La repostería puede ser tan fácil como quieras. Sí, existen postres muy laboriosos, pero también muchas recetas realmente sencillas. Una de ellas es justo la que te ofrecemos aquí, un postre delicioso que con apenas 3 ingredientes y un golpe de horno tendrás listo para disfrutar. ¿Has probado alguna vez los coquitos, también conocidos como bolitas de coco?
Estos pequeños bocados dulces se hacen en un periquete y son ideales como tentempié para acompañar una taza de café a media tarde. Los coquitos son pequeñas bolitas de masa horneada con sabor a coco que además podemos hacer en cantidad, ya que se conservan perfectamente si los guardamos bien para comerlos más adelante.
Cómo hacer coquitos con 3 ingredientes
Para lograr unos coquitos perfectos es muy importante conseguir una masa bien humedecida. De esta forma lograremos una textura nada seca que se deshará en la boca. Para conseguirlo, es importante fijarnos en la masa que vamos a formar. Como te explicaremos después, si la masa queda demasiado seca hay una forma bastante sencilla de darle el punto justo de humedad que necesitamos.
Lo único que necesitas hacer es mezclar bien los ingredientes, formar bolitas de masa y hornearlas. Hay que tener cuidado al final del horneado ya que las puntas de los coquitos se queman muy7 rápido. Procura vigilarlos en esa última parte del horneado. En nuestra receta completa de coquitos de coco con 3 ingredientes puedes ver más detalles para conseguir los coquitos perfectos: ligeramente crocantes por fuera y tiernos y esponjosos por dentro.

Receta de coquitos caseros
Ingredientes
- 2 huevos M
- 125 g de azúcar blanco
- 125 g de coco rallado
Paso a paso
- Bate 2 huevos M y 125 gramos de azúcar en un bol hasta que los huevos se pongan ligeramente pálidos.
- Añade 125 g de coco rallado y mezcla todo hasta tener una masa homogénea. Si la masa queda muy seca, bate un tercer huevo y añádelo poco a poco hasta conseguir una textura ligeramente pegajosa.
- Precalienta el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo. Forma pequeñas bolas con la masa de 15-20 g y colócalas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
- Hornea 8-10 minutos hasta que los bordes se doren ligeramente. Cuando estén listos retira del horno, déjalos enfriar y listos para comer.