Recetas de cocina fáciles y caserasMargarita

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Margarita

Imagen de un margarita
Alberto Martín
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Por Alberto Martín
08 de octubre de 2020
Para esas tardes calurosas nos preparamos una refrescante y deliciosa margarita. Una combinación con tequila, triple seco y ese toque salado característico, ¡que nos traslada a las remotas historias de esta gran bebida con nombre de mujer!
Por Alberto Martín
08 de octubre de 2020
Recetas de cócteles

La margarita perfecta, uno de los cocteles más solicitados y sencillos de la coctelería, su combinación de tequila, zumo de lima y triple seco, nunca falla. Servido con sal en el borde del vaso, le da ese toque excelente con los cítricos.

Fue el combinado que introdujo el aguardiente mexicano en EEUU. Son muchas las teorías de la procedencia del nombre, en lo que si parecen de acuerdo es en que está dedicado a una mujer. Se dice que por 1936, en Puebla, México, Danny Negrete, gerente del Hotel Crespo, se lo preparó por primera vez a su novia. También Marjorie King, una actriz americana le pidió al barman del Gloria Bar que se lo preparara, pues este era el único aguardiente que toleraba. El barman, enamorado de ella, habilidosamente mezcló los ingredientes oportunos: tequila, sal y lima, añadió triple seco y creó uno de los más famosos cócteles de la historia. Quizás todo son suposiciones, pero queda claro que una mujer fue parte fundamental de su creación.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo total: 5 minutos
  • Raciones: 1
  • Categoría: bebidas
  • Tipo de cocina: mexicana
  • Calorías: 230 kcal por ración

Ingredientes de la margarita para 1 persona

  • Tequila (75 ml)
  • Triple seco (25 ml) que es licor de naranja. Cointreau o Grand Marnier
  • Zumo de lima recién exprimido (25 ml)
  • Un trocito de lima para mojar el borde de las copas
  • Sal
  • Hielos
  • Copa de boca ancha
Ingredientes del cóctel margaritaAlberto Martín

Cómo hacer la margarita

Lo primero de todo es decorar el vaso, que debe ser una copa de boca ancha (clásico para margarita). Lo mojamos con una rodaja de lima, lo pasamos por un plato con sal hasta que se adhiera y decoramos con la lima.

Rodaja de limaAlberto Martín

Metemos unos cuantos cubitos de hielo en la coctelera.

Añade los hielosAlberto Martín

Exprimimos el zumo de una lima, puedes usar exprimidor o un prensador de lima, y vertemos en la coctelera el zumo recién exprimido.

Verter el zumo de limaAlberto Martín

Con la ayuda de un vaso medidor añadimos el tequila y el triple seco.

Tequila y triple secoAlberto Martín

Agitamos la mezcla bien durante 15 segundos, vigorosamente, y servimos en nuestro vaso anteriormente preparado.

Servir el contenido final de la cubiteraAlberto Martín

Siempre puedes añadirle al vaso un poco de hielo picado para que quede algo más rebajado de sabor, es una bebida con matices salados, dulces, picantes y amargos, espléndido para tomarlo solo o acompañado.

Foto del cóctel margaritaAlberto Martín

Resumen rápido de preparación

  1. Decorar la copa con sal
  2. Preparamos nuestra mezcla en la coctelera, con tequila, triple seco y zumo de lima
  3. Agitamos bien la mezcla
  4. Servimos en nuestra copa, previamente preparada
Autor
Alberto Martín

Nacido y afincado en Madrid, estudiante de periodismo, apasionado de las nuevas tecnologías, amante de la gastronomía y de las bebidas espirituosas. Mis aficiones son leer, escribir, las redes sociales, el deporte y relajarme viajando. Me encanta experimentar nuevas sensaciones, conocer nuevas culturas y todo tipo de gastronomías.

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