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Cuáles son los tipos de sushi

Varios tipos de sushi listos para degustar
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Por Toni Castillo
27 de septiembre de 2017
Variedades de sushi hay muchas y en este texto recogemos tanto los tipos de sushi más populares como otros más desconocidos para el gran público.
Por Toni Castillo
27 de septiembre de 2017

Existen diferentes variedades de sushi y aquí te las mostramos prácticamente todas:

  • Makis, también llamados makizushi.
  • Nigiris, también conocidos como nigirizushi.
  • Temaki.
  • Uramaki.
  • Sashimi.
  • Gunkanzushi.
  • Usuzukuri.
  • Oshizushi.
  • Narezushi.
  • Futomaki.
  • Hosomaki.
  • Inarizushi.
  • Chirashizushi.
  • Kappamaki.

Todas ellas tienen en común, a excepción del sashimi, el arroz de sushi. Porque este ingrediente es el básico, el rasgo esencial que posee cualquier preparación que recibe el nombre de esta elaboración tradicional japonesa. Un arroz de grano corto, de color blanco y un sabor ligeramente dulce, que habitualmente recibe el adjetivo de «arroz japonés» por razones obvias. Este cereal es aderezado con vinagre de arroz, azúcar, sal y otros ingredientes y, a partir de ahí, se combina con diferentes pescados, envolturas, presentaciones y formas hasta componer la amplia variedad de tipos de sushiexistentes.

Una de las tipologías de sushi más frecuentes y representativas son los makis. Son una suerte de rollos compuestos por el alga nori, la envoltura del arroz aderezado, los pescados y otros ingredientes que posee. Estos rollos se cortan en pequeñas porciones que caben perfectamente en la boca, porque se toman de un bocado, y son sin duda la preparación más demandada en la mayoría de restaurantes japoneses ubicados en occidente. El resto de tipos de sushi estrella fuera de Japón son, como habíamos dicho, los nigiris, los uramaki, los temakis y los sashimis.

Autor
Toni Castillo

Siempre me he considerado parte del club del buen comer y beber pero más que desde una mesa, esperando con deleite la llegada de cada plato y botella para llenar la copa, desde la trastienda. Desde ese recóndito espacio donde se cuece todo previamente. En lugar de vajillas y cuberterías, decoro las estanterías de ese cuarto con conservas, sales, especias, latas deli, botellas y tesoros varios que hacen de una despensa y una bodega el rincón favorito de la casa. Al menos de la mía.

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