Este socorrido postre nos ofrece dos grandes posibilidades: la tarta de queso sin horno y su versión horneada. Para los amantes de las segundas, la que proponemos hoy debería ser vuestra favorita. Al igual que la conocida tarta de queso La Viña, esta es una tarta que solo sabe a queso, sin base ni ningún sabor adicional. Aunque como siempre, podemos personalizarla a nuestro gusto.
Esta receta es tan sencilla que solamente vamos a necesitar mezclar los ingredientes, ponerlos en el molde y dejaremos que el horno y el reposo en frío hagan su magia para obtener una tarta con un interior cremoso y con ese exterior tostadito que le da el sabor caramelizado característico de estas tartas de queso.

Información de la receta
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo de cocinado: 1 hora y 30 minutos
- Tiempo total: 1 hora y 45 minutos (más tiempo de enfriado)
- Raciones: 8
- Categoría: repostería
- Tipo de cocina: española
- Calorías por ración (kcal): 377
Ingredientes de la tarta de queso al horno
- 680 g de queso crema
- 130 g de azúcar blanco
- 20 g de harina de trigo
- 3 huevos M
- 55 g de nata para montar (35% de materia grasa)

Utensilios necesarios
- Molde desmontable de 15 cm de diámetro
Cómo hacer tarta de queso al horno
Ponemos en un bol 680 gramos de queso crema junto con 130 gramos de azúcar blanco. Mezclamos hasta que se integren.

Agregamos 20 gramos de harina de trigo mezclamos bien.

Añadimos 3 huevos M y los integramos perfectamente en la masa.

Por último, agregamos 55 gramos de nata para montar y mezclamos.

Precalentamos el horno a 165 ºC con calor arriba y abajo. Engrasamos y forramos la base del molde con papel vegetal.

Vertemos la mezcla en el molde y horneamos la tarta durante 1 hora y media.

Pasado este tiempo, dejamos que enfríe por completo dentro del horno y, a continuación, la llevamos a la nevera unas 4 horas antes de desmoldar.

Resumen fácil de preparación
- Mezclamos el queso crema y el azúcar blanco
- Agregamos la harina de trigo
- Añadimos los huevos
- Agregamos la nata
- Precalentamos el horno a 165 ºC calor arriba y abajo. Engrasamos y forramos el molde
- Horneamos 1 hora y media
- Dejamos enfriar dentro del horno y 4 horas en la nevera