Comencemos hablando de las carnes de A'kangas by Urrechu, un restaurante especializado en la técnica de la parrilla -la que mejor trata a las grandes materias primas proteínicas-. Estas provienen de los mejores distribuidores de nuestro país y destacan por la potencia que tienen para implicar a todos los sentidos una vez se prueban. La maduración, el color, la textura y el corte intervienen matizando los sabores y aromas finales de cada carne. Bocados de pasión cárnica a la brasa, un tesoro culinario único por su sabor y proceso de elaboración.

El chuletón de vaca madurada 12 años es una de las piezas de mayor excelencia, se trata de un corte de vaca gallega o asturiana con más de 48 meses de maduración. Esta carne atesora el secreto de la calidad y el proceso de la buena maduración. Con la picaña de vaca vieja podemos disfrutar de un sabor intenso y altamente aromática. Más suave resulta el solomillo de buey del Valle del Esla. Esta pieza es el resultado de un trabajo de recuperación del manejo y crianza en extensivo del buey tradicional. La carne estrella de A'kangas by Urrechu y un ejemplo de las tradiciones gastronómicas y ganaderas nacionales.

Antes de llegar a las mencionadas carnes, la carta se inicia con interesantes entrantes como canelón artesano de setas trufado, salteado de setas con muselina de patata y huevo poché o la terrina de rabo de toro con cremoso de patata. Para los que prefieran sabores del mar, el sashimi de atún de la Almadraba al ajo tostado, los langostinos al ajillo con verduras al wok o unas anchoas del Cantábrico con carpaccio de tomate y rúcula.

El espacio en el que se disfruta de las creaciones del equipo de cocina de A’kangas es moderno, muy estético y con pinceladas que bien podrían evocar a los motivos del art decó. Una sólida vitrina iluminada situada en el lateral de la barra expone las piezas de carne. El restaurante se distribuye en distintas zonas. Una de ellas es la terraza exterior profusamente rodeada de vegetación, que da un ambiente refrescante y agradable durante las noches veraniegas. Para los días más fríos, la gran terraza acristalada con vistas es un comedor idóneo para disfrutar de una de las experiencias de parrilla más completas de la capital.
A'kangas by Urrechu
Calle Estafeta, 4 28109 Alcobendas (Madrid)
915555600
akangas.com
Española, Asador
50€-70€