Next, un nuevo restaurante cada cuatro meses

Sirviendo una mesa en el restaurante Next de Chicago
Next
Realizar una descripción de restaurante Next de Grant Achatz es complicado. Porque cada cuatro meses es uno completamente diferente. Cambia su carta, cambia su propuesta gastronómica y cambia la experiencia del comensal. Pura experimentación, pura cocina.
Por Toni Castillo
09 de mayo de 2017
Restaurantes Estados Unidos

Los cambios estacionales en las cartas no son ninguna novedad. Los productos que se encuentran en el mercado no son los mismos, su calidad fluctúa y sus puntos óptimos se alcanzan en momento distintos. Por eso no se pueden ofrecer siempre los mejores platos, claro. En el caso de Next, sin embargo, los cambios van mucho más allá.

Cada cuatro meses Grant Achatz, artífice de Alinea, pone patas arriba el espacio. Cambia la minuta, sí, pero también la propuesta, la experiencia que vive el comensal e incluso el propio establecimiento. La segunda casa del americano en Chicago puede ser un recuerdo gastronómico de la Antigua Roma gracias a Apicius, como lo es ahora, para ser en el futuro un tributo al mundo del cine o un repaso a los restaurantes de la lista The World’s 50 Best Restaurants.

Plato de carne de una de las experiencias del restaurante Next de ChicagoNext

El trabajo creativo necesario para alumbrar cuatro veces al año una puesta en escena radicalmente distinta, novedosa y sorprendente, no es baladí. En el caso del actual menú, que recibe el nombre de «Next Ancient Rome», el cocinero recupera y adapta recetas de De re coquinaria, el libro del gastrónomo romano Marcus Gavius Apicius, contemporáneo del siglo I después de la era común.

Un sorprendente plato del restaurante Next de ChicagoNext

Tras terminar el último periodo de cuatro meses el pasado 30 de abril, el restaurante descansó durante poco más de una semana para arrancar la siguiente experiencia. Next. En este caso, un repaso a Hollywood. Tras él, arrancando el 23 de agosto y terminando el último día del 2017, un homenaje a los cincuenta mejores restaurantes del mundo de 2017 según la lista The World’s 50 Best Restaurants bajo el título «Next 50 Best».

Cocina del restaurante Next de ChicagoNext

Anteriormente, en el restorán estadounidense se han cocinado homenajes a ilustres restaurantes como elBulli de Ferran Adrià, reconocimientos a concursos de talla internacional y gran importancia como el Bocuse d’Or o repasos a gastronomías de diferentes partes del planeta, como la que se hizo a la siciliana o, poco después, a la cocina china moderna. Con Jenner Tomaska como jefe de cocina, junto a Grant Achatz y Nick Kokonas como ideólogos y últimos responsables.

Next es puro espectáculo, sorpresa, transgresión con pocos límites, imaginación a raudales para reinventarse cada dieciséis semanas.

Next

Dirección

953 W Fulton Market Street60607 Chicago (Illinois) - Estados Unidos

Teléfono

+(1) 3122260858

Web

nextrestaurant.com

Tipo de cocina

De mercado

Rango de precio

100€-250€