
Alemania ofrece una vibrante oferta gastronómica que podemos disfrutar visitando algunos de los mejores restaurantes de Alemania en 2025. Descubre con nosotros las mejores mesas y las últimas novedades en materia de restauración y gastronomía: una guía imprescindible para tu próximo viaje.
Aqua
Aqua es un restaurante abierto en 2009 en el hotel Ritz-Carlton de Wolfsburgo, dentro del Autostadt de Volkswagen. Sven Elverfeld, un chef que ha modernizado la manera de entender la cocina tradicional de su país, Fan del minimalismo estético y al mismo tiempo sofisticado en los platos, busca que solamente importe el sabor en su cocina creativa y sencilla. Tiene su propia «biblia» en forma de libro acerca de sus fundamentos ideológicos culinarios.
Parkstraße, 1. Wolfsburgo. Precio: 245-275€

ES:SENZ
ES:SENZ se encuentra en Grassau, en el hotel Das Achental, a orillas del Chiemsee, y desde su apertura en 2021 ha brillado bajo la batuta del chef Edip Sigl, quien tras su meteórica carrera en establecimientos con estrella Michelin desarrolló aquí un estilo propio que combina con virtuosismo el terruño bávaro y las tendencias culinarias internacionales. Sigl propone dos menús de degustación equilibrados y de marcado carácter local que demuestran la precisión técnica y la fuerza del contraste de sabores que distinguen a este restaurante.
Mietenkamer Straße, 65. Grassau. Precio: 245-300€
JAN
JAN es el sueño cumplido de Jan Hartwig. Su cocina creativa, mezcla de tradición y modernidad, brinda platos de autor llenos de detalles personales y con una elaboración muy cuidada. De hecho, el propio Hartwig la llama el «Laboratorio del Amor». Su único menú degustación con 7 pases, disponible en servicio de comidas y cenas, es una oda a la precisión y el detalle. También hay una versión reducida ofrecida a mediodía. Ha sido considerado por la lista OAD (Opinionated About Dining) como el tercer mejor restaurante de Europa en 2025.
Luisenstrasse, 27. Múnich. Precio: 305-355€

Restaurant Bareiss
Bareiss es un restaurante enclavado dentro de las estancias de un hotel de lujo de montaña en plena Selva Negra, el patio de juegos del chef Claus-Peter Lumpp, quien está al frente de la cocina desde 1992 y con ayuda de un equipo de 10 personas apuesta todo a la cocina clásica francesa, pero incorporando elementos contemporáneos que actualizan la propuesta. Thomas Brandt, un maître de la vieja escuela, se encuentra al frente de la dirección de sala mientras que el sumiller Teoman Mezda ofrece excelentes recomendaciones de vinos.
Hermine-Bareiss-Weg, 1. Baiersbronn-Mitteltal. Precio: 175-335€
Rutz
Este restaurante berlinés ostenta tres estrellas Michelin desde 2020 gracias a una cocina creativa y moderna. El chef Marco Müller elabora una cocina basada en la naturaleza y que pretende potenciar el sabor a través del equilibrio. Concede gran importancia a la sostenibilidad y a la producción de calidad con productores bien escogidos. Sirve platos tales como el calamar del Mar del Norte y aromas marinos, flor de col y cerdo lanudo, o el wagyu con garum y colinabo; en pases de 8 (320 euros) o 7 (300 euros). El espacio es sofisticado con un aire de loft industrial.
Chausseestrasse, 8. Berlín. Precio: 240-350€

schanz. restaurant.
En la histórica región vinícola de Mosel, en el pequeño pueblo de Piesport, al oeste de Alemania, está schanz. restaurant. Thomas Schanz, quien heredó de su familia el negocio que incluye un hotel transformándolo en un espacio moderno y elegante, considerado uno de los grandes chefs de Alemania, ofrece aquí una cocina francesa moderna combinada con su peculiar atrevimiento culinario, una combinación de éxito. Ofrecen tanto menú del día como menú degustación, y se puede pedir a la carta.
Bahnhofstraße, 8A. Piesport. Precio: 245-300€

Schwarzwaldstube
Schwarzwaldstube es un restaurante situado en el hotel Traube Tonbach, en plena Selva negra, proporcionando unas vistas privilegiadas de este enclave de montaña de cuento de hadas. En 2020 sufrió un grave incendio que en cualquier caso no le impidió convertirse en uno de los mejores restaurantes de Alemania y de Europa, gracias en gran parte a su chef, Torsten Michel, responsable de reinterpretar clásicos franceses y alumbrar recetas de inspiración básicamente mediterránea. Ofrecen dos menús degustación y uno totalmente vegetariano, además de un servicio a la carta.
Tonbachstraße, 237. Baierbronn. Precio: 295-325€
The Table Kevin Fehling
Una larga y serpenteante mesa para 20 comensales frente a una cocina abierta da nombre a este restaurante. Kevin Fehling pretende alejarse así de los clásicos restaurantes de alta cocina y ofrecer un espacio en el que prime la comodidad y una experiencia más sencilla. Ubicado en el distrito de HafenCity, un barrio moderno de Hamburgo de ambiente portuario, The Table ha resultado un espacio gastronómico novedoso para la oferta del entorno. Ofrece un menú con platos de inspiración exótica, con ingredientes de varias partes del mundo, además de un menú del día, llamado La Puerta del Mundo
Shanghaiallee, 15. Hamburgo. Precio: 315-350€

Victor's Fine Dining by Christian Bau
El restaurante Victor's Fine Dining by Christian Bau se encuentra a unos 10 kilómetros de la frontera francesa y a 20 de Luxemburgo. Christian Bau dirige los fogones desde más de 25 años, ofreciendo una cocina muy original que mezcla tendencias francesas y japonesas con un estilo creativo. El menú principal, «París-Tokio», mezcla la inspiración asiática y la europea y se traduce en platos de meticulosa elaboración y una excepcional calidad de materias primas. Nina Mann es la sumiller a cargo del apartado de bebidas, una profesional ampliamente reconocida y elegida en más de una ocasión a lo largo de su carrera como sumiller del año.
Schloßstraße, 27-29. Perl. Precio: 280-335€

Waldhotel Sonnora
El matrimonio formado por Magdalena y Clemens Rambichler dirige este icónico restaurante situado en un elegante hotel rural cerca de la frontera con Luxemburgo. Clemens se encarga de la cocina, desde la cual ofrece a sus comensales una cocina clásica francesa con toques modernos a través de platos ya clásicos de la casa como la Kleine Torte, una de sus especialidades, pero también ideando nuevas ceraciones a partir de ingredientes de primera calidad. Además de los menús se puede pedir a la carta. Magdalena dirige el servicio con la diligencia que merece uno de los mejores comedores de Alemania.
Auf'm Eichelfeld, 1. Dreis. Precio: 345-430€
