Recetas de cocina fáciles y caserasPargo al horno con patatas

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes

Pargo al horno con patatas

Pargo al horno con patatas
@pandebroa.by.monikaprego
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Mónica Prego
19 de abril de 2022
El pargo al horno con patatas es la receta perfecta para una comida familiar de fin de semana. Como el resto de recetas de pescado al horno, es fácil, rápida y con muy pocos ingredientes, podemos disfrutar de todo el sabor de un buen pescado.
Por Mónica Prego
19 de abril de 2022
Recetas de NavidadRecetas con pocos ingredientesRecetas de pescado al horno

El pargo es un pescado similar al besugo, con un sabor delicioso y más económico. Es un pescado ideal para preparar al horno, de manera sencilla. Para esta elaboración, simplemente necesitamos encontrar el punto óptimo de cocción para que el pescado no quede seco. El truco de estas recetas de pescado al horno es conseguir que las patatas y el pescado se cocinen a la vez y que nos queden en su punto, y para ello lo mejor es hervir previamente las patatas. El pargo estará hecho en media hora, pero las patatas, si las ponemos crudas, necesitarían una hora. Por ello les daremos una cocción previa y así conseguiremos que nos queden perfectas.

Plato de pargo con patatas@pandebroa.by.monikaprego

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocinado: 35 minutos
  • Tiempo total: 50 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 408

Ingredientes del pargo al horno con patatas para 4 personas

  • 1 pargo de 1 kg
  • 4 patatas
  • 1 cebolla
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 20 g de sal
  • 30 ml de vino blanco
  • 1 limón
Ingredientes del pargo al horno con patatas@pandebroa.by.monikaprego

Cómo hacer pargo al horno con patatas

Para esta receta vamos a necesitar 1 pargo entero de 1 kg aproximadamente. Pediremos en la pescadería que nos limpien el pescado entero para hacer al horno. Ya en casa con el pescado ya limpio, haremos unos cortes transversales en el lomo del pescado, marcando la ración y donde además podremos incrustar unos trozos de limón si queremos. Encendemos el horno a 200 ºC y, mientras llega a la temperatura marcada, vamos preparando los ingredientes. Pelamos las 4 patatas, las cortamos en rodajas de medio centímetro de grosor y las ponemos en una olla con agua. Las hervimos durante 10 minutos y las escurrimos.

Preparando las patatas y la cebolla para hacer el pargo@pandebroa.by.monikaprego

Pelamos y cortamos la cebolla en rodajas, engrasamos una fuente de horno con una cucharada de aceite, colocamos la cebolla en la base y encima de esta ponemos las patatas previamente hervidas y escurridas. Añadimos 10 g de sal bien repartida por todo.

Cama de cebollas y patatas para hacer pargo al horno@pandebroa.by.monikaprego

Finalmente, colocamos el pargo, añadimos otros 10 g de sal, añadimos también los 20 g de aceite restante, 30 ml de vino blanco e incrustamos unas rodajas de limón en los cortes que habíamos hecho en el lomo del pescado. Esto es algo totalmente opcional y a gusto de cada uno. Finalmente, y cuando todo está preparado, metemos la fuente con el pescado en el horno.

Pargo listo para ir al horno@pandebroa.by.monikaprego

Dejamos cocinar el pescado durante unos 20-30 minutos, dependiendo del tamaño. Pasados los primeros 20 minutos, comprobaremos que el pescado esté hecho y jugoso. Como el tiempo de cocción variará en función del tamaño del pescado, es recomendable comprobar siempre el punto. Es importante no pasarnos de tiempo, pues en caso contrario el pescado se secará. Pasado el tiempo de cocción, retiramos el pargo del horno y lo servimos acompañado de las patatas.

Fuente de pargo con patatas@pandebroa.by.monikaprego

Resumen fácil de preparación

  1. Encendemos el horno a 200 °C, pelamos y cortamos las patatas, las hervimos 10 minutos y las escurrimos
  2. Pelamos y cortamos la cebolla, la ponemos en una fuente engrasada y encima de esta colocamos las patatas
  3. Finalmente, ponemos el pargo, lo salamos, le añadimos el resto del aceite y el vino blanco
  4. Horneamos el pescado durante 20-30 minutos, dependiendo del tamaño, hasta que esté hecho. Lo retiramos y lo servimos con las patatas
Recetas de pescadoRecetas con patataRecetas con AOVERecetas con aceite de oliva suaveRecetas con cebollaRecetas con vino blancoRecetas al horno
Autor
Mónica Prego

Mis primeros pinitos en la cocina fueron al lado de mi abuela, amasando pan en la artesa. La artesa sigue allí, y mi pasión por las masas y los fogones ha ido creciendo. Hoy cocino para mi familia, lo inmortalizo en fotografías, y lo escribo. Me gusta recuperar tradiciones, despertar recuerdos y emociones a través de mis recetas. Y disfruto compartiéndolo en pandebroa.es.

Síguenos
Recomendados
Lenguado al horno con patatas
Lenguado al horno con patatas

Más recetas de pescado ricas y saludables

Bacalao a la vizcaína
Bacalao a la vizcaína
Mero en salsa verde
Mero en salsa verde
Sopa de pescado
Sopa de pescado
Corvina en salsa de tomate
Corvina en salsa de tomate
Buñuelos de bacalao
Buñuelos de bacalao
Congrio en salsa verde
Congrio en salsa verde
Rodaballo en salsa de tomate
Rodaballo en salsa de tomate
Tiradito de corvina
Tiradito de corvina
Tteokbokki
Tteokbokki

Artículos relacionados

Pollo asado al horno con patatas
Pollo asado al horno con patatas
Patatas a la importancia
Patatas a la importancia
Zamburiñas al horno
Zamburiñas al horno
Carré de cerdo a la miel
Carré de cerdo a la miel
Pierna de cordero asado al horno con patatas
Pierna de cordero asado al horno con patatas
Mejillones en salsa verde
Mejillones en salsa verde
Anterior Buñuelos de polloSiguiente Chuletas de cerdo al horno con patatas

Temas

  • Guía y Estrellas Michelin
  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de invierno
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de Navidad
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli

  • Anúnciate
  • Autores
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2023 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar