Tostadas francesas

Tostadas francesas
Marina Corma
Las tostadas francesas son perfectas para preparar en un desayuno especial. Son muy fáciles de hacer y seguro que triunfarán entre todo aquel que las pruebe. A continuación, la receta paso a paso.
Por Marina Corma
31 de enero de 2023
Recetas de postres Recetas de tostadas y tostas

La mejor manera de comer estas tostadas francesas es recién hechas, cuando todavía están calentitas. Podemos tomarlas solas, aunque acompañadas de un poco de fruta fresca resultan un bocado divino.

Al igual que las torrijas esta es una receta perfecta de aprovechamiento para ese pan de molde que nos ha quedado reseco en la bolsa, o ese brioche que lleva ya varios días dando vueltas por casa.

La diferencia de estas tostadas con nuestras torrijas, es que se preparan a la plancha con mantequilla, y no van fritas. ¡Vamos con la receta!

Interior de las tostadas francesasMarina Corma

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 10 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: desayuno
  • Tipo de cocina: francesa
  • Calorías por ración (kcal): 416

Ingredientes de las tostadas francesas para 2 personas

  • 200 g de leche entera
  • 1 huevo M
  • 4 rebanadas de pan de molde o brioche
  • Mantequilla para engrasar la sartén
  • Azúcar para acompañar
  • Canela al gusto para acompañar
Ingredientes de tostadas francesasMarina Corma

Cómo hacer tostadas francesas o french toast

Ponemos en un recipiente o plato hondo 200 gramos de leche entera y 1 huevo M. Batimos el huevo hasta que se integre por completo.

Mezclamos la leche y el huevo de las tostadas francesasMarina Corma

Ponemos 4 rebanadas de pan de molde o brioche en la mezcla de leche y dejamos que se mojen por ambos lados. Una vez remojadas, las vamos dejando en un plato.

Mojamos el pan de las tostadas francesasMarina Corma

En una sartén, ponemos un poco de mantequilla y la calentamos a fuego medio. Doramos cada una de las tostadas por ambos lados, hasta que estén a nuestro gusto.

Doramos las tostadas francesasMarina Corma

Finalmente, espolvoreamos un poco de azúcar blanco y canela al gusto.

Espolvoreamos azúcar y canela a las tostadas francesasMarina Corma

Justo antes de servir, ponemos un poco de mantequilla sobre las tostadas.

Tostadas francesas en el platoMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Mezclamos la leche y el huevo
  2. Remojamos las rebanadas de pan de molde
  3. Calentamos una sartén con mantequilla y doramos las tostadas
  4. Espolvoreamos con azúcar blanco y canela
  5. Ponemos un trocito de mantequilla sobre las tostadas y, ¡a disfrutar!
Recetas de cocina francesa Recetas con huevo Recetas con canela Recetas con mantequilla Recetas con leche Recetas con pan Recetas entre panes Recetas de aprovechamiento Recetas de postres franceses Recetas de postres rápidos