Fondo de Claudia González Claudia González

Claudia González

Redacción

Claudia González Crespo es graduada en Relaciones Internacionales por la Universidad Complutense de Madrid y máster en Comunicación y Periodismo gastronómico por The Foodie Studies.  En la actualidad, González trabaja como comunicadora freelancecon su marca, VIVALABOCA, desarrollando proyectos de comunicación a medida en el ámbito de la gastronomía, la cocina y la hostelería.  

Ha coordinado y editado el suplemento trimestral "Tapas Recetas" perteneciente al medio TAPAS Magazine, escribe crítica gastronómica para Timeout Madrid y es colaboradora asidua de los medios digitales Hule y Mantel y Bon Viveur. Colaboró con Cantabria en la mesa en la creación de una colección de 10 volúmenes sobre productos de la región, Cuadernos de Cantabria en la mesa: de la agroalimentación a la gastronomía y ha publicado piezas sobre cocina en la revista Arquitectura y Diseño de RBA Revistas así como en otras publicaciones

González trabajó estrechamente entre 2017 y 2019 junto a Ferran Adrià como parte del equipo de elBullifoundation en la creación y redacción de la enciclopedia de restauración gastronómica occidental #Bullipedia, experiencia que le sirvió para afianzar su enfoque profesional en la gastronomía. Fue investigadora y escritora principal del volumen «Qué es cocinar», una de las obras que componen la enciclopedia, empleando en su elaboración la llamada Metodología Sapiens. De hecho, González es actualmente profesora de #metodologíaSapiens en el Máster de Comunicación y Periodismo Gastronómico de The Foodie Studies, del que ha sido secretaria en sus últimos congresos (“Gastronomía de la escasez” y “Revolución humana de la gastronomía”).

Su relación con la gastronomía continuó a partir de 2018 en otros proyectos, por ejemplo, con su colaboración como experta en gastronomía española y participación como jurado en la producción inglesa The Chef’s Brigade o con su participación como profesora invitada en la Universidad de Harvard en el marco de la clase Spanish 81: Table Talk and Food Writing abordando la "Cultura, Identidad y cocina española".

En 2019 y 2020 colaboró como redactora de gastronomía del blog del Mercado Little Spain’s en Nueva York del grupo del cocinero José Andrés y como redactora documentalista de BETA Entertainment Spain en proyectos audiovisuales de cocina y gastronomía. Ha participado como invitada en programas de TV, radio y congresos gastronómicos.

En 2021 creó el proyecto @elaperitivoessagrado, en el que organizaba charlas con profesionales del sector con el objetivo de analizarlo desde diferentes prismas.

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