Los cambios estacionales en las cartas no son ninguna novedad. Los productos que se encuentran en el mercado no son los mismos, su calidad fluctúa y sus puntos óptimos se alcanzan en momento distintos. Por eso no se pueden ofrecer siempre los mejores platos, claro. En el caso de Next, sin embargo, los cambios van mucho más allá.
Cada cuatro meses Grant Achatz, artífice de Alinea, pone patas arriba el espacio. Cambia la minuta, sí, pero también la propuesta, la experiencia que vive el comensal e incluso el propio establecimiento. La segunda casa del americano en Chicago puede ser un recuerdo gastronómico de la Antigua Roma gracias a Apicius, como lo es ahora, para ser en el futuro un tributo al mundo del cine o un repaso a los restaurantes de la lista The World’s 50 Best Restaurants.

El trabajo creativo necesario para alumbrar cuatro veces al año una puesta en escena radicalmente distinta, novedosa y sorprendente, no es baladí. En el caso del actual menú, que recibe el nombre de «Next Ancient Rome», el cocinero recupera y adapta recetas de De re coquinaria, el libro del gastrónomo romano Marcus Gavius Apicius, contemporáneo del siglo I después de la era común.

Tras terminar el último periodo de cuatro meses el pasado 30 de abril, el restaurante descansó durante poco más de una semana para arrancar la siguiente experiencia. Next. En este caso, un repaso a Hollywood. Tras él, arrancando el 23 de agosto y terminando el último día del 2017, un homenaje a los cincuenta mejores restaurantes del mundo de 2017 según la lista The World’s 50 Best Restaurants bajo el título «Next 50 Best».

Anteriormente, en el restorán estadounidense se han cocinado homenajes a ilustres restaurantes como elBulli de Ferran Adrià, reconocimientos a concursos de talla internacional y gran importancia como el Bocuse d’Or o repasos a gastronomías de diferentes partes del planeta, como la que se hizo a la siciliana o, poco después, a la cocina china moderna. Con Jenner Tomaska como jefe de cocina, junto a Grant Achatz y Nick Kokonas como ideólogos y últimos responsables.
Next es puro espectáculo, sorpresa, transgresión con pocos límites, imaginación a raudales para reinventarse cada dieciséis semanas.
Next
953 W Fulton Market Street60607 Chicago (Illinois) - Estados Unidos
+(1) 3122260858
nextrestaurant.com
De mercado
100€-250€