Preparar un granizado de café en casa es muy sencillo. Para su elaboración, tan solo necesitamos cuatro ingredientes o tres si preferimos el granizado sin azúcar ni edulcorantes; café, azúcar, leche y hielo. De esta manera, lo tendremos listo en muy poco tiempo sin necesidad de esperar a que se congele.
El hielo que vamos a utilizar en esta receta es el hielo tipo cocktail que es un hielo en un formato mucho más pequeño que los cubitos habituales y que hoy en día, podemos encontrar en cualquier supermercado en la misma zona en la que se encuentran las bolsas de hielo normales.
Podemos preparar este granizado con o sin cafeína y también podemos utilizar la leche que tomemos en casa de manera habitual, ya sea leche de vaca o cualquier leche vegetal. Incluso podemos omitir esta última y hacer un granizado de café solo en lugar de café con leche.
Si queremos darle un toque especial dulce y muy cremoso, podemos omitir el azúcar y agregar dos o tres cucharadas de leche condensada, que además también le dará un toque delicioso.
También podemos convertir esta bebida en un cóctel añadiendo un toque de alguno de nuestros licores favoritos; el licor de café, el amaretto o el licor de avellanas combinan a la perfección con este granizado, siempre con moderación.
![Textura del granizado de café](https://imag.bonviveur.com/textura-del-granizado-de-cafe.jpg)
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo total: 10 minutos
- Raciones: 2
- Categoría: bebida
- Tipo de cocina: internacional
- Calorías por ración (kcal): 94
Ingredientes del granizado de café
- 80 ml de café recién hecho
- 15 g de azúcar blanco (azúcar moreno o edulcorante al gusto)
- 200 ml de leche fría
- 300 g de hielo tipo cocktail
![Ingredientes del granizado de café](https://imag.bonviveur.com/ingredientes-del-granizado-de-cafe.jpg)
Cómo hacer granizado de café
Mezclamos 80 ml de café con 15 gramos de azúcar blanco hasta que se disuelva por completo.
![Añadimos el azúcar del granizado de café](https://imag.bonviveur.com/anadimos-el-azucar-del-granizado-de-cafe.jpg)
Ponemos el café en el vaso batidor y añadimos 200 ml de leche fría.
![Añadimos la leche del granizado de café](https://imag.bonviveur.com/anadimos-la-leche-del-granizado-de-cafe.jpg)
Agregamos 300 gramos de hielo tipo cocktail o hielo picado.
![Añadimos el hielo del granizado de café](https://imag.bonviveur.com/anadimos-el-hielo-del-granizado-de-cafe.jpg)
Batimos hasta obtener un granizado homogéneo.
![Trituramos el granizado de café](https://imag.bonviveur.com/trituramos-el-granizado-de-cafe.jpg)
Repartimos la mezcla en dos vasos.
![Servimos el granizado de café](https://imag.bonviveur.com/servimos-el-granizado-de-cafe.jpg)
Servimos inmediatamente.
![Granizado de café listo para servir](https://imag.bonviveur.com/granizado-de-cafe-listo-para-servir.jpg)
Resumen fácil de preparación
- Mezclamos el café con el azúcar
- Ponemos esta mezcla en la batidora
- Añadimos el hielo
- Batimos
- Repartimos en vasos
- Servimos