Recetas de cocina: las mejores, caseras, sanas y más fácilesTostadas francesas con frutos rojos

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Restaurantes
    • Restaurantes Madrid
    • Restaurantes Barcelona
    • Restaurantes Valencia
    • Restaurantes Andalucía
    • Restaurantes País Vasco
    • Restaurantes Asturias
  • Recetas
  • Opinión
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
    • 50 Best Restaurants
  • Producto
    • Gastroteca
    • Bodega
    • Despensa
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones
  • A Fondo
  • Preguntas

Tostadas francesas con frutos rojos

Tostadas francesas con frutos rojos
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Gemma Bargues
02 de diciembre de 2020

Si eres de los que disfrutan con un desayuno dulce especial, esta receta te encantará. Preparamos unas deliciosas y sencillas tostadas francesas con frutos rojos.

Por Gemma Bargues
02 de diciembre de 2020
Recetas de postresRecetas con huevo

Las tostadas francesas o french toasts podrían definirse como la versión gala de nuestras tradicionales torrijas. La clave que las diferencia está en la forma en que se integran los ingredientes en la elaboración. En el caso de las torrijas, el pan se empapa en leche y después se reboza en el huevo, mientras que en las french toasts, el huevo va incorporado en la leche. ¿El resultado? Unas tostadas mucho más jugosas por dentro, ¡deliciosas para tomar en el desayuno o la merienda! Vamos con la receta.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 10 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: repostería
  • Tipo de cocina: francesa
  • Calorías: 245 Kcal por ración

Ingredientes de las tostadas francesas con frutos rojos para 2 personas

  • 4 rebanadas de pan brioche
  • 2 huevos
  • 150 ml de leche o bebida vegetal
  • Canela al gusto
  • Mantequilla para engrasar la sartén
  • Frambuesas y arándanos, o tu fruta favorita
  • Azúcar al gusto
  • Una pizca de sal
Ingredientes de las tostadas francesas

Cómo hacer las french toasts

Una de las claves para que nuestras tostadas francesas queden perfectas es el tipo de pan que escojamos. En nuestro caso, elegimos pan brioche en rebanadas, ya que es muy esponjoso y tierno, pero también serviría cualquier otro que tenga mucha miga, como el de hogaza. Si es del día anterior también es perfecto, por el resultado final y porque, además, es una forma de aprovechar el pan que se nos ha quedado un poco duro.

En un bol mezclamos la leche, los dos huevos, la canela, el azúcar y la pizca de sal. No es necesario batir en exceso, sino simplemente remover hasta que los huevos estén integrados con el resto de ingredientes.

Mezclar ingredientes

Colocamos nuestras rebanadas de pan sobre una bandeja.

Colocar el pan en una bandeja

Poco a poco vamos vertiendo el líquido de nuestra mezcla hasta que veamos que todas las rebanadas están bien empapadas. Si el pan es muy tierno, como en el caso del brioche, no debemos dejarlas mucho tiempo en la mezcla ya que puede que se reblandezcan demasiado y se rompan.

Empapar el pan con la mezcla

En una sartén, calentamos un poco de mantequilla, y cuando esté derretida, freímos las rebanadas de pan por ambos lados, con cuidado de que no se nos rompan. Cuando veamos que ya están bien doradas, las retiramos del fuego y servimos enseguida para que mantengan toda su jugosidad y sabor, ¡aunque templadas también están deliciosas!

Freír el pan brioche en la sartén

Para emplatar las tostadas francesas, acompañamos de frambuesas, arándanos y un poco de sirope de arce, aunque quedan igualmente deliciosas con cualquier otra fruta o servidas con caramelo salado, sirope de chocolate o ágave, miel, helado, espolvoreadas con azúcar glass o canela, etc. ¡Encuentra tu combinación favorita para disfrutar de un desayuno o merienda diferente con estas deliciosas tostadas francesas!

Tostadas francesas servidas

Resumen rápido de elaboración

  1. Mezclar la leche, los huevos, la canela, el azúcar y la sal en un bol
  2. Colocar las rebanadas de pan en una bandeja
  3. Empapar las rebanadas de pan con la mezcla
  4. Freír las rebanadas de pan en una sartén con mantequilla
  5. Esperar a que estén doradas por los dos lados
  6. Servir y acompañar de frutos rojos, sirope, helado, miel...
Autor
Gemma Bargues

Me encanta llegar a un restaurante, elegir la mesa más tranquila y sentir que estoy recorriendo el mundo en cada bocado. Apasionada de esos viajes que te llevan a descubrir nuevas culturas a través de productos, sabores y texturas nunca vistos. Poco golosa, panera incondicional y muy exigente con la calidad de los ingredientes. ¿Mi final perfecto de cualquier viaje gastronómico? La mejor compañía y un buen té en taza grande.

Síguenos...

Las recetas de postres caseros más ricas y fáciles

Tarta de queso de La Viña
Tarta de queso de La Viña
Flan de miel
Flan de miel
Mousse de café
Mousse de café
Crema catalana
Crema catalana
Ensaimada de Mallorca
Ensaimada de Mallorca
Tarta de la abuela de galletas y chocolate
Tarta de la abuela de galletas y chocolate
Bizcocho de crema de cacahuete y chocolate
Bizcocho de crema de cacahuete y chocolate
Flan de calabaza
Flan de calabaza
Tronco de Navidad o Bûche de Noël
Tronco de Navidad o Bûche de Noël

Artículos relacionados

Huevos al plato
Huevos al plato
Ramen
Ramen
Huevos de vigilia
Huevos de vigilia
Patatas a la importancia
Patatas a la importancia
Tortilla francesa
Tortilla francesa
Huevos rellenos de aguacate y salmón
Huevos rellenos de aguacate y salmón
Anterior Greener Café: Madrid es sabroso y verdeSiguiente Mantecados

Tags

  • Cervezas
  • Vinos
  • Restaurantes Cataluña
  • Recetas de invierno
  • Nutrición

To Wine or not to Beer

Índices

  • Índice Guía Michelin
  • Anúnciate
  • Nosotros
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2021 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Restaurantes
    • Restaurantes Madrid
    • Restaurantes Barcelona
    • Restaurantes Valencia
    • Restaurantes Andalucía
    • Restaurantes País Vasco
    • Restaurantes Asturias
  • Recetas
  • Opinión
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
    • 50 Best Restaurants
  • Producto
    • Gastroteca
    • Bodega
    • Despensa
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones
  • A Fondo
  • Preguntas
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar