Recetas de cocina fáciles y caserasTurrón de chocolate

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes

Turrón de chocolate

Foto portada del turrón de chocolate
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Natán Fontanals
28 de octubre de 2021
El turrón de chocolate es muy rápido y fácil de hacer, así que seguramente cuando lo vuelvas a ver en el supermercado no dudarás en hacer tu propia receta.
Por Natán Fontanals
28 de octubre de 2021
Recetas con chocolateRecetas de postres navideñosRecetas con turrón

Agradecemos que haya muchas variedades de turrones, puesto que para el gusto de cada uno siempre encontraremos aquel que nos haga disfrutar. Este turrón de chocolate aporta muchos contrastes en el paladar: con el chocolate conseguiremos un sabor meloso, dulce y muy agradable en cada bocado, pero la gran sorpresa nos la llevamos cuando a este chocolate fundido le añadimos arroz inflado. ¡Qué bueno! Con este ingrediente obtendremos una textura crujiente que seguro te encantará. Es más, si en tu familia hay niños, seguro que si lo prueban pedirán que lo hagas más veces. 

Como verás en el paso a paso nosotros hemos adquirido un molde especial para hacer turrones. Pero si no quieres comprar ninguno y tu intención es apañártelas con lo que tienes por casa, anótate el siguiente truco. Seguro que tienes un brick de leche por casa, ¿verdad? Pues bien, es tan sencillo como cortarlo con unas tijeras a lo largo a una altura aproximadamente de unos tres centímetros y ya tendremos nuestro molde casero. ¿Qué te parece?

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 horas
  • Tiempo de cocción: 10 minutos
  • Tiempo total: 5 horas y 10 minutos
  • Raciones: 6
  • Categoría: repostería
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías: 536 kcal por cada 100 g

Ingredientes del turrón de chocolate para 6 personas

  • 170 g de chocolate con leche para fundir
  • 85 g de chocolate negro 70%
  • 50 g de manteca de cerdo ibérico
  • 75 g de arroz inflado de chocolate
  • Aceite de girasol

Para decorar:

  • 10 g de chocolate negro para fundir
  • 10 g de almendras laminadas

Cómo hacer turrón de chocolate

Cogemos un cazo grande y lo llenamos de agua. Encima ponemos un bol y echamos el chocolate y la manteca de cerdo. 

Los dos chocolates y la manteca de cerdo del turrón de chocolate en un bol

Derretimos estos ingredientes al baño maría moviéndolo de vez en cuando a fuego medio.

Los dos chocolates y la manteca de cerdo del turrón de chocolate mezclados

Cuando esté bien derretido añadimos el arroz inflado e integramos todo muy bien.

El arroz inflado del turrón de chocolate añadido al bol

Pintamos el molde con un poco de aceite de girasol con la ayuda de un pincel y agregamos el relleno en el molde. Le damos unos golpes para quitarle los posibles restos de aire y lo dejamos entre 4 y 5 horas en el frigorífico.

Los ingredientes del turrón de chocolate echados en el molde

Una vez compacto, lo desmoldamos con cuidado separando las paredes del molde con la punta de un cuchillo. Lo decoramos con lo que más nos guste. En nuestro caso con almendras laminadas. Para ello, fundimos un poco de chocolate negro y lo ponemos encima del turrón. Sobre este chocolate fundido colocamos las almendras.

Foto final del turrón de chocolate

Resumen fácil de preparación

  1. Derretimos al baño maría todo el chocolate y la manteca de cerdo
  2. Cuando esté bien derretido añadimos el arroz inflado e integramos todo bien
  3. Pintamos el molde con un poco de aceite de girasol y vertemos el relleno en el molde dándole unos golpes para quitarle el exceso de aire. Dejamos en el frigorífico durante 4 o 5 horas hasta que se enfríe bien
  4. Lo desmoldamos con la punta de un cuchillo y lo decoramos con lo que más nos guste. En nuestro caso serán almendras laminadas
Recetas de postresRecetas con aceite de girasolRecetas con manteca de cerdoRecetas con almendrasRecetas con arrozRecetas de postres de chocolate
Autor
Natán Fontanals

No me acuerdo la última vez que no haya disfrutado con una receta. La gastronomía en general me apasiona. Todos sus colores, aromas y texturas me permiten crear platos con múltiples combinaciones. Nunca me olvido del maridaje de las comidas, pero si hay realmente algo que me gusta es preparar un buen gin tonic al acabar de comer.

Síguenos
Recomendados
Turrón de almendra duro (de Alicante)
Turrón de almendra duro (de Alicante)
Turrón de coco
Turrón de coco
Turrón de Jijona (turrón blando)
Turrón de Jijona (turrón blando)
Tarta de turrón de chocolate
Tarta de turrón de chocolate
Mousse de turrón de chocolate
Mousse de turrón de chocolate

Más recetas caseras de postres de chocolate

Bizcocho de chocolate casero
Bizcocho de chocolate casero
Brownie de chocolate
Brownie de chocolate
Mousse de chocolate
Mousse de chocolate
Tronco de Navidad o Bûche de Noël
Tronco de Navidad o Bûche de Noël
Napolitanas de chocolate
Napolitanas de chocolate
Cupcakes de chocolate
Cupcakes de chocolate
Tarta de mousse de chocolate
Tarta de mousse de chocolate
Cake pops fáciles
Cake pops fáciles
Tarta de galletas y chocolate de la abuela
Tarta de galletas y chocolate de la abuela

Artículos relacionados

Bizcocho de turrón
Bizcocho de turrón
Pastas de té
Pastas de té
Polvorones de almendra
Polvorones de almendra
Roscón de Reyes casero
Roscón de Reyes casero
Galletas de Navidad (Christmas cookies)
Galletas de Navidad (Christmas cookies)
Frutas de Aragón
Frutas de Aragón
Anterior Secreto de cerdo con pimientos del piquilloSiguiente Líbrame de la ortorexia que del realfooding ya me libro yo

Temas

  • Guía y Estrellas Michelin
  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de invierno
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de Navidad
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli

  • Anúnciate
  • Autores
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2023 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar