Hamburguesa de carne de ternera casera

Presentación principal de la hamburguesa de carne de ternera casera
@conkdekilo
Para preparar una hamburguesa de carne de ternera casera es fundamental tener una buena materia prima. Solo se necesitan 4 ingredientes para hacer una hamburguesa increíblemente deliciosa: carne picada de ternera, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta negra recién molida. ¿Te apuntas?
Por María Ángeles Fernández
11 de abril de 2022
Recetas con carne picadaRecetas de hamburguesas

¿A quién no le gustan las hamburguesas? Seguro que a muchos les vuelven locos y qué mejor que aprender a elaborar unas hamburguesas de carne de ternera para poder disfrutar de ellas en casa. La clave para conseguir una hamburguesa perfecta es elegir una buena carne de ternera. Con esto, y siguiendo unos sencillos pasos, el éxito está asegurado. Para acompañar las hamburguesas podemos elaborar diferentes salsas, alguna ensalada o unas ricas patatas.

Presentación detalle de la hamburguesa de carne de ternera casera@conkdekilo

Información de la receta

  • Tiempo de preparación:5 minutos
  • Tiempo de cocinado:5 minutos
  • Tiempo total:10 minutos
  • Raciones:4
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 194

Ingredientes de la hamburguesa de carne de ternera casera para 4 personas

  • 400 g de carne de ternera picada
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta negra recién molida
Ingredientes de la hamburguesa de carne de ternera casera@conkdekilo

Cómo hacer hamburguesas de carne de ternera casera

Para preparar una hamburguesa de carne de ternera casera, lo primero que hay que hacer es poner en un bol 400 g de carne picada de ternera, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharadita de sal y ½ cucharadita de pimienta negra recién molida.

Mezclar en un bol los ingredientes para la hamburguesa de carne de ternera casera@conkdekilo

Se mezclan bien todos los ingredientes y se amasan bien con las manos para romper las fibras.

Amasar la carne de ternera con el resto de ingredientes para hacer la hamburguesa@conkdekilo

Lo siguiente es formar las hamburguesas. Con la carne picada, se hacen 4 bolas de 100 g cada una, se aplastan y se ponen sobre un papel de horno.

Dar forma a las hamburguesas de carne de ternera caseras@conkdekilo

Se pone una plancha o una sartén a fuego fuerte. Cuando esté bien caliente, se ponen las hamburguesas.

Cocinar las hamburguesas de carne de ternera caseras por un lado@conkdekilo

Se dejan cocinar las hamburguesas durante unos dos minutos y medio. Pasado este tiempo, se giran una única vez y se terminan de cocinar durante el mismo tiempo por el otro lado.

Dar vuelta a la hamburguesa de carne de ternera casera y terminar de cocinarla@conkdekilo

Se sacan las hamburguesa a un plato. Se pueden presentar tal cual, montar cada hamburguesa con su pan y sus complementos o se pueden tomar solas acompañadas de una ensalada o unas patatas fritas, por ejemplo.

Presentación final de la hamburguesa de carne de ternera casera@conkdekilo

Resumen fácil de preparación

  1. En un bol se mezclan los ingredientes para hacer las hamburguesas
  2. Se amasa la carne con los ingredientes
  3. Se forman las hamburguesas
  4. Se calienta la sartén o plancha y se cocinan las hamburguesas
  5. Pasados unos 2 minutos y medio, se giran y se terminan de hacer
  6. Se sacan las hamburguesas de la sartén y se sirven
Recetas de carneRecetas de cenas rápidasRecetas con AOVERecetas con pimienta negraRecetas con pocos ingredientesRecetas con carne de vacuno (ternera y buey)Recetas a la planchaRecetas de carne a la plancha