Granizado de café

Granizado de café
Marina Corma
El granizado de café es una bebida refrescante y deliciosa que combina la intensidad del café con la cremosidad de la leche para formar una mezcla perfecta para los días más calurosos. Con esta receta, en unos minutos y con pocos ingredientes, lo tendremos listo para disfrutar.
Por Marina Corma
09 de julio de 2024
Recetas de postres Recetas de bebidas Recetas de granizados Recetas de cafés

Preparar un granizado de café en casa es muy sencillo. Para su elaboración, tan solo necesitamos cuatro ingredientes o tres si preferimos el granizado sin azúcar ni edulcorantes; café, azúcar, leche y hielo. De esta manera, lo tendremos listo en muy poco tiempo sin necesidad de esperar a que se congele.

El hielo que vamos a utilizar en esta receta es el hielo tipo cocktail que es un hielo en un formato mucho más pequeño que los cubitos habituales y que hoy en día, podemos encontrar en cualquier supermercado en la misma zona en la que se encuentran las bolsas de hielo normales.

Podemos preparar este granizado con o sin cafeína y también podemos utilizar la leche que tomemos en casa de manera habitual, ya sea leche de vaca o cualquier leche vegetal. Incluso podemos omitir esta última y hacer un granizado de café solo en lugar de café con leche.

Si queremos darle un toque especial dulce y muy cremoso, podemos omitir el azúcar y agregar dos o tres cucharadas de leche condensada, que además también le dará un toque delicioso.

También podemos convertir esta bebida en un cóctel añadiendo un toque de alguno de nuestros licores favoritos; el licor de café, el amaretto o el licor de avellanas combinan a la perfección con este granizado, siempre con moderación.

Textura del granizado de caféMarina Corma

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo total: 10 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: bebida
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 94

Ingredientes del granizado de café

  • 80 ml de café recién hecho
  • 15 g de azúcar blanco (azúcar moreno o edulcorante al gusto)
  • 200 ml de leche fría
  • 300 g de hielo tipo cocktail
Ingredientes del granizado de caféMarina Corma

Cómo hacer granizado de café

Mezclamos 80 ml de café con 15 gramos de azúcar blanco hasta que se disuelva por completo.

Añadimos el azúcar del granizado de caféMarina Corma

Ponemos el café en el vaso batidor y añadimos 200 ml de leche fría.

Añadimos la leche del granizado de caféMarina Corma

Agregamos 300 gramos de hielo tipo cocktail o hielo picado.

Añadimos el hielo del granizado de caféMarina Corma

Batimos hasta obtener un granizado homogéneo.

Trituramos el granizado de caféMarina Corma

Repartimos la mezcla en dos vasos.

Servimos el granizado de caféMarina Corma

Servimos inmediatamente.

Granizado de café listo para servirMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Mezclamos el café con el azúcar
  2. Ponemos esta mezcla en la batidora
  3. Añadimos el hielo
  4. Batimos
  5. Repartimos en vasos
  6. Servimos
Recetas de verano Recetas con café Recetas con leche Recetas con hielo Recetas de bebidas de verano