampiñones al ajillo

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones

Champiñones al ajillo

Cantando los champiñones
@pandebroa.by.monikaprego
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Mónica Prego
10 de septiembre de 2020
Los champiñones al ajillo que forman parte del tapeo tradicional en muchos bares de nuestro país, son también la guarnición perfecta y fácil de preparar para nuestras carnes.
Por Mónica Prego
10 de septiembre de 2020
Recetas veganasRecetas con champiñonesRecetas al ajillo

Este hongo, cuyo mayor productor mundial es china, está lleno de nutrientes, es bajo en calorías y tiene un sabor particular con un toque a lavanda. Es muy versátil en la cocina y se adapta perfectamente a infinidad de maneras de prepararlo. Marida perfectamente con todo tipo de carnes, arroces y verduras y para los más atrevidos va ideal con el bonito seco y el coco.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo cocción: 5 minutos
  • Tiempo total: 15 minutos
  • Raciones: 2 personas
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías: 300 kcal por ración

Ingredientes de los champiñones al ajillo para 2 personas

  • 300 g de champiñón portobello
  • 2 guindillas
  • 1 diente de ajo
  • ½ limón
  • 40 ml de AOVE
Ingredientes@pandebroa.by.monikaprego

Cómo hacer champiñones al ajillo

Como siempre, pesamos y medimos los ingredientes y los dejamos a mano para hacer nuestra receta y así no olvidamos ninguno.

laminado de champiñones@pandebroa.by.monikaprego

Lavamos los champiñones y los cortamos, en trozos más o menos grandes dependiendo un poco de nuestros gustos. A continuación, los salteamos dos minutos sin añadir aceite, para que suelten un poco de agua.

Salteando los champiñones@pandebroa.by.monikaprego

Los echamos en una sartén, los acercamos al fuego y le exprimimos el zumo de medio limón para evitar que se pongan negros. Los retiramos bien escurridos para un plato y reservamos.

Cortando los ajos@pandebroa.by.monikaprego

Pelamos y laminamos un diente de ajo (o más si nos gusta mucho) y ponemos una sartén con el aceite al fuego y añadimos un par de guindillas.

Dorando los ajos@pandebroa.by.monikaprego

Cuando el aceite está caliente echamos el ajo y dejamos que se dore, pero cuidando de que no se nos queme.

Echando los champiñones@pandebroa.by.monikaprego

Una vez que veamos que el ajo está tostadito añadimos los champiñones bien escurridos, salpimentamos y los salteamos durante un par de minutos. Le vamos dando vueltas con la propia sartén y ya estarán listos pues el champiñón no necesita mucho tiempo de cocción.

Cazuela de champiñones lista para degustar@pandebroa.by.monikaprego

Los servimos en la propia sartén o cazuelas previamente calientes, bien como entrante o guarnición en alguna receta con carne.

Sirviendo los champiñones@pandebroa.by.monikaprego

Resumen fácil de preparación

  1. Preparamos todos los ingredientes, lavamos y laminamos los champiñones
  2. Los ponemos en una sartén, exprimimos el zumo de medio limón y los salteamos un par de minutos
  3. Pelamos y laminamos el ajo y lo doramos en una sartén con el aceite
  4. Añadimos los champiñones, salpimentamos y los salteamos un par de minutos
  5. Y ya están listos para degustar, bien como entrante o acompañamiento de algún otro plato
Recetas con AOVERecetas con zumo de limónRecetas con ajoRecetas con guindillas, chiles y ajísRecetas con setas y hongos
Autor
Mónica Prego

Mis primeros pinitos en la cocina fueron al lado de mi abuela, amasando pan en la artesa. La artesa sigue allí, y mi pasión por las masas y los fogones ha ido creciendo. Hoy cocino para mi familia, lo inmortalizo en fotografías, y lo escribo. Me gusta recuperar tradiciones, despertar recuerdos y emociones a través de mis recetas. Y disfruto compartiéndolo en pandebroa.es.

Síguenos
Recomendados
Níscalos al ajillo
Níscalos al ajillo
Gambas al ajillo
Gambas al ajillo
Pulpo al ajillo
Pulpo al ajillo

Artículos relacionados

Setas a la plancha con ajo y perejil
Setas a la plancha con ajo y perejil
Salsa de champiñones
Salsa de champiñones
Arroz con champiñones
Arroz con champiñones
Champiñones al horno
Champiñones al horno
Salsa harissa
Salsa harissa
Sopas mallorquinas
Sopas mallorquinas
Sepia al ajillo
Sepia al ajillo
Acelgas salteadas con ajo y cebolla
Acelgas salteadas con ajo y cebolla
Salsa chipotle
Salsa chipotle

También te puede interesar

Granizado de fresa
Granizado de fresa
Arroz con marisco
Arroz con marisco
Crema chantilly
Crema chantilly
Polos de naranja
Polos de naranja
Empanada de pulpo
Empanada de pulpo
Caballa a la plancha
Caballa a la plancha
Anterior Picaña de ternera al hornoSiguiente Los herederos de Keats

Tags

  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Restaurantes Cataluña
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli
  • Recetas de primavera

  • Bodega
  • Despensa
  • To Wine or not to Beer
  • Anúnciate
  • Nosotros
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2022 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar