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Granizado de café

Primer plano de un refrescante granizado de café con unas rodajas de limón
@Latoneira
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Por Laura Ferreira
22 de julio de 2021
Cómo preparar un refrescante y riquísimo granizado de café con muy pocos ingredientes y que además tendremos listo en un momento por lo sencillo y fácil que resulta. ¡Es perfecto para combatir el calor en estos días de verano!
Por Laura Ferreira
22 de julio de 2021
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Los amantes acérrimos del café como yo, en cuanto llega el verano y con él el calor, nos pasamos corriendo a la clásica versión con hielo, mucho más refrescante y acorde con las temperaturas estivales. Pero hay otras posibilidades más allá del típico café con hielo y es que su primo hermano, el granizado de café, es una gran alternativa que cada día cuenta con más adeptos gracias en parte a lo rápido y sencillo que es de hacer, pero sobre todo porque refresca la garganta de hasta el más sediento. Y si además nos animamos a personalizarlo añadiéndole un ingrediente extra conseguiremos una infinidad de versiones del clásico. Después de esta receta base y de las alternativas que os voy a dar, el café con hielo jamás volverá a ser tu ojito derecho para las sobremesas veraniegas.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo total: 5 minutos
  • Raciones: 6
  • Categoría: bebidas
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías: 81 kcal por cada 100 g

Ingredientes del granizado de café para 6 personas

  • 450 g de cubitos de hielo para cocktail
  • 200 ml de agua
  • 145 g de azúcar blanquilla
  • 40 g de café soluble

Para decorar:

  • 5 g de azúcar blanquilla
  • Unas rodajas de limón
Ingredientes necesarios para realizar un granizado de café@Latoneira

Cómo hacer el granizado de café

Mezclamos el café soluble con el agua y el azúcar hasta que se disuelva por completo.

Proceso de mezclado y disolución del café soluble con el agua y el azúcar@Latoneira

A continuación introducimos el hielo en el vaso de la batidora y trituramos unos segundos.

Vista del bol con el hielo hecho granizo preparado para hacer el granizado de café@Latoneira

Juntamos ambas elaboraciones y las mezclamos hasta que se integren.

Vista del bol con el granizado de café recién hecho@Latoneira

Opcionalmente podemos decorar los vasos donde vamos a servir los granizados. Para ello mojamos primero la boca de los vasos con una solución de agua y jugo de limón que hará de pegamento del azúcar por el que lo pasaremos a continuación.

Proceso de decoración del borde del vaso con zumo de limón y azúcar@Latoneira

Ya sólo nos queda llenar los vasos con el granizado de café acompañándolo de una pajita y unas rodajas de limón.

Primer plano de un vaso de cristal con granizado de café recién hecho@Latoneira

Los granizados hay que consumirlos al momento de haberse hecho para que el hielo no se disuelva, así que ¡a disfrutar!

Vista cenital del vaso con granizado de café recién hecho@Latoneira

Además cuentas con muchas variantes del granizado de café:

  1. Granizado de café con leche, incluyendo también las bebidas vegetales
  2. Granizado de café con leche condensada
  3. Granizado de café especiado, los más comunes están hechos con canela y cardamomo
  4. Granizado de café con chocolate, siendo válidos todas las clases y tipos de chocolates
  5. Granizado de café con licor, tales como brandy, ron, grappa, zambuca, whisky, tequila, cremas de licores, etc.
  6. Granizado de café a la siciliana, va coronado con nata montada y canela espolvoreada
  7. Granizado de biberón de Milán, se trata de un café mezclado con leche condensada, yema de huevo, vermut, hielo granizado y presentado con una rodaja de limón y canela
  8. Granizado blanco y negro, es un granizado de café con leche merengada con helado de turrón o mantecado

Resumen fácil de preparación

  1. Disolver por completo el café soluble con el agua y el azúcar
  2. Triturar los cubitos de hielo
  3. Mezclar ambas preparaciones hasta integrar
  4. Llenar los vasos y consumir inmediatamente
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Autor
Laura Ferreira

Gallega, de las Rías Baixas. Con estudios de delineación y diseño de interiores, mi pasión por la cocina y la fotografía surgió en mí la necesitad de formarme como cocinera. Compartir cada día mis recetas y fotografías culinarias en redes sociales es otra de mis aficiones. Como buena @latoneira mi debilidad son las masas, con una empanadilla ¡soy feliz!

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