Recetas de cocina fáciles y caserasSolomillo de ternera con foie y peras

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Solomillo de ternera con foie y peras

Solomillo de foie y peras
Mónica Cánovas
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Por Mónica Cánovas
29 de octubre de 2020
El solomillo de ternera con foie y peras es un plato para una ocasión especial. Es una receta fácil y rápida con un resultado excepcional, perfecta para los amantes de la buena carne. A continuación, la receta elaborada paso a paso.
Por Mónica Cánovas
29 de octubre de 2020
Recetas de NavidadRecetas con vacuno (ternera y buey)

El solomillo de ternera con foie y peras es un plato distinguido para una comida o cena festiva. Con pocos ingredientes, se consigue un bocado intenso y lleno de matices. Es importante que los productos utilizados, el solomillo, el foie y el vino tinto, sean de excelente calidad. Una receta sin complicaciones y todo un festín para los sentidos.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de reposo: 24 horas
  • Tiempo de cocción: 8 minutos
  • Tiempo total: 24 horas y 18 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: principal
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías: 465 kcal por ración

Ingredientes del solomillo de ternera con foie y peras para 2 personas

  • 400 g de solomillo de ternera o añojo
  • 2 medallones de foie
  • 2 peras
  • 1 nuez de mantequilla
  • 6 g de azúcar
  • Cebollino al gusto

Reducción de vino tinto:

  • 200 ml de vino tinto
  • 200 g de azúcar
Ingredientes para elaborar solomillo con foie y perasMónica Cánovas

Cómo hacer el solomillo de ternera con foie y peras

Primero reduciremos el vino tinto. Conviene realizarlo un día antes, para que la elaboración de la receta sea rápida. En un cazo, añadir el vino tinto y el azúcar. Remover y cocinar a fuego suave durante 30 minutos. La textura final será tipo jarabe. Dejar reposar durante 24 horas. Podemos conservar la reducción en la nevera para la elaboración de otras recetas.

Reducción de vino tintoMónica Cánovas

En una sartén, introducimos la nuez de mantequilla y el azúcar. Incorporamos la pera pelada cortada en brunoise. Una vez caramelice, retirar del fuego.

Caramelizar las perasMónica Cánovas

Aparte, cocinar la carne, vuelta y vuelta. Tiene que quedar dorada en su exterior y cruda, pero caliente en su interior. El punto del solomillo de ternera es al gusto.

Cocinar el solomillo vuelta y vueltaMónica Cánovas

En la misma sartén, marcar el foie, no más de 15 segundos, por ambas caras.

Marcar el foieMónica Cánovas

En un plato incorporar el solomillo de ternera y añadir una cucharada de la reducción de vino tinto por encima.

Poner el solomillo en el plato y añadir una cucharada de reducción de vino tinto por encimaMónica Cánovas

Poner el foie encima.

Poner el foie por encimaMónica Cánovas

Decorar con la pera caramelizada y cebollino picado que aportará el toque fresco al plato.

Decorar con la pera caramelizada y cebollino picadoMónica Cánovas

Resumen fácil de preparación

  1. Preparar la reducción de vino tinto y reposar durante 24 horas
  2. Caramelizar la pera cortada en brunoise
  3. Cocinar el solomillo vuelta y vuelta
  4. Marcar el foie
  5. Poner el solomillo de ternera en un plato y añadir una cucharada de la reducción de vino tinto por encima
  6. Poner el foie encima
  7. Decorar con la pera y cebollino cortado
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Autor
Mónica Cánovas

Periodista. Una de mis grandes pasiones es cocinar. Amante de nuestras recetas más tradicionales y fan de viajar por el mundo a través del paladar. En constante formación para dar lo mejor de mí en cada plato. Mi filosofía: Love is in the food.

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