n/naka, la cocina japonesa estacional de Niki Nakayama

Uno de los platos, hechos con coliflor, del N/Naka
Fotografía de Zen Sekizawa cortesía de N/Naka
n/naka es un restaurante de Los Ángeles, capitaneado por la chef Niki Nakayama, practicante del arte culinario kaiseki. Su cocina es estacional y se basa, exclusivamente, en el dictado del campo y las estaciones.
Por Toni Castillo
19 de febrero de 2016
Restaurantes Estados Unidos

La gastronomía occidental, por lo general, tiende a sobreponer, concentrar y reunir en sus platos una multitud de sabores que, matiz a matiz, deben ser descubiertos en boca. En cambio la gastronomía oriental, especialmente la japonesa, aboga por separar sabores, ensalzarlos en solitario y disponerlos lo más naturalmente posible. El arte culinario kaiseki, por ejemplo, es uno de sus más claros exponentes y n/naka, un restaurante de Los Ángeles, uno de los últimos establecimientos que bajo esta filosofía más han destacado.

La chef Niki NakayamaFotografía cortesía de N/Naka

Su chef es Niki Nakayama, una californiana nacida y criada en la misma ciudad de Los Ángeles que comenzó su carrera en uno de los restaurantes japoneses más apreciados de la zona, Takao.

En esa embajada gastronómica japonesa en el país de las barras y las estrellas, de la mano de los chefs Takao Izumida y Morihiro Onodera, descubrió sus raíces y las de la cocina de sus ancestros. Así fue como, fascinada por ello, emprendió un viaje de tres años de duración a través de los sabores de Japón y sus gastronomías, tanto la más tradicional como la más vanguardista.

Uno de los platos más genuinos de N/NakaFotografía de Zen Sekizawa cortesía de N/Naka

El resultado de aquel periplo vital y profesional fue un profundo conocimiento del arte kaiseki y, tras emprender a su regreso dos exitosos restaurantes, la abertura del tercero, n/naka. Una casa completamente volcada en esta forma de entender la culinaria en conjunción con la naturaleza y sus estaciones. Su consagración como lo que es hoy en día.

Uno de los espacios del N/NakaFotografía de Zen Sekizawa cortesía de N/Naka

Cada día, en las mesas del local, se sirven con orgullo las verduras de su propio huerto orgánico y unas creaciones que solamente buscan mostrarse tal y como son, que más allá de su identidad únicamente reciben el toque maestro de Nakayama. De este modo, en un menú denominado Kaiseki moderno y otro Vegetariano degustación, se suceden platos puros, limpios y de sabores esenciales.

Un plato del N/Naka con pepinos y fresasFotografía de Zen Sekizawa cortesía de N/Naka

Desde sushi a mariscos, desde las mencionadas verduras a setas. Una cocina que involucra al comensal y evoluciona conforme al campo y la temporada, por tanto, una cocina imprevisible. n/naka no es más, ni menos, que eso.

n/naka

Dirección

3455 Overland Avenue90034 Los Ángeles (California) - Estados Unidos

Teléfono

+(1) 3108366252

Web

n-naka.com

Tipo de cocina

Japonesa

Rango de precio

170€-200€