Fondo de Verónica Martín Verónica Martín

Verónica Martín

Redacción

Verónica Martín es periodista por la Universidad Complutense de Madrid (UCM), además de ser educadora social, terreno laboral al que dedicó muchos años, entre la formación en Cooperación Internacional y la colaboración con diversas ONG's. En esos años trabajó en el campo de la educación para adultos y la pedagogía social. En el año 2017 abandonó de forma voluntaria este mundo e inicia su carrera en la que es su primera gran vocación: la escritura y el periodismo. Comienza en ese momento a colaborar con diferentes medios locales.

Fue precisamente en esta etapa cuando publicaría su propio blog, donde escribía reseñas sobre cafeterías y restaurantes de su zona. Ese proyecto llamó la atención del periódico digital gastronómico tinerfeño Entre 7 Calderos y, posteriormente de la revista Gastronomía 7 Islas, con las que empezaría a colaborar de forma asidua.

A lo largo de 2018 y 2019 Martín continuaría aumentando su portfolio de colaboraciones con otros medios escritos del mundo de la cultura y el turismo como la Revista Turismo y Cultura de Canarias, donde se encargó de realizar entrevistas a personalidades del ámbito artístico y cultural, entre otras tareas periodísticas. Desde el año 2020 es colaboradora del medio gastronómico online Bon Viveur y desde 2021 ha colaborado en varias ocasiones con la revista Foodie de México, país del que se considera una verdadera apasionada.

Últimos artículos
Los mejores restaurantes de Alemania en 2023
Los mejores restaurantes de Alemania en 2023

Alemania es un país con una gran parte de su geografía inmersa en montañas y bosques. Su cocina, aunque principalmente usa técnicas francesas, está…

Los mejores restaurantes de Italia en 2023
Los mejores restaurantes de Italia en 2023

Los mejores restaurantes de Italia se inspiran en la cocina mediterránea y siempre se surten de productos locales. La estacionalidad y la…

Los mejores restaurantes de Nueva York en 2023
Los mejores restaurantes de Nueva York en 2023

Nueva York es una ciudad cosmopolita, desde el punto de vista gastronómico también. En sus restaurantes el factor sorpresa es la inmensa variedad y…

Los mejores restaurantes de Roma en 2023
Los mejores restaurantes de Roma en 2023

Dice una vieja expresión popular que todos los caminos llevan a Roma. Y de algún modo, es imposible pensar en esta ciudad y no querer visitarla una y…

Los mejores restaurantes de París en 2023
Los mejores restaurantes de París en 2023

París, la capital de Francia, sigue siendo un referente gastronómico. Sus restaurantes de alta cocina mantienen una oferta de calidad sustentada en…

Diferencias entre queso curado, semicurado, tierno y fresco
Diferencias entre queso curado, semicurado, tierno y fresco

El queso es uno de los alimentos más antiguos de la Humanidad. Todas las grandes civilizaciones conocidas fermentaban la leche, lo que permitió…

Los mejores restaurantes de Londres en 2023
Los mejores restaurantes de Londres en 2023

El viejo tópico de que en el Reino Unido se come peor que en otros países europeos, como los mediterráneos, deja de ser un tópico en la alta cocina.…

Cuántas estrellas Michelin tiene Joe Bastianich
Cuántas estrellas Michelin tiene Joe Bastianich

Joe Bastianich tiene dos estrellas Michelin: una en Casa Mono, restaurante español abierto en Nueva York, y otra en la Osteria Mozza, restaurante que…

Cuántas estrellas Michelin tiene Marco Pierre White
Cuántas estrellas Michelin tiene Marco Pierre White

El chef británico Marco Pierre White no tiene estrellas Michelin. Obtuvo en los años 90 tres estrellas, a las que renunció porque sentía que,…

Cuántas estrellas Michelin tiene Jamie Oliver
Cuántas estrellas Michelin tiene Jamie Oliver

Jamie Oliver no tiene estrellas Michelin, nunca ha sido galardonado por la guía gastronómica francesa. Tampoco parece ser uno de sus retos…

Diferencias entre Mambo y Thermomix
Diferencias entre Mambo y Thermomix

Thermomix TM6 es el último robot de cocina de la empresa Vorwerk, un robot moderno con todas las ventajas posibles y de una calidad reconocida. Mambo…

Diferencia entre gazpacho y salmorejo
Diferencia entre gazpacho y salmorejo

El gazpacho andaluz es un emblema de su Andalucía natal, y ya casi de toda España. Una receta aparentemente simple creada para alimentar en las…