Olmsted, ‘de la granja a la mesa’

Greg Braxtrom, chef de Olmsted
Seagram's New York Hotel at Only YOU
En su propio huerto, ubicado en el propio restaurante, se cultivan la mayoría de verduras y hortalizas de Olmsted, uno de los espacios gastronómicos más en boga de Nueva York. Sus suculentas carnes a la parrilla y sus cócteles completan la propuesta.
Por Toni Castillo
21 de abril de 2017
Restaurantes Nueva YorkRestaurantes Estados Unidos

Olmsted es uno de los restaurantes de moda en Nueva York. Un espacio que acaba de ser nominado a Mejor Nuevo Restaurante de Estados Unidos por los prestigiosos James Beard Awards que cuida como pocos la cocina de temporada y los productos de proximidad con el concepto «de la granja a la mesa».

La cercanía de las materias primas que día a día utiliza en la cocina Greg Braxtrom, su chef, curtido en casas españolas como elBulli o Mugaritz, es absoluta. Porque una amplia mayoría se cultivan a escasos metros, en la parte trasera del negocio, bajo la responsabilidad del granjero Ian Rothman. Toda clase de verduras y hortalizas, en su correspondiente estación, crecen al tiempo que los comensales disfrutan de la carta junto a ellas, sentados en bancos o sobre cojines, compartiendo cada plato que llega.

Detalle del crepe de zanahoria, almejas y girasol del restaurante OlmstedSeagram's New York Hotel at Only YOU

El proyecto que ha llamado la atención de medios tan reputados como The New York Times o el especializado Eater, propone platos como la sopa de calabaza con shiitake y salchicha de desayuno, crepé de zanahoria con almejas y girasol o gallina de Guinea asada y confitada con membrillo escalfado y tupinambo caramelizado.

Gazpacho de hoja de rábano del restaurante OlmstedSeagram's New York Hotel at Only YOU

Esta apuesta por la agricultura y los productos más frescos y propios continúa en platos como el gazpacho de hoja de rábano, que reinterpreta con la clásica preparación española; la presa ibérica a la parrilla con queso manchego y Bimi, la esencia de brócoli, una de sus también famosas carnes a la brasa; y postres como el mousse de chocolate «Old Style». Rectas, todas estas, que viajaron hasta España para ofrecerse en la experiencia que Olmsted ofició el pasado marzo en el Seagram's New York Hotel at Only YOU, en la ciudad de Madrid.

Presa ibérica a la parrilla con manchego y Bimi del restaurante OlmstedSeagram's New York Hotel at Only YOU

Los ágapes en el restaurante del barrio de Prospect Heights se riegan preferentemente con vino, con predominancia de tintos y blancos a partes iguales, y se cierran con uno de sus cócteles. Podríamos optar por el Tarragon, a base de ginebra, lima, soda y yuzu; el Sage Lassi, hecho a base de pisco, lima, yogur y Cocchi, un aperitivo; o el Posset, preparado con yema de huevo, leche, crema, azúcar e IPA.

Olmsted

Dirección

659 Vanderbilt Avenue, Brooklyn11238 Nueva York - Estados Unidos

Teléfono

+(1) 7185522610

Web

www.olmstednyc.com

Tipo de cocina

De mercado

Rango de precio

25€-40€